北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[墨西哥] 无重点瞎吐槽游记~中美潜水之旅!

博士后

楼主

行程如下
12.26  到达墨西哥 cozumel岛
12.27~12.29 cozumel 学潜水考证
12.30 到达墨西哥边境 chetumal
12.31 在墨西哥-伯利兹边境办签证过关 伯利兹 到达 cayo kalker岛 放烟花未遂
1.1 在cayo kalker 看日出未遂
1.2 蓝洞潜水
1.3 早上离开cayo kalker 去belize city办危地马拉签证, 下午坐大巴到达危地马拉城市flores.
1.4 玛雅遗址 tekal一日游
1.5 吃吃喝喝修整,拍签证照。
1.6 启程回坎昆 坐一天的车啊!!!!!
1.7 坎昆直飞纽约

12月26号
折腾一天,晚上八点到的cancun, 这里提醒大家。。。cancun出门那些黄颜色标志的大巴公司都是坑人的啊!!特别是有个20多岁的女的,很热情的冲你招手然后很不客气的各种坑。 出海关是八点十五,我得在10点之前赶到playa de carmen(码头)去坐最后一趟轮渡到达cozumel 岛, 那个女的告诉我有三个选择:
1 坐9点的那班 ADO BUS,120peso ,大概9点50能把我放在离码头两个block的地方。
2 坐taxi,76美金 。
3 坐shuttle ,32美金,得凑齐八个人才能走,40分钟左右到,直接把我放在码头。第三个选项她说一般等个20分钟左右就能出发。
好吧我想貌似这个给我的时间比较充足于是选了这个shuttle。 结果辛辛苦苦一等十八年啊!!!!九点10分才凑齐开车,我一问司机多久到他告诉我一个小时十五分钟。。。  跟司机交涉无果,要他把我放在个有taxi的地方找了辆新一点的taxi载我快去码头。 一共35美金。 正好赶上10点的船,156peso 40分钟到cozumel。萌萌租了个手动挡的小破车,40刀一天,租三天120刀,加保险一共160.. 这车都绝了,副驾驶的遮光板掉下来砸我头,我 低下身去捡的时候萌萌一脚油门,空调掉出来了。。。雨刷生锈,不能喷水,开着车还要把矿泉水瓶子伸到外面去泼水洗玻璃。 在从码头接我回酒店的路上保守熄了8次火? 在接下来的几天平均每天熄火30次。
   晚上歇在micasa hotel. 这酒店太有情调了!正值圣诞,我们院子里除了一个躺椅一个吊床以外还有一颗高达三米的“圣诞仙人掌” 上面 叮叮当当 挂满了装饰品和彩灯。这酒店唯一的缺点就是wifi信号不太好,要出门走到台阶上举起手机收wifi然后一步一步温柔地将信号引回房,过10分钟断掉了再重复一次刚才的步骤。

酒店
酒店提供免费早餐!新鲜又好吃,只是饭量大的同学可能会有点不太够啦~

房间包括一个小院子  里面有吊床
手动档的意思是洗玻璃也要手动
。。。
就知道砸我哼= =
这样的车都能开,萌萌太厉害了
租车公司的标志是一个鲨鱼,想来的同学们要慎重选租车公司啊!!

12月27号
开始学潜水咯! 昨晚没休息好,今天有很多动作需要在水面上进行,浪太大,水又齁咸,摇着摇着。。我就摇吐了。。。。
吐了。。。
了。。
。。
萌萌看见我在那低着头发出奇怪的声音就游过来问我怎么啦,在距离我一米左右的时候发现不对,迅速飘远。。。。我肚子里只有几块巧克力,但那个狂吐的感觉还是%……&%*……&%……&%*……&*
教练推荐了一个晕船药叫dramamine 还挺管用的,下水之前半小时吃。
晚上我们去了岛上最著名的kondesa吃饭,只预订到了九点的位子,饿得不行了去吃。 超好吃!!!极力推荐汤!!和他家的猫= =。。。表情丰富的小吃货
那个汤太棒了!! 店主养的猫,对于我盘里的鱼势在必得。

