北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 回了趟中国,我感觉留美是对的。不知道为啥会有人纠结

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 11:55:55
只能说各有各的好吧,美国你赚多少钱都是在养Z*F呀,交税交利息交这个那个贷,物价低但是便宜有便宜的吃贵有贵的吃,吃便宜的你看美国多少人有三高,肥胖症,Allegies... 但是在中国农村越便宜的东西越是原味,这在美国没有呀…… 无论哪里都有好有坏 就看什么生活适合自己吗,对吧! 我也好几年没回中国,我回趟中国不想来美国了,因为父母朋友家人们都人自己舍不得,哪怕生活再苦,内心还是有点安全感,有依靠呀。挤地铁公交这些,都挤了那么多年了,能习惯,高峰期每天都像图片那样见怪不怪,但是美国还没地铁高铁呢,火车还很旧呢……也是见怪不怪,哪有什么可比性,人口不一样,面积不一样......中国已经很厉害了!来了美国更应该爱国,因为知道美国真的就这么样而已

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 11:56:04
lz要点脸吗?拉高自己美国生活,踩低国内的。首先你老外朋友想去中国生活,你拿这图片给点看,是什么意思?国内上下班挤是肯定的,但也不是全国都像这样只是个别。国内挤起码地铁有空调有wifi,地铁上下班也是几十秒一趟。你不喜欢中国可以,但还没到你去黑。自己不照照镜子吗?你入籍了也好,什么也好,心里没点数老外还不是看你黄皮肤吗?中国强大了,海外华人也会长脸。

院士

美国适合过日子

高级院士

能挤下车就不错了

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 12:11:14
匿名者 发表于 2018-9-23 12:38
此心安处是吾家 楼主太绝对了 我根本不去烦恼这些 我在美国和回国都只会去关注让我开心和对我有利的事
我 ...

这位小姐姐,你的评论很正能量,95加油!

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 12:16:05
我朋友之前非常意志坚定的要回国 回国一年最近跟我说 觉得还是美国好 中国的年轻人压力实在太大了 他一回去就发现自己根本不敢结婚 好了多年的女朋友也分手了 准备先努力事业了再结婚 因为买房养娃压力更大。。

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 12:18:59
匿名者 发表于 2018-9-24 11:56
lz要点脸吗?拉高自己美国生活,踩低国内的。首先你老外朋友想去中国生活,你拿这图片给点看,是什么意思? ...

你是不是有点太玻璃心了 楼主只是讨论哪里更适合生活 怎么又上升到爱国高度 海外华人居住在海外不等于不希望祖国繁荣昌盛 华裔也可以用自己的方式爱国啊 邵逸夫先生也是华裔 人家有钱以后也汇报自己国家啊

副系主任

有人就喜欢挤吧其实喜欢哪里就待哪里本来是很简单的事,但就有不少人一边死命想办法留在美国,一边把美国说的一无是处,像神经分裂一样。

博士后

每个人情况不一样,有些人觉得国内的亲情友情或者机会更重要

科学家

有矿的,有很多套一线城市的房的都可以回

匿名
匿名  发表于 2018-9-24 12:29:28
能有什么办法呢,很多loser来美国打工赚钱拿XX身份哪好意思再回去。来都来了,不多夸夸哪里能找到心理平衡

副系主任

水果君 发表于 2018-9-24 11:26
你别拿中国一线城市的房价和美国乡下比呀

楼主拿国内一线和洛杉矶比,不是乡下吧...只是不知道均价对不对,我住的洛杉矶这块附近几个City也都是均价800刀的,不过算前10%了,上海北京同样好学区好放盘起码均价1600刀每平方尺了。

教授

教授