北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 讨论一下

科学家

楼主
我就想知道,有多少婆婆,是有了孩子以后,孩子长到五岁以上,还是非常非常好,婆媳没有一点点矛盾的。看看自己到底是哪里有问题,日常反省自己。踊跃发言
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-21 07:12:58
没有矛盾是不可能 聪明的媳妇就是老人说什么也不顶嘴 毕竟不是自己亲爸妈 老人虽然思想可能没年轻人豁达 对亲孙女孙子也是爱护 没什么大问题 睁只眼闭只眼 好啦

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
我孩子四岁了~迄今为止没矛盾。
不过我们不住在一起,她不需要帮我看孩子,每年过来玩几个月(也不看孩子,不做饭,不做家务)。。。这能有啥矛盾呢

大学生

地板
难得糊涂!我经历了中国婆婆和外国婆婆。总结一条,就是装糊涂。凡事不要太认真,毕竟不是自己的妈。都站着对方的立场考虑就好了。我是从未和我的婆婆红过脸。

博士后

助理教授

有孩子前和婆婆有矛盾,主要她老人家看不惯我老公特别惯着我。但有娃以后反而关系好些了,因为我没开口麻烦过她,除了亲妈帮过两个月其他全是自己带。一般来说不多麻烦婆家,关系会比较好

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 15:58:20
有!!!!简直把孙子 孙女当自己孩子一样带。对我超级好 没有任何婆媳问题。我都30了 生日 过年 她都包红包给我

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 15:59:08
反正惹我不高兴了 哭了 都是骂我家男人 都说要让着点

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 18:19:28
加州小妞 发表于 2018-9-21 07:55
我孩子四岁了~迄今为止没矛盾。
不过我们不住在一起,她不需要帮我看孩子,每年过来玩几个月(也不看孩子 ...

每年来你家玩几个月 还什么活都不干…这不就是大大的矛盾点吗

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 18:20:48
还没有孩子就已经连见一面都不想了

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 18:36:55
结婚四年,住在一起的时候有矛盾。

分开住后,刚开始也有点小摩擦。后来,婆婆不干涉我内务了。大家和和气气的。相敬如宾到现在。

真心发现距离产生美,分开住,尤其是婆媳。大家相处留一线。我待她如领导,捧着敬着。她不要过于干涉我们内务。就皆大欢喜。

博士后

孩子2岁半了,完全没矛盾。养孩子,坐月子,婆婆都听我和老公指挥,迁就我们年轻人的想法。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-9-21 18:19
每年来你家玩几个月 还什么活都不干…这不就是大大的矛盾点吗

这有啥可矛盾的?就看看我们生活是怎么样的,买点东西,吃点好吃的就行了啊……

匿名
匿名  发表于 2018-9-21 19:52:18
加州小妞 发表于 2018-9-21 18:50
这有啥可矛盾的?就看看我们生活是怎么样的,买点东西,吃点好吃的就行了啊…… ...

还是你心大…上班加带娃已经很忙了,再来个什么都不干的“祖宗”,就意味着我和老公要干的事情会更多…反正我是受不了也不会允许这种事发生在我家

高级院士

匿名者 发表于 2018-9-21 19:52
还是你心大…上班加带娃已经很忙了,再来个什么都不干的“祖宗”,就意味着我和老公要干的事情会更多…反正 ...

事情的确多了很多。。。要多洗一个人的衣服,多做饭 不过每次我都想着反正时间不长,最多也就三个月,一下子就过去了