北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 觉得回国那么好的人,真的应该回去

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-9-14 09:49
我认识一个人好多年了 在瑞士 还是工签。请问瑞士拿绿卡好拿吗

这个我不清楚,目前觉得工签就够啦
只知道日本的居住证很好拿,有人才打分标准,高分的话一年就可以拿到

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 11:14:28
水果君 发表于 2018-9-14 11:09
这个我不清楚,目前觉得工签就够啦
只知道日本的居住证很好拿,有人才打分标准,高分的话一年就可以拿到 ...

好像好多年都只是工签 5年一工签 然后不知道哪年哪月能办绿卡

高级院士

匿名者 发表于 2018-9-14 10:14
好像好多年都只是工签 5年一工签 然后不知道哪年哪月能办绿卡

我觉得5年不短了,有需要可以续。要是有机会我想去好地方都住一住。小时候就随父母经常搬家,现在长大了我也不喜欢在一个地方长时间停留,或者说我还没找到心目中理想的地方?哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 11:44:02
水果君 发表于 2018-9-14 11:37
我觉得5年不短了,有需要可以续。要是有机会我想去好地方都住一住。小时候就随父母经常搬家,现在长大了我 ...

祝你早日安家 岁数大了就不想漂了 :)

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 12:37:08
楼主说的国内医疗贵?摆脱国内医疗多便宜,就算全民免费医保又如何,看病还是要等!交通?中国人真多交通拥堵不正常吗?看视频有广告?那你买会员啊,国外还到处版权呢!中国有中国的好,美国有美国好,每个国家都有好坏,你没必要在这里说这说那,就像其他网友说的有钱都好,没钱我个人认为国外确实过的比国内好,不要把自己的想法强加在别人身上!中国禁枪就比美国安全不知道多少了什么比命还重要啊!

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 12:39:48
要不是国内一线城市房价太高,我身边真的一堆人想回去

高级院士

匿名者 发表于 2018-9-14 10:44
祝你早日安家 岁数大了就不想漂了 :)

嗯嗯谢谢

教授

博士后

有本事能挣钱在哪儿都好,反过来也是一个道理。

系主任

小雨猫咪111 发表于 2018-9-14 12:51
有本事能挣钱在哪儿都好,反过来也是一个道理。

说的对,有钱就有无限可能~不说了,去搬砖~

小学生

太同意了。 还有啥天天说什么回国叫外卖方便什么买菜送家里方便的。 Grubhub 一堆外卖软件不知道么,送菜也一堆软件不会用吗。感觉是不是英文没学好不知道在美国咋过日子

小学生

同意楼主。

科学家

血拼贵人

同意。回去度假吃吃喝喝约约朋友泡个酒吧很享受,但是长期回国定居说真的我从没考虑过。

副系主任

有钱在哪里都开心吧,感觉还是因为穷。我是说我自己

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 14:17:53
ydlllccc 发表于 2018-9-14 13:34
太同意了。 还有啥天天说什么回国叫外卖方便什么买菜送家里方便的。 Grubhub 一堆外卖软件不知道么,送菜也 ...

主要是贵且不好吃。。。