北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 留学生其实也很难

匿名
匿名  发表于 2018-8-23 08:07:26

歪个楼,自从结婚以后有兼职做指甲,兼职上学,慢慢修学分。以前店里也来过一个留学生,什么都不行然后还瞧不起指甲工,讽刺的是她又想赚钱。重点是她自己说的家里条件不好,然后还喜欢追潮牌花很多钱,打黑工赚的都不够她买潮牌,她GPA也低,我也是呵呵了。单纯想吐槽有的留学生真的不应该来留学。楼主你要努力,该读书的时候好好读,如果有精力在看看要不要兼职,但是要分清主次。努力奋斗过也不后悔。

匿名
匿名  发表于 2018-8-23 08:09:01
guoxiaojin 发表于 2018-8-23 04:46
请教 留学生有哪些finanical aid 和工作可以申请?我觉得aid 都是gei公民或者绿卡的 工作是明确规定不允许 ...

每个学校都大同小异 自己去学校问 别做伸手党
懒得弄那就没钱拿

助理教授

我也是每学期开始都是闭着眼交钱我跟你学费差不多,这个价格其实真的不算高了。我也是为了省钱各种想办法,找的住的地方便宜点或者少买点零食。总有办法的。不要沮丧

研究生

匿名者 发表于 2018-8-23 07:39
这跟国内小年轻借代买宝马一个道理,外国月亮比较圆
我看见好多留学生不缺钱呀,天天不上课,聚会吃饭,逛 ...

也有很多努力的留學生,只是平時找不著,因為我們不是在學習就是在打工,不在打工就是在做實習。一週七天無休

副教授

加油!

博士后

与其想办法省钱,不如好好学习,然后找个好工作,一两年学费就全回来。不要因小失大哦。

副系主任

留学生是挺难的 特别是如果家里条件一般的话
楼主加油 坚持下去 不忘初心

匿名
匿名  发表于 2018-8-23 09:04:19
我怎么觉得你们都放错重点了啊?LZ是说他觉得那么大个人了还问父母拿钱觉得心里愁…………你们这一个两个的说起学费便宜…………既然还有说家长没钱是他们没有准备好?大哥!真的是不知道不要脸怎么写吗?看着我都替你觉得丢人!

LZ加油!我觉得父母很伟大!别担心,毕业了就好了…

博士后

当初出来就一直很负罪哈哈哈 毕竟不是富二代 研究生第二学期拿到助教之后心里舒坦多了……

博士后

来之前学校说给全奖,结果到了学校系里说得通过一个口语考试,然而没过,认了,毕竟刚来的时候口语真的烂,然后就交了一学期学费……第二学期系里还是不想给钱,我就不高兴了,一点契约精神都没有怎么行,当时是看在给奖学金才来的,和家里说好了不用给学费,我都厚着脸皮又去要了一学期学费,剩下的闹半天不给可还行?!我把录取通知书还有一大堆学校规定都找出来,找院里领导说我全部都符合,凭什么不给,院里老师最后给我做了个面试让我过了,拿了2年半全奖~所以楼主如果也遇到这样认为人家不给也没办法的事,其实还是可以努力争取的,毕竟留学的钱省不出来的,还不能打工的话,只能从学校那边想办法~但是不推荐贷款吧,美国学生自己毕业了还贷都费劲,何况我们……

匿名
匿名  发表于 2018-8-23 09:15:58
我是温饱家庭出来的,父母年收入30w左右,在农贸市场做批发零售的,每天工作15小时的那种。

我本科读的私立学校,2.5年读完,每学期5-6节课,每节课4学分,一学期学费大概1.4w美金。本科1/3的学分是在community college修的,省了不少学费。

本科2.5年里2年在学校做part-time赚生活费,整个大学读下来花了大概75w RMB学费。

好在毕业前找到了full-time,在事务所做tax年收入6.5w的样子,现在就是尽量多省点钱,好早点把学费还给父母。

匿名
匿名  发表于 2018-8-23 09:43:25
一年兩萬美金路過~

小学生

匿名者 发表于 2018-8-23 08:09
每个学校都大同小异 自己去学校问 别做伸手党
懒得弄那就没钱拿

朋友 这种话说了没意思了 来这里是虚心请教的 么说过要作伸手党 我都查过了 留学生除非是有cosigner 可以申请留学贷款 其他ms没有合适的aid了 不知道您还有什么渠道?

匿名
匿名  发表于 2018-8-23 10:09:45
哈哈哈 一帮low的呀,一个学分2000是正常价好吗?

匿名
匿名  发表于 2018-8-23 10:15:02
莫老蜀黍 发表于 2018-8-21 21:19
苦尽不可能甘来的....干了这碗毒鸡汤吧

我先干了!换了4份工作了,现在跟着老公搬到大农村,又从0开始了。