北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 贡献绿卡timeline,波特兰,等待面签中

小学生

楼主

楼主F1在读,坐标Prtland, OR. 2018年5月初结婚,5月下旬递交了申请资料,目前等待面试中。老公是公民。我前期有点悲剧,等的心力交瘁。之前在这个论坛刷到了很多信息,特贡献我的内容供大家参考。我申请了I-130, I-485, I-765; 目前等待面试中。

5-17 USPS 寄出资料;
5-18 USCIS收到资料。没想到邮局竟然这么快,一天就到了,另外我猜测USCIS周六也上班;
5-25 check cashed
6-1 收到 I-130 paper receipt
不知道为啥只收到了1个纸质通知单,6-11打电话到USCIS问询为啥没有收到另外两个通知单,USCIS让我继续等到6-23,如果没有消息再打电话。
6-20 收到了USCIS的通知,邮局把我另外两个通知到退回去了。于是我去官网进行了申诉,要求把通知单再寄回来,生成了2个申诉号码,并显示四周内会有结果。我家邮箱上只有老公的姓,我特地等在邮局送信小哥到达的时间,问为啥给退回去了。小哥说他没见到,但是在邮箱上给加了我的姓。
7-13 等的好心急,打电话到USCIS问什么情况了,对方说让我继续等到7-23。
7-26 还是没收到任何通知,于是又打电话到USCIS。一个接线员记录了我的信息,然后要了我的邮箱地址,说30天内会有邮件通知;我当时只提了I-485的信息,默认他们应该也能查到 765 也没给我通知单,谁知我还是太天真。
8-7 收到USCIS邮件,给了我一个A-number,说485通知单已经寄出,让我等待。压根没提765.
8-10 我又电话USCIS要求给我765的通知单,对方又要了我的邮箱,说30天回复我。
8-13 收到 I-485的paper receipt,这是迟到了3个月的通知单啊啊啊;
8-17 USCIS邮件回复我没有765通知单,因为 I-485 在处理中,让我等biometric service notice;
8-23 收到 biometric notice, 9-4在波特兰打指纹
9-4 早上10点打指纹,9:30到了,还找到了停车位。进门需要安检,要脱鞋脱外套;采指纹在一楼,先在进门处领取号牌填写信息,填完再拿到领号牌的地方让他们盖章,然后坐到大厅等叫号。采集员同时采指纹拍照,10分钟搞定,最后填写一个满意度调查表,就可以离开了。本来想WALK-IN,但是不清楚是否可以,就没冒险。安检的大叔让我提供预约信才让我进去的。
9-11 因为在学校工作,我申请了SSN,觉得应该要告诉USCIS,于是电话他们,他们说不需要,但是建议我写个解释信,我就写了,用邮政平信寄出去了。

9-14 email: I-485 ready to schedule an interview;
9-15 email: I-765 post decision activity;
9-16 收到纸质通知单 I-765 was approved;
9-17 email: EAD card was mailed;
9-18 EAD卡生成了TRACKING NUMBER
9-20 收到EAD卡,用的是USPS Priority mail;
剩余的就是继续等待面试了。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-20 16:54:52
奇怪哦!请问你之前工作用的cpt?opt?

小学生

板凳
匿名者 发表于 2018-9-20 16:54
奇怪哦!请问你之前工作用的cpt?opt?

是学校的工作,On-campus, 学校批准就可以,不需要opt吧

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-21 00:26:52

小学生

匿名者 发表于 2018-9-21 00:26
想知道uscis收到钱后会打电话通知下一步进展吗?
这几天都有陌生电话打进来怕是骗子
还有楼主打指纹等四个 ...

如果你当时提交了325A,会有短信通知。建议自己在USCIS官网注册下,就可以随时收到信息了。
USCIS没有打电话给我。
等绿卡就是要有耐心,该干嘛干嘛,时不时跟进下。

小学生

11/1上午面试,当场通过了

博士后

情人节限量

恭喜!速度很快哦。

小学生

箫月 发表于 2018-11-2 06:03
恭喜!速度很快哦。

多谢