北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 美国出生的宝宝申请Medicaid会影响父母申绿卡吗?

博士后

楼主
现在老公是博士在读,我是F2,宝宝将在年底出生,上妈妈课的工作人员说我们可以给宝宝申请Medicaid。我比较担心给宝宝申请了这个会不会影响将来我们申请绿卡,虽然经济上目前我们确实比较需要这种补助,但是宝宝出生半年后老公就工作了,到时候也用不了Medicaid,不想因为这半年影响绿卡啊……

请问有没有人知道这种情况会影响绿卡吗?如果不申请的话,宝宝出生后半年看医生打疫苗的钱大概会有多少呢?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-14 20:50:38
不是说现在最好不要申请啊、政策紧张啊

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-14 21:01:37
那个public charge的proposal还不一定能顺利颁布呢,等到年底了再看吧

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

地板
还是不要申请吧

副教授

保险点别申。万一的事谁都说不准。

匿名
匿名  发表于 2018-8-14 22:40:36
即使通过了以前申请的cancel掉就可以了,不影响的,草案里写了,放心把

助理教授

最佳新人

以目前来看会。以后有可能会更严。如果可以尽量不要申请Z*F福利。

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 07:13:23

没特殊情况不要申请。我们家孩子早产。bill已经好几十万了。保险不知道能不能全包,我打了好几次电话,有说到了max out of pocket之后全包(早就到了)。有说要看具体的检查。我申请前问了我的律师,律师说要我不要申请。但是不申请的话拿不出那么多钱给我宝宝付医院的钱啊!我真是没有办法所以申请了!我绿卡在办中。要是影响我也认了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-15 09:35:10
匿名者 发表于 2018-8-15 07:13
没特殊情况不要申请。我们家孩子早产。bill已经好几十万了。保险不知道能不能全包,我打了好几次电话,有说 ...

孩子是美国公民,你这样情况 我估计问题不大,good luck,sending prayers!

副教授

常驻居民最佳新人

我觉得确实需要的话就申请吧,到时候不需要了就主动去删除了

副教授

现在永久居民都不敢申请福利,没有身份还是小心为好,除非没有办法

版主

我家宝宝出生的时候 是跟我的保险 然后后来被政府自动转成了Medicaid  我都不知道 去看儿医的时候 人家前台说我的保险卡不对 才知道的
后来第二年又因为我们的收入高了 又不给宝宝Medicaid了 又重新加到我的保险了

副教授

宝宝是合法公民,宝宝拿什么福利都不会影响宝宝自身。

副系主任

不是实在负担不起的话不要用,绿卡审核的时候很严格
如果将来能自证你们现在经济状况(包括国内的资产房产)确实无法负担平常宝宝的医疗开销,就可以用

副系主任

现在政策这么严,还是不要申了