北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 爱不爱妈妈

博士

楼主
我家男娃娃今年五岁了,这两天去报名了钢琴课,学了两天,感觉还不错。这是他自己突然说想学的。然后我就说现在没钱买琴,要等这个月底哦。然后他说好的。但是我看到他好像有点不开心的那种。然后我就问他如果妈妈没钱给你买琴,你还爱我吗? 他说一点点。。。我现在好伤心好伤心。。。 我说月底才能买琴,是想让他知道这些课都是妈妈辛苦赚钱给他上的,希望他能认真,珍惜。 我现在气的不想给他上课了  所以说他是认真的说如果没钱的话就不爱我了吗?

评分

小露购物小屋 + 5 淡定

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
他说不爱你,是因为结论是不能买琴。
你试着问问如果你有钱,不给他买,他估计更不爱你。

所以他不是不爱你,更不是嫌弃你没钱,是没有琴让他觉得不开心。你不用太在意的。

禁止发言

板凳

博士

地板

这个小孩子刚开始用的很便宜的,我就是随口一问他。而且之前报的班他都没有认真的在上。我想让他珍惜一点。

副教授

我觉得娃都是无心的。我女儿跟我发脾气对我大吼大叫,我也跟她对吼,过了一会儿还是会鲜格格地来找我要我抱。

助理教授

小朋友这么小,根本还没有认知什么是爱,也不知道妈妈的提问里面还包含一个考验……
楼主别想太多,要教育小孩子就正面教育,别让孩子猜你的心思。这么小的娃,哪里能明白啊

副教授

这么大的小孩都是信口胡说的啊,不用当真。

博士后

你直接问啊!小孩子就是可以直来直去的沟通啊!把你心里的疑问和你想的都告诉他,不要把大人那套说不出口猜来猜去的放孩子身上。

博士后

哈哈哈哈楼主有点可爱!还有点玻璃心!咱俩有点像小心眼哦跟自己亲生的孩子还能有隔阂好啦好啦………别想那么多了,世上可以有好几个爸爸,但是妈妈只能有一个人!!那就是你!放心吧,天塌下来你的孩子还是会很爱你

博士后

我觉得他只是想表达没有得到琴心里有点失落,还有呀,如果你不告诉他上课和买琴都是你辛苦赚钱换来的,小孩子是不会明白的,要明明白白说给他听,教他学会珍惜和感恩。

副教授

慢慢讲道理和引导吧。我娃也是五岁有次和我说不爱我了 我很伤心。等他平静下来晚上睡觉讲故事的时候我就说永远不要和妈妈说不爱妈妈了 除非你真的不爱我了 不然妈妈真的会很伤心很伤心。后来他再也没说过

博士

Mermer 发表于 2018-9-17 09:18
慢慢讲道理和引导吧。我娃也是五岁有次和我说不爱我了 我很伤心。等他平静下来晚上睡觉讲故事的时候我就说 ...

我就超生气的说现在要让他试一下我不爱他了的滋味。。。。过了几分钟他就跑过来说 他再也不说这个了。。。现在过了一晚上,我觉得是我有点幼稚了。

博士

我女儿天天说不爱我,妈妈你再不给我巧克力,我就不爱你了!你不带我去玩,我就不爱你了!
你有没有试过,她不听话捣蛋,你气的打她一顿,她哭的稀里哗啦,还死抱你大腿。
大人会因为某种原因抛弃小孩,但小孩永远都不会背弃大人,有没有

小学生

年轻的妈妈

博士

25215736 发表于 2018-9-17 12:30
我女儿天天说不爱我,妈妈你再不给我巧克力,我就不爱你了!你不带我去玩,我就不爱你了!
你有没有试过, ...

对呀!这真的很奇怪。真的是死抱大腿