北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 永远永远别借车给别人。。。。

博士后

楼主
万能的北美君和童靴们。

前一阵子lz车子被Coworker借去开了一次,结果今天早上收到一张罚单,“Failure to stop at a red light”,上面附着当时违章的三张照片,右转红灯没有停。

问题1:www.violationinfo.com 上有个表格下载 叫“Non-Responsibility Form” 上面说可以提供当时驾驶人的姓名和地址,然后申诉什么的。可是LZ没有对方的名字(只有英文名字没有本名),也没有地址(貌似在纽约布鲁克林),而且他前一个星期已经离职回纽约了,只有电话,电话打不通,而且更糟糕的是貌似他快要(已经?)回国了。

问题2:对LZ的保险有影响吗?是state farm的保险。需要打电话给agent说明情况吗?

补充:当时在车上还有另外一个coworker,他还在职,应该可以proof,当时的驾驶人不是我。

一来美国就被朋友告知:“不要问别人借车!!!也不要借车给别人!!!”
但是碍于情面还是中招了,好后悔!!!

现在这种情况肿么办??求有经验的童鞋支招。。。万能的北美君转发。。。3Q...
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
帮你顶一下吧 希望早点解决

+1: 5.0
+1: 5
多谢大家。  发表于 2014-1-12 10:24

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
帮顶。。。希望不影响你吧。。。

科学家

最佳新人常驻居民

地板
没有发生车祸,只是违规的话应该对保险不会有太大的影响
至于联系agent说明情况,可能不会有太大的效果,毕竟他们只认车主
希望有懂的人来解答,早点解决~

多谢大家。  发表于 2014-1-12 10:25

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

所以美国人常说,老婆与车一概不借。

+1: 5.0 赞!: 4.5
没什么由来,只是说明车也是永远不可外借的,也是说在男人的心中车是很重要的  发表于 2014-1-12 12:52
多谢,倒是狠有兴趣听听借老婆的由来。:)  发表于 2014-1-12 10:25
赞!: 5
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副教授

最佳新人常驻居民

钱  车   是万万不能借!!!!

多谢大家。  发表于 2014-1-12 10:26

助理教授

最佳新人常驻居民

你可以上庭打掉的, 提供不在场证据

博士后

Mr5伟锋 发表于 2014-1-11 21:38
你可以上庭打掉的, 提供不在场证据

好像上庭很复杂的样子,而且要蛮久的时间,月底LZ也要回纽约,没有呆在这个州了,所以。。。
3Q anyway。

教授

晚上不想睡早上不想起星人

最佳新人常驻居民

除非是那种非常非常熟悉的人,否则一般情况下绝对不借车。就是怕留下记录。

这种情况还是上庭吧。

我勒个去,抽风啦。  发表于 2014-1-12 10:41
也想,可是月底回纽约,要呆4个月在纽约。目前还不知道整个过程要多久,还在质询中。非常感谢。。  发表于 2014-1-12 10:36
也想,可是月底回纽约,要呆4个月在纽约。目前还不知道整个过程要多久,还在质询中。非常感谢。  发表于 2014-1-12 10:31

教授

最佳新人常驻居民

grandmom乐悠悠 发表于 2014-1-11 21:18
所以美国人常说,老婆与车一概不借。

哪国人会愿意借老婆??
其实他们应该把钱也包含进去的。

之前我有个同学的同学在LAS VEGAS没钱了(鬼知道他输出去多少)
于是就找到我的同学 我的同学又找到我(没办法 他是WELLS FARGO的银行卡 我们这边除了我之外清一色的BOA或者CHASE)
让我先打1000给他。
我就直截了当跟他说:钱我有 但我不想给他(我一不认识二不见过面干啥借给他)你自己去提1000给我 我可以和你一起去转给他。
结果事情顺利进行~

赞!: 5.0
只能说兰州包纸,吸取教训啦,没有下次了。T T  发表于 2014-1-12 10:52
赞!: 5
不喜欢的事儿就是直接说不!绝不!  发表于 2014-1-12 07:38
所以说车子是永远不要外借  发表于 2014-1-11 23:09

科学家

开心托儿Happy

最佳新人常驻居民

不懂,帮顶,祝好运

努力、再努力、坚持就是胜利!

助理教授

最佳新人常驻居民

三张照片应该有一张是驾驶员的正脸,就可以证明不是车主。然后尽可能搞到当时驾车的人的名字。简单点就请个律师代理(如果当地法庭允许的话),麻烦点就自己写个官方点的说明信交给法庭(也是要当地法庭允许的话)。那张正脸的照片会比较重要。。。

有就好了,可惜其实是2张车尾车牌照,1个15秒的过程vedio。没有前脸照片。T T  发表于 2014-1-12 10:23

教授

最佳新人常驻居民

dreamyeric 发表于 2014-1-11 22:09
三张照片应该有一张是驾驶员的正脸,就可以证明不是车主。然后尽可能搞到当时驾车的人的名字。简单点就请个 ...

我想名字对LZ来讲应该不是很难。
既然是coworkers那肯定多多少少有一点了解。否则LZ就不会借车了。

博士后

paragon 发表于 2014-1-11 22:18
我想名字对LZ来讲应该不是很难。
既然是coworkers那肯定多多少少有一点了解。否则LZ就不会借车了。 ...

多谢你啊,事实上是兰州烧饼只知道他的英文名,本名不晓得啊。
估计是悲剧了,这个罚款就当时买个教训了。

只是希望我的保险不要涨。

来个内行的告诉我保险不会涨,please~~~~

博士后

乖乖付了吧,也就50刀,不然费尽精力后来还是要付,花钱买个教训吧。