北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] costco亚裔cashier找茬儿~

博士后

步美一生黑

楼主

下午和老公带着婆婆去逛costco, 结账时排到一个亚裔收银员。我用的是我妈办的副卡,照片不是我和我老公,但这副卡就是我妈另办给我们用的,不过办时我们都不在她就拉朋友充数照相。亚裔照片同性别看着其实差不多,我们一直理直气壮的无障碍用。今天遇到个内分泌失调的扑克脸找事儿,我还友好跟她打招呼,她没理我上来问我“this is your card or his”(指我老公),我也没搭理她直接指我老公,她还问“is this you?” 我老公回她“yea, many years ago”. 然后扑克脸态度更烂了,就是那种谁都欠她的脸。最后结完账问她多少钱,她摆个脸没讲话就指了下前面的小屏幕示意我们自己看。我直接把屏幕扳过来面对我们,现金甩给她(平时就直接交递给收银员了),她还老不愿意拿钱的样子,我心想你别拿啊,再bibi一句我就投诉叫经理。挺好个一天带婆婆买东西遇到这货,真气儿不顺。

更新一下:是不是大家在美国呆久了都学会在媒体上咄咄逼人。还有很多问羞不羞愧的?我妈当初花钱办副卡给我们,如果跟着去照相的是我老公的双胞胎哥哥,show off的也是我老公的ID,没有收银会质疑了这个卡就全然没有问题了。而现实就是我妈跟我住的远,她办理的时候就是一次性也给我们办了副卡,照片上的人跟我老公三分相似,我们确实一直用没有任何问题,我不会为自己花钱而照片不像而感到什么羞愧,没偷没抢何来羞愧和羞耻心。我们自己还办理BJ的卡,照片很糊,被质疑几次,还赶不上COSTCO这卡之前都没被问过,收银当然有权排查,我们对此没有任何问题,但是收银的职责里也包括区别态度对待吗?BJ的收银过问时也没有带有色眼镜,而我出来吐槽就是因为这个亚裔收银在一开始就区别对待我们,在没有核实任何信息前已经开始摆脸,对后面的老外态度则不同。还有好心的博友建议我们去重新照相,谢谢你们真心的意见,有机会我们一定会去的,之前都是因为和妈妈住的远,每次去是family union, 我们谁都没想要去costco特意跑一趟改照片,我们自己都知道卡是我们自己花钱办的,唯一差了个照片不是本人,一直都用的很好所以没觉得有必要专门跑趟。整件事要说我们的过错就是这个照片问题,但说我们占便宜的没有羞耻心的,按照你们高阶的道德观,拿到此卡就该封存起来埋地三尺吧,这样才显示的出你们的高尚品质
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-9-5 17:32:49

这事本来就不怪Costco,没把你的卡当场收掉已经算好的了。

真想用副卡,重新去照个相,有那么难嘛?

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-9-5 17:33:48
我觉得cashier没错……

教授

地板

本来就是你的错 你当初就该用自己本人照片啊 你态度还那么蛮横无理 人家cashier只是做自己本职工作

匿名
匿名  发表于 2018-9-5 17:41:44
错不在cashier...楼主居然还理直气壮用了这么多次

版主

200斤

最佳新人常驻居民

也就老美看不出亚裔哪里长得不一样,亚裔自己看自己人一眼就认出来了好吗,不如直接说整容了重拍一张啊

助理教授

收银无问题吧。人家就是觉得照片不是您,卡的姓名是您还好,如果不是您,就算有一万个理由,也可以不做您的生意

匿名
匿名  发表于 2018-9-5 17:50:41
自己有错不要怪人家做本职工作。最恶心你这种人,得便宜卖乖。

博士后

你自己理虧還罵cashier,這樣不太好吧,人家只是做他份內工作,你叫了經理到時候被趕出去的是你們也不會是cashier

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

匿名
匿名  发表于 2018-9-5 17:56:06
我也觉得cashier没错

匿名
匿名  发表于 2018-9-5 18:00:02
我曾经有一次误带了我先生的卡去Costco,一个白人收银也问了我的,只是看我当时带宝宝又是买奶粉所以也让我交钱了。所以不能说是亚裔收银针对楼主吧,这是店里的规定。如果大家都乱用照片配卡,店家也没法经营管理。

个人觉得国人素质有待提前最重要一点就是,不尊重规则也不为违规感到羞愧,反而理直气壮。

匿名
匿名  发表于 2018-9-5 18:01:23
楼主来找骂的是吧

匿名
匿名  发表于 2018-9-5 18:06:06
大家三观都这么正啊

高级院士

Costco對會員卡挺較真的