北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[家居/搬家/水电网气] 想买房,有没有在美帝买了房子的盆友能给点经验和建议?

教授

最佳新人常驻居民

楼主
如题,今年想买个房子,现在在网上到处找合适的房子和open house。去看了几家,完全还没找到门道,怎么样才能看出房子的好坏呢,水呀,电呀,房子结构呀,等等等等的。。。
有没有买过房子的朋友,教教我,给我些经验之谈,什么方面都行,只要你觉得重要的!!好多问题想问呢。
怎么样和agent砍价,什么样的offer合理。
还有,有没有朋友知道,如果想让家长资助买房,怎么样能把这一大笔钱安全的带过来或者通过什么方式转过来呢?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
钱很简单....签好购房合同之后把副本传回国内,凭合同可以直接汇款

院士

板凳
电汇

我是说美国这边 报税  发表于 2014-1-12 19:20
电汇不用缴税吗  发表于 2014-1-12 19:19

教授

最佳新人常驻居民

地板
YY有个T 发表于 2014-1-12 16:08
钱很简单....签好购房合同之后把副本传回国内,凭合同可以直接汇款

会有什么手续费吗?

助理教授

航鹏万里 发表于 2014-1-12 18:50
会有什么手续费吗?

那是自然 但是相比买房子的钱那小巫见大巫了

教授

最佳新人常驻居民

YY有个T 发表于 2014-1-12 19:20
那是自然 但是相比买房子的钱那小巫见大巫了

能再说的详细点吗?是通过银行是吗?大概的收费比例是多少呢?大概几天到账?

副教授

看房子的时候你可以请专门的inspector来帮你鉴定房子的状态。我当时买的房子是全新的,所以省了这一步。至于汇钱的问题我们也没遇到,我妈让她在美国的朋友在境内把钱汇给我,然后她在国内再把钱汇到她朋友国内的账户里。。

教授

最佳新人常驻居民

lindamannn 发表于 2014-1-12 19:44
看房子的时候你可以请专门的inspector来帮你鉴定房子的状态。我当时买的房子是全新的,所以省了这一步。至 ...

羡慕呀,美国么有朋友想买个校区好点的房子,新的房子很少,而且价钱偏高,买不起

副教授

航鹏万里 发表于 2014-1-12 19:46
羡慕呀,美国么有朋友想买个校区好点的房子,新的房子很少,而且价钱偏高,买不起
...

我买的是一个这几年新开发的区,所以几乎都是新房,再加上前两年房价猛跌,我们买的时候只花了开盘价的一半不到,现在已经涨了好多了。

高级院士

常驻居民

学区很重要,就算买不到最好的学区也去买不差的学区的,如果不是,金融风暴来跌得最厉害最快的就是学区差的地方。但学区好的地方,会跌一点,但是价基本算稳定。
我现在觉得inspection其实真的不值得请,当时有朋友和我这样说我还不信,请个当地的,太多专业的单词听不懂,请个华人的,至少我请的那个超级不负责任。。。所以我觉得白花钱之余还有好多问题当时没指出来间接让我亏了不少钱。。。
其实没赶上金融风暴,我觉得在美国买房子真的不要太计较有没有收益,就想着自己住舒服点就是了,如果不是会很纠结,因为维护费用很贵。

教授

最佳新人常驻居民

zhengkyle1 发表于 2014-1-12 20:00
学区很重要,就算买不到最好的学区也去买不差的学区的,如果不是,金融风暴来跌得最厉害最快的就是学区差的 ...

嗯,我也就是想买来自己住的,所以想买个房子状况好点的,不想买到手各种修,美国的修理费用,人工费用太贵了。

高级院士

常驻居民

航鹏万里 发表于 2014-1-12 23:03
嗯,我也就是想买来自己住的,所以想买个房子状况好点的,不想买到手各种修,美国的修理费用,人工费用太 ...

那就买个别太旧的,或者买的时候你要问卖家他换了什么东西,像冷气机啊,暖气啊,水电路啊之类的,如果那个房东说,我的房子很好,啥都没换。。。那就代表你买下来后很可能要换一大堆东西。因为那些都是有寿命的。不过我觉得美国市场很成熟,大部分装修好,东西换好的,价钱也会自然高,毕竟羊毛出在羊身上。

教授

最佳新人常驻居民

zhengkyle1 发表于 2014-1-12 20:06
那就买个别太旧的,或者买的时候你要问卖家他换了什么东西,像冷气机啊,暖气啊,水电路啊之类的,如果那 ...

是呀,越看越没底。好多人为了能卖上个好价钱都是做足了功课的,各种update,然后agent就告诉你房子的状况怎么怎么好,看着是不错,可是不知道内部的管道呀,电路什么地都怎么样。又不能每个房子都找专业的人来帮你看

高级院士

常驻居民

航鹏万里 发表于 2014-1-12 23:11
是呀,越看越没底。好多人为了能卖上个好价钱都是做足了功课的,各种update,然后agent就告诉你房子的状 ...

我不知道mm所在的地方是什么房子为主,如果都是木板搭起来的,其实看墙看房顶大概能看出水的情况,因为模板实在太薄了,如果是真漏水的,1个星期内大概能见到水迹,这是一个水工告诉我们的。房顶也很重要,你最好问你的agent是多少年的房顶,有没有修过之类的。

系主任

zhengkyle1 发表于 2014-1-12 20:00
学区很重要,就算买不到最好的学区也去买不差的学区的,如果不是,金融风暴来跌得最厉害最快的就是学区差的 ...

想请问一下要是家里没孩子要计较学区的问题吗?只是给老人家养老时住的话