北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 觉得回国那么好的人,真的应该回去

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 19:18:11

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

我也觉得,想想还是楼上说的对,有钱去哪里都一样

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 19:24:44
有钱在哪都好 没钱的话美国友好一些 做waiter也能买房买车

助理教授

匿名者 发表于 2018-9-13 17:58
说得太对了
去旅游和去生活完全是两回事
所以说人是虚伪的

按他的说法,他就是在这边生存而已,人家以后还要回国挣大钱呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-13 19:40:08
水果君 发表于 2018-9-13 17:27
我也觉得不错,只是查了下温哥华的好房子不便宜啊哈哈~多伦多还没去过,不知道如何~ ...

我是楼主,我公婆定居在多伦多。我觉得加拿大人比美国人更客气,更温和,但是多伦多冬季太长了,五个月以上,去之前做好心理准备,另外城市规划很稀松,随便去哪里都是开车三四十分钟,其他没啥缺点,中餐挺好吃

博士

匿名者 发表于 2018-9-13 16:53
医疗要是没白卡或者好保险(很贵的),得大病很可能倾家荡产
交通堵的问题,要拿两国的城市和城市比,都堵
...

你说的还是比较客观的,没白卡买不起昂贵的商业健康保险的我也是不敢生病,而且真的是万幸我的牙齿还比较好。真的不愿意在这边看病

高级院士

这成月经帖了,没几天都要讨论一下

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-9-13 18:40
我是楼主,我公婆定居在多伦多。我觉得加拿大人比美国人更客气,更温和,但是多伦多冬季太长了,五个月以 ...

多伦多我还没去过,谢谢你的介绍~我要是移居加拿大的话,比较倾向温哥华。还蛮繁华的,就是贵哈哈
吃的确实好,比我在湾区吃的好吃多了~同感那边人更客气温和,不过听说税挺高?话说我现在虽然在湾区,但也是到处都要开车的,店家多,但要去好的,也要开蛮久的~

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 20:05:19
Supercat喵喵 发表于 2018-9-13 18:48
你说的还是比较客观的,没白卡买不起昂贵的商业健康保险的我也是不敢生病,而且真的是万幸我的牙齿还比较 ...

我也是不敢生病。真的是不敢。去餐厅吃饭还能看到价格再点菜,这边不告诉你价格。对医院账单有种未知的恐惧

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 20:47:18
和美国比,中国医疗太良心了。

匿名
匿名  发表于 2018-9-13 21:13:31

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-9-13 18:40
我是楼主,我公婆定居在多伦多。我觉得加拿大人比美国人更客气,更温和,但是多伦多冬季太长了,五个月以上 ...

刚听说多伦多有地铁,好奇城市稀疏的话,地铁方便吗?
没地铁或者地铁特旧可以说是我想搬走的原因之一

版主

就是自己喜欢哪就呆哪,别委屈自己。

匿名
匿名  发表于 2018-9-14 04:07:49

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-9-14 04:16:03
水果君 发表于 2018-9-13 23:51
刚听说多伦多有地铁,好奇城市稀疏的话,地铁方便吗?
没地铁或者地铁特旧可以说是我想搬走的原因之一 ...

地铁覆盖一般吧,市区可能好一些,但如果买独栋在郊区基本就只能开车了