12月28号,今天终于坐上船去海中央咯!~~~~~  穿上了wet suit, bcd等装备,普通一声跳进水里,顺着current慢慢向前飘去。  教练一共三个  带我们的Juan有一个超圆的大肚子和一个卤蛋一样的光头。他要求我们坐水下盘腿保持平衡的动作的时候说“you do yoga,I do buddha" 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑翻了。
Paco是比利时人,来到墨西哥遇到了当地姑娘Blanca从此就定居下来, 他们两创立了这个潜水学校”BLUE PROJECT“,Juan只是来帮忙的(也就是说我们在一个只有两个人的学校学潜水=0=)。 不过他们是有padi认证的,padi是最通用的潜水证啦! 拿到padi的证以后不带在身上也没关系,潜店都可以联网查的。学费是417美金。
今天用了两罐气,第一罐是在一个有current的地方,根本不用自己蹬,顺着current漂就好了有好多好多色彩鲜艳的鱼!!还有臂展进80厘米的螃蟹,半米长的龙虾,憨憨的海龟 。第二罐也很美但是要自己蹬,我浮上水面的一瞬间听见背后有扑腾翅膀的声音,一转身一个黑压压的影子把我吓一跳, 我赶紧低头,然后那玩意就狠狠抓了一下我的头顶,扬长而去,气得我对着它大喊”you stupid!! I am not a fish!!!! sb海鸥!!“
下午我们开车去了岛上的玛雅遗址,车在十字路口熄火多次- -刹车不灵必须手刹帮忙。。。遗址实在太小了。。不推荐去。入场费每人8美元

Buddha!!!

今天的照片都是paco拍的

"when you two saw camera, you forgot everything! especially you!"哎呀被点名了~~
半米长的龙虾(不算须)  因为看到了他们自由自在生活在海里的样子,接下来的行程我们都不忍心吃龙虾螃蟹什么的了。
flying!!
see!!!!!!!!!!!we find a turtle!!!!!!!
是不是卤蛋一样的头,没骗你们吧
只有这座庙可以看
自拍嘿!

12月29号 今天依旧出海diving,第一个潜水点是一个海中峡谷,看到了好多好多龙虾和螃蟹,在峡谷中穿行的感觉真像做梦一样。 在第二个潜水点我们看见了海豚!!!!三只成年海豚带着四只海豚宝宝追着我们的船来了。。。抬头看到海豚的那一瞬间我差点惊叫出声。   blanca说她潜水15年,这是第五次在水中看见海豚。  >AAAAAAAAAA< 真是幸运的一天!   下午五点多回到cozumel岛,去blanca和paco家里考笔试,考了一个多小时,JUAN很耐心地给我们讲解了错题,终于拿到证咯!  每人还有一本log book记录潜水的各种事项。  因为时间太晚已经没有船回墨西哥,我们只好多在cozumel留一晚,住在了blanca家里。 她家两只狗狗maya和luna,特别特别黏人。 blanca说它们本来是很害羞的,不知道为什么会这么喜欢我们。
坐着红色小皮卡去考试咯!
maya一大早就跳到床上来蹭我

12月30号
早上坐船回到playa de carmen,走两个block买去边境城市chetumal的车票 每个人大概是18美金我记得,但是坐车是在另一个距离十分钟的车站。5个小时到达chetumal,我们找的酒店叫啥我忘了= 35美金一晚,湿气很重。   我们在这里买了烟花准备31号晚上放,黄昏又去了海边自拍。
12月31号
一早起来先坐的士去border办签证,要先离开墨西哥才能进入伯利兹border,离境费25美金一人。  伯利兹签证最好准备一张个人照片会办得比较快,办签证的办公室旁边十米就是关人的小黑屋=-=
签证费50美金一人。我都做好了等几个小时的准备,自己跟自己玩斗地主(萌萌担心签不过,没有心思玩)结果交完材料大概等了30分钟就出签了!好评!   听说border每天只发十个签证,发完了就得去别的地方。 拿到签证直接过关,有的士专跑过境,一趟车150美金,我们和一对蜜月夫妇均摊,他们去belize city(这个地方据说非常非常乱,很危险,不知道他们怎么想的来这里度蜜月),我们直接去码头坐船。   船票17美金,45分钟到cayo kalker,船跟走私船一样很挤很颠簸 。我们在cayo kalker住的旅馆叫做tree tops   ,又贵又坑,千万别来住!就在岛上码头旁边就有很便宜的旅馆 15美金一晚。 这个岛上蚊子奇多,有条件的同学一定要带花露水来,岛上的不好用! 晚上我们试图放烟花跨年,却发现买的烟花湿了放不了TAT 悲伤地去睡觉。
干杯~新年快乐

shrimp cocktail很好吃!

就这房间90美金一晚  要不是提前预订交了钱,我们就走了
1月1号
原定于早上5点45起床看日出,未遂= =。。。。。
在码头拍了一天的照哈哈~
晚上终于把晾干的烟花点起来啦。 从13到14,感谢有你!

