北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删啦啦啦啦啦啦啦

研究生

匿名者 发表于 2018-9-14 14:47
没有勇气去死,我怕父母伤心,不能让他们伤心。
但是活下去又谈何容易,每天都在愁钱 ...

不求大富大贵,只求家人和自己身体健康,事事顺利就好了。珍惜眼前人,活着就是一种幸福。惜福惜恩。

高中生

匿名者 发表于 2018-9-14 11:23
那你现在过的如何?你是如何撑下来的?

我一直想办法远离父母,高中开始住校,大学去了别的城市,只有寒暑假回家,然后硕士阶段来了美国,现在还在美国待着,就自己一个人。一个人的生活不容易,但是充满了自由,谁都管不了我。我有很多抑郁不开心的时候,但是,身边总有一些朋友陪我度过困难时期。现在的生活也不是过得特别好的,但是比以前强太多了。楼主也要加油

初中生

首先不要在这个问题上纠结。就像洁癖的人看哪哪脏。当你觉得没有意义的时候然后又不积极自我改变,那就是干啥都觉得没意义。

第二, 这世界上有很多有意义的事。比如各类义工。加入一个帮助人的团体。有了团体的互动在就看到成果。你会有点小小的开心。可以去养老院陪聊啊。如果不喜欢和人打交道可以在宠物收容所或者野生动物康复中心陪动物。

迷惘期是正常的。但人生是自己走出来的。就看你想要什么样的结果了。

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 07:25:49

我也对任何事情都没兴趣,没感觉。天天只想躺在床上什么都不干,觉得吃饭都是负担。现在在抗抑郁治疗中,还没看到任何效果

大学生

活着就是为了改变世界,改变不了世界就改变自己

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 08:43:30
经常这么想。但既然已经出生了就要对家人负责

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-15 10:00:36
匿名者 发表于 2018-9-15 08:43
经常这么想。但既然已经出生了就要对家人负责

所有人都是这样想

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-15 10:01:15
匿名者 发表于 2018-9-15 07:25
我也对任何事情都没兴趣,没感觉。天天只想躺在床上什么都不干,觉得吃饭都是负担。现在在抗抑郁治疗中,还 ...

请问抑郁症的症状是什么,我不知道我是不是也得了抑郁症

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-15 10:01:48
盘丝洞猪 发表于 2018-9-15 06:56
首先不要在这个问题上纠结。就像洁癖的人看哪哪脏。当你觉得没有意义的时候然后又不积极自我改变,那就是干 ...

已经好几个月,一直没走出来。哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-15 10:02:12
kittyhuo 发表于 2018-9-15 05:04
我一直想办法远离父母,高中开始住校,大学去了别的城市,只有寒暑假回家,然后硕士阶段来了美国,现在还在 ...

加油

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2018-9-14 15:22
主要是压力太大,用着父母给我的钱。只会花钱,不会赚钱,不舍得去给自己买吃的,更不舍得去旅游。这么大把 ...

所以就掙錢去呀!幹什麼都好,洗碗、服務員、洗車、麥當勞...... 反正幹什麼都可以,只要踏出了第一步,以後的工作一定會越來越好。你可能不相信也不願意去做這種算是低下的工作,但相信我,踏出了第一步,第二步就很好走了,至少要比第一步要簡單得多!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-15 10:13:52
Karen梅子 发表于 2018-9-15 10:10
所以就掙錢去呀!幹什麼都好,洗碗、服務員、洗車、麥當勞...... 反正幹什麼都可以,只要踏出了第一步,以 ...

谢谢你,我如果下周一能通过一个考试,那我就有工作。通不过我也不考了。去当收银了

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2018-9-15 10:13
谢谢你,我如果下周一能通过一个考试,那我就有工作。通不过我也不考了。去当收银了 ...

收銀也沒事。我當初剛畢業經濟不好,也當了半年的收銀,後來轉了別的工作,再後來去了銀行做出納,再後來做了banker。這些都不是我的專業,現在我終於找到了跟自己專業相關的工作,工資算是中等水平吧,在灣區能買上房了。中間空了大概一年半沒工作,再開始工作後才發現,原來有工作真的很幸福很不錯,至少可以支配自己的人生了。所以現在幹什麼不重要,只要有了開始就有動力也就能再找到目標。加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-15 11:45:07
Karen梅子 发表于 2018-9-15 10:24
收銀也沒事。我當初剛畢業經濟不好,也當了半年的收銀,後來轉了別的工作,再後來去了銀行做出納,再後來做 ...

我现在是失业状态,才发现有工作那么幸福

匿名
匿名  发表于 2018-9-15 11:56:22
不开心的时候就想着活着没意思,开心时就觉得生命多美好!lz,多出门走走吧!