北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

为什么我这么难找到工作?(真心吐糟,真心求建议)

大学生

楼主

本人2012年六月毕业,拿到master of science in Finance的学位。毕业后顺利找到一家IT公司上班,然后顺利拿到当年的H1B.
先说说为什么会吐糟。这家公司似乎知道我们国际学生跳槽很难,然后又是小公司,就把薪水压得很低很低。还相当严苛,动不动就克扣工资。我名义上是亚洲区销售经理,实际上极少sales。我名下也没有职员,实际上公司只有我一个在做亚洲的生意。然后让我cold call,还大晚上cold call,之前没有任何training, 累死人不说,谁会因为一个电话而买下超过100K的软件?谁都不傻啊。所以我觉得我在公司内基本处于闲置状态。我打了几个星期的电话,就觉得这方法没用,而且公司连一点中文资料都没有还要我一点点翻译。所以在公司觉得毫无发展前途。加之每天还要开一个多小时的车去上班,薪水又低,觉得简直就是在荒废青春。
然后我认识到实际情况以后,我就开始找工作了。从去年四月找到现在。有好多sales/marketing的小公司找到我,可是没身份,要sponsor,小公司纷纷不干;大公司要么要求我要有更多的tech experiences,要么要有更多的finance experiences。。。然后我觉得我就被卡在中间了,因为是finance学位,出来做的又是marketing/sales。好像这个也不行那个也不行。都快要找了一年了。工作还没着落,每次收拒信都收得很绝望。。。大家给点建议吧。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

最佳新人常驻居民

沙发
PATPAT

系主任

sindel,lilybrown韩妆ELF控~

最佳新人常驻居民

板凳
哎 都一样的亲 我也找不到工作
偶素韩妆控!!!!
偶素ELF忠实粉丝使用者~!!
偶素sindel,lily brown控!!~~
偶素孙俪同款控~

副校长

最佳新人常驻居民

地板
你的CAREER定位是什么呢...开始做SALE只是因为那家给H1B所以就入行?如果要作FA,就找FA,然后忽略你的IT SALE经验,从低做起~~如果要做SAle就还是努力积累经验~~你不能给公司带来效益人家自然也不会付高薪吧.......

+1: 5.0
+1: 5
+1: 5

大学生

MELODY美乐迪 发表于 2014-1-14 11:47
你的CAREER定位是什么呢...开始做SALE只是因为那家给H1B所以就入行?如果要作FA,就找FA,然后忽略你的IT S ...

你说的很对,当时我要求H1B,也想做MARKETING/SALES方面的工作,所以就入行。但是后来发现sales不是那么容易做的,特别是小公司,我一个人要挑起一个区域的销售,从头到尾,我觉得很难。而且卖的也不是十块钱的东西,靠几个电话,中国那边的客户不大可能就买。所以销售过程特别特别特别长,对我来说,大概一单坐下来一年能搞一个就不错了。而搞一单公司给我的佣金真的低到没人能想象,基本吃几顿麦当劳就没有了。。。。我又觉得特别特别没有动力。加上生活压力又大(特别是养车),salary对现在的我来说真的很重要。其实是个矛盾。不给高薪没动力,没有销售又哪来高薪。

博士后

最佳新人常驻居民

这个老板肯给你H1B就知足吧 你这工作不做很多人要呢

大学生

Juliet之悦 发表于 2014-1-14 12:48
这个老板肯给你H1B就知足吧 你这工作不做很多人要呢

确实是这样的,我这边好多中国学生只要sponsor连工资都可以不要,其实这样真的还不如回国,因为对以后职业生涯发展影响实在太恶劣了

助理教授

這就是有一得必有一失了 唉 我懂你的 我剛開始的時候也是在想這個問題
後來嘛 慢慢就好 自己舒服 慢慢做上去 平常做的比別人多 別人會看到的 加油

博士后

最佳新人常驻居民

XXXMY 发表于 2014-1-14 13:15
确实是这样的,我这边好多中国学生只要sponsor连工资都可以不要,其实这样真的还不如回国,因为对以后职 ...

恩 对 可能对他们来说回国更痛苦吧

博士后

最佳新人常驻居民

总之 你加油啦 很不错 会越来越好的!

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

你要特别特别想留下就得咬牙挺住,想求安稳自在的话一是找人结婚转身份,二嘛要不干脆回国算了~
123,齐步走!

小学生

哎,我懂你的,我也是当初为了H1B才入了跟本专业完全不相干的行业。但是没办法啊,你要想跟你处境相同的人太多了。跳槽也是可遇不可求的啊。一起加油吧~!

助理教授

只能感叹一句 找工作何其难   或者只能说自己还不够出色。。。看到大牛的月工资1300刀 眼珠子掉出来了。。。哎

高中生

我觉得应该可以找到finance的工作,我同学学Econ 的在美国没啥实习经验而且她是本科而已,也找到工作了,找了大概3个月,就是要坚持

大学生

我也是找了半年了,连Intern都找不到。我是master in econ.