1月2号
重头戏来啦!此行目的---去蓝洞看鲨鱼!!   我们是31号去咨询的,岛上一共有四家潜店,frenches,cayo kalker diving service center, big fish small fish 还有一家不知名的(太小了不提了)。  如果钱包充裕的话,我推荐前两家,很正规,拥有自己的船,去蓝洞潜水一日游都是320美金左右,3 tanks。 我们去的时候这两家都订满了,我们也比较穷(这才是重点) ,就去了big fish small fish,这家确实便宜,200美金 3 tanks,但根本不查我们潜水证!  他们没有自己的船, 是租的一家公司的船,船很烂= =
早上6点半就要到码头集合,我们没经验,坐到了靠船头的位置,萌萌差点颠吐了,坐到船尾以后就好多了。 我们的dive master 超级逗霸,刚上船就跟所有人say good night,然后在地上铺了个毯子睡了,睡了两个多小时到蓝洞起来神清气爽地跟我们说good morning。
船开到蓝洞中央,所有人依次跳下水,一个dive master 带七个人, 慢慢下潜直接到40米。>A<我们之前最深才到20米嘛,突然一下这么深真的好吗!不会氮醉吗!不会把呼吸器摘下来往鲨鱼嘴里塞吗!
还好我们没有感觉到不适,虽然一到四十米我的相机防水壳就嘎啦嘎啦地响。  我们看到了nurse shark!离得超近。。。水下的石柱很神奇,钟乳石的形状。
第二个tank我们看到了一条black tip shark。 这里的鱼的特点就是大!!!特别大!!!还不怕人!
在一个小岛上休息,吃饭以后我们去了第三个潜水点,  嗯,这里我和萌萌在水下跟错了人。。。那个dive master 掰着萌萌的肩膀让她turn a round  笑死我了。
晚饭在岛上一家很有意思的餐厅吃饭,叫pasta per caso   每天只有两个菜,今天的是pasta,一个带肉一个vegetarian ,非常非常好吃!! 甜点是牛奶布丁,简直是我吃过最好吃的! 他们的桌子是一条长桌很窄,所有人拼桌吃饭。 右边的老夫妇是一对人生赢家,提起china“oh we have been there couple times" ,提起瑞士" we were there 6 month ago",和我们从中国文字聊到印加文化,一桌人其乐融融。 那个奶奶即使脸上有皱纹也能看出年轻的时候是个大美人, 老爷爷开玩笑说她晚上想去party的时候,她轻拍着老爷爷的手,眼神比小龙女看杨过更温柔。
在岛上,我们买了好看的鲨鱼牙齿和女王凤凰螺项链,很美哦!

130 ft 40米
阴森森的石柱
石柱上长的珊瑚
好像随时都要跑出一个摄魂怪
nurse shark 性情温顺,光看脸很像痴汉
第二个tank遇到的black tip shark, 好像海底总动员里的bruce哦!  hey bruce! human are friends,not foods!(第一次见面就给人家起名字你真自来熟)   旁边两条小鱼抱大腿抱得真欢
身材很好的bruce

belize的鱼就是大!超大!
另一个世界

你能不能别削了,你那个削法再两刀这菠萝就没了!
你是猴子请来的逗比吗
paco拍的nurse shark”天生痴汉脸并不是我错啊!“
项链!
1月3号
五点起床赶六点的船,又颠45分钟到belize city, taxi 15美金接送到危地马拉驻belize大使馆。 小洋楼一栋,自己按门铃自己开门,交了签证材料和照片以后,我们在漫长的等待中都快把那个院子玩烂了。。。。无聊到差点去敲隔壁洪都拉斯大使馆的门。 实在没意思,就在签证窗口前的长椅上睡了一觉,真香。  两个小时以后被萌萌叫醒,拿签证走人。 签证费一人25刀。 到码头坐下午一点的大巴去危地马拉的flores,一下车就有一家旅行社,卖车票,安排旅馆,都很坑人!我们买的回程去belize city的车票贵了一倍!原价应该是100危地马拉币的! 同学们不要被坑了!自己去找! 危地马拉说西班牙语,flores是个小城,很少有人会英语, 捉急!
晚上在很著名的luna餐厅斜对面一家酒店的自带餐厅吃晚饭,很不错!
坐船,是你不懂的忧伤
小洋楼真温馨

旗子说它很无奈
蹦蹦跳跳
工作人员主动跟我们合影= =
戴上我的枕头耳塞眼罩三件套,美美地来了个上午觉

有趣的路牌   current  flow~~this way!!!

1月4号
早上起来去最大的玛雅遗址,tekal。整个tour包括遗址入场费,300危地马拉币一个人 。   非常壮观!!!民居和金字塔,神庙都保存得很完整,可以爬上去。 我就不贴那些建筑的照片啦~剧透是不对的!
遇到同团的中国妹子susan只有18岁,很厉害地走了很多国家,我们下车吃早餐,她一个人在车上睡觉的时候司机对她动手动脚,单独在外旅行的女生!还有男生!都注意点安全啊!!绝不能落单!
回到flores的时候那个司机居然来跟我说话,说一句我和萌萌愤怒值就涨一截。。。%……&%*……&*太恶心了赶紧滚开!
晚上在luna吃饭,不好吃= =虽然装修很fancy但不好吃= =还贵,不推荐去。
玛雅人用这种树叶编屋顶,雨伞
导游抓到的黑蜘蛛!活的!很乖,毛绒绒的小东西~
同一团的英国小哥太搞笑了,拿个很专业的单反还以为他很会照相,要他帮我们拍照,居然毫不客气地砍掉了我们的脚。。。
下午在flores街道上互相拍照,拍完了就蹲在路中间凑在一起看,路过的车都很窘地看我们。

