北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 你介意对方家境嚒?

匿名
匿名  发表于 2018-8-31 12:09:36
门当户对才是王道,你也放弃找富家女吧,原始阶级很难冲破。

匿名
匿名  发表于 2018-8-31 12:11:10
贫贱夫妻百事哀

匿名
匿名  发表于 2018-8-31 12:14:00
匿名者 发表于 2018-8-30 15:56
我也可以算是凤凰男哈哈,不过我自己赚钱读完博士,自己赚钱在湾区买房子,偶尔还给爸妈打钱,自己还几十万 ...

十万刀存款就上天了?果然是凤凰男啊……家境的差别是你根本无法想象的大好么!

匿名
匿名  发表于 2018-8-31 12:17:27
匿名者 发表于 2018-8-31 12:14
十万刀存款就上天了?果然是凤凰男啊……家境的差别是你根本无法想象的大好么! ...

亿万富豪自然比不了....

研究生

匿名
匿名  发表于 2018-8-31 12:56:39
贫贱夫妻百事哀

大学生

只能说感情很重要,不然一辈子的事,到头来一定会很后悔。当然要男生自己很上进,很拎得清楚。有能力的人即使不会大富大贵,但也一定不愁衣食。

匿名
匿名  发表于 2018-8-31 13:01:45
我老公也是都要靠自己,家里离异从小很曲折,但是他自己很努力,很大男子主义,性格很要强,他妈妈也是需要靠他,但不至于是依赖那种,我婆婆是尽量不需要我们的帮助,他有个弟弟,自己自食其力,偶尔我老公给点意见。。我觉得养妈妈天经地义,要是养已成年的兄弟姐妹就不可以了。我家庭和lz差不多,我们买房子,首付大部分都是我家出的,我老公自己出了一小部分,他家没帮忙。但是我觉得这个无所谓的。最主要的是你老公家里人的性格,如果是那种不劳而获型的就不可以了,要么你俩结婚后你把所有钱管住,要么还是不要嫁了,我老公家里人不会张口要钱的人,我老公也不会白给钱,他不喜欢不劳而获的人

匿名
匿名  发表于 2018-8-31 13:12:36
必须介意啊

高级院士

你最好考虑清楚哦!你的生活质量会被拉低不说,以后如果你爸爸妈妈补贴你们而你男朋友还要拿钱补贴他的家庭,你会心里不平衡。没有足够的爱和包容,这样的婚姻之路会走的很痛苦

副教授

现实困难将来一个接着一个 到时候你肯定会疯 那时谁能还记得爱 都快被现实击溃了 全是生活 没工夫爱了,到时再看看其他人一对比你更会疯 毕竟谁都不是圣女
门当户对这个词的存在是有他的哲理的

匿名
匿名  发表于 2018-8-31 14:31:03
需要你有极高的情商和极深的定力,沉得住气也懂得怎么解决问题。
但是我觉得你没有。别问我怎么会知道,因为有这些的人不会来论坛要意见,只会遵循内心去做。
我家境非常好,没有吹嘘,老公家里很穷但是有能力,从婚礼到婆媳到跟父母谈到不打压他自尊合适地鼓励他,我花了巨大的耐心周旋,但是我觉得值得,因为我爱他也很看好他。现在过得非常好。仅供参考希望楼主找到自己的答案。

匿名
匿名  发表于 2018-8-31 14:45:34
老公家境不好,家里观念就是子女应该赚钱供养父母,还好父母在国内农村,开销不大,但是每个月还是要准备几千出来以防外一,父母不能出国带小孩也不能出钱帮忙,其实苦的累的只有自己,自己家就要多出钱出力,每个人情况都不一样,衡量一下,看看有没有解决办法。我们能做的就是避免被这样的家庭拖累。

匿名
匿名  发表于 2018-8-31 14:47:58
这就是现实,很多人不愿意面对的现实……昨天晚上朋友哭诉,自己和老公两人都是独生子女,双方父母都要赡养…自己能力也是有限,没办法把两边照顾的很好,加上双方父母身体都不是很好,都想和他们住一起,逼他们买房子,但他们双方的家庭条件都达不到买房子的能力…但父母拿出棺材本,逼着他们一定要买……10万美金,全部人住一起?10万买house?做梦?经济压力大到不行…昨晚终于承受不住,崩溃大哭…男生怪自己没本事,女生怪生孩子太早不能帮助家里……总之,听的我很难受…我也跟着哭…爱有时候真的不能解决一切问题,尤其是贫贱夫妻百事哀……所以我很不喜欢人家说,爱为什么不能在一起呢,爱就在一起啊……我觉得很不负责任…这个世界多么的现实只有经历过的人才知道……

博士后

我觉得底线就是他不用养他家,如果情况差到他自己收入不多,还需要往家里寄钱的话,这种就算了,以后麻烦事一堆,肯定要你倒贴钱的