1月5号
flores是一个半岛,由一座桥和mainland连接起来,今天去桥那边拍了签证照,危地马拉签证照真是量大实惠= =。。。
这边真的很少人懂西班牙语,我们问路的时候什么办法都用上了,我和萌萌还互相嘲笑对方搞笑的手语。真是窝里反

今天好好休息整理行装,真难过= =两条腿全是蚊子包,奇痒无比,右腿数了一下 48个。

昨天在tekal被树枝扎进了大拇指,等照片的时候闲得无聊画成了这样哈哈哈
午饭吃的chicken fajita

1月6号&1月7号
早上五点起来赶车,到危地马拉border办伯利兹签证,坑!成!狗!   拿着章的officer没来上班,闹得我们拿不到签证错过bus, 等到上午11点才拿到签证。 过关以后找了家中国餐馆吃饭,出乎意料地非常好吃!  叫做long dragon,如果有人跟我们一样悲剧地话就来这里吃饭吧!老板娘很和善,就差没拿瓶啤酒和我们坐下来长谈伯利兹政府如何腐败了。。。。走的时候送了我们两罐果汁,玻璃罐的,礼重情意也重~坐下午3点的车去chetumal,居然是chicken bus而且不是直接到chetumal,还得转taxi。%……&%……&*   
到了chetumal都已经晚上9点多了。 我们坐12点半的车回坎昆,早上6点到的坎昆机场。 十点的飞机,刚一上飞机,我两腿一蹬两眼一翻就睡过去了,中途醒来两次又马上睡过去,每次醒来右边两个俄罗斯小哥都特别欲言又止地看着我,现在想来,他们两应该是想上厕所。。但是我死死霸着靠走廊的位置不醒来。。。真是不好意思呢。。。
下午两点半到达纽约,零下十六度我穿tank+薄毛衣+雨衣+单裤 走在街上。   
我只想说, 安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜啊!!!

晒死人的chicken bus

收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发
在大陆那会儿 我妈就告诉我一招手的那些肯定没好事

楼主威武: 5.0
楼主威武: 5

博士后

板凳
Udon_妹 发表于 2014-1-14 22:41
在大陆那会儿 我妈就告诉我一招手的那些肯定没好事

太对了

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

地板
很精彩的旅游啊!
&lt;font size=&quot;5&quot;&gt; 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

助理教授

很special的旅行。。。这次我去cancun就是放松去了。。。 看了你的才发现我有多懒= =都没深潜

教授

LZ这么用心写的帖子就要这么沉了啊

博士后

烧钱号 发表于 2014-1-15 21:07
LZ这么用心写的帖子就要这么沉了啊

我都习惯了~~

高中生

赞一个!LZ真行!不过才学潜水就40米的确危险了。PADI是要学了AOW了才允许超过20米,但要求不超过30米。如果只学了OW的话,大概就20米。超过50米肯定氮醉了。

佩服LZ!

博士后

G0dspeed 发表于 2014-1-16 09:38
赞一个!LZ真行!不过才学潜水就40米的确危险了。PADI是要学了AOW了才允许超过20米,但要求不超过30米。如 ...

完全就是熊孩子式的冲锋。,我们当时讨论过这个问题:万一氮醉了怎么办?最后得出的结论是-----到时候再说(^ー^)ノ

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

很精彩的旅行!
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

博士后

adbei 发表于 2014-1-16 10:47
很精彩的旅行!

谢谢~

高中生

油炸毛毛虫 发表于 2014-1-16 10:17
完全就是熊孩子式的冲锋。,我们当时讨论过这个问题:万一氮醉了怎么办?最后得出的结论是-----到时候再 ...

汗...

我一潜水教练朋友,在潜水的时候追一条鱼。追的时候感觉怎么感觉有点眼黑了,一看发现都50米了。吓死了~ 赶快慢慢的浮向水面,做了10分钟的5米停留才恢复过来...

博士后

G0dspeed 发表于 2014-1-16 11:42
汗...

我一潜水教练朋友,在潜水的时候追一条鱼。追的时候感觉怎么感觉有点眼黑了,一看发现都50米了。 ...

太虎了。。。追鱼。。。

博士后

有这样陪着旅行的闺蜜 爽!

博士后

soo美代 发表于 2014-1-17 11:44
有这样陪着旅行的闺蜜 爽!

是呀~真幸福