北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 单身买房子压力大吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-12 20:54:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想问一下大家,单身一个人不靠家人帮助买房子的多吗?你们买的价位大概是多少?买下后感觉压力大吗?我是住在纽约,以前租房子住的时候没有感觉有压力,想买就买,想旅游就旅游,自从我买了房子后感觉开销很大,也开始有压力了,因为根本存不了多少钱。单身朋友有后悔买房子吗?还是觉的租的更划算?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
主要看你工资水平

博士后

板凳
自己可以算一算的。我們不知道你的income and expense and saving and budget ... 所以沒有辨法回答問題!

高级院士

地板
看你赚多少,买多钱的房子

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

看赚多少,单身没有家庭的负担

助理教授

最佳新人

基本上就算其他人说的,看你赚多少开销多少。

副系主任

單身還不靠家人還能買到房子在紐約的話已經很勵害了

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 09:15:34

50几万,首付20%,月供将近3千。女。虽然有压力,但是总比租房好啊。如果租出去,可以帮忙付一半的房贷,过几年升值卖掉 就相当于免费住了这么多年。这样想 就觉得值了

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 11:28:54
匿名者 发表于 2018-8-13 09:15
50几万,首付20%,月供将近3千。女。虽然有压力,但是总比租房好啊。如果租出去,可以帮忙付一半的房贷,过 ...

地产税,利息,hoa,卖房子6%手续费加上了也不是免费住了

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 12:16:11
匿名者 发表于 2018-8-13 11:28
地产税,利息,hoa,卖房子6%手续费加上了也不是免费住了

地税和利息都算进去了。卖房commission什么的都算在卖的价格里了吧。看你房子升值多少咯,总体来说在纽约基本都是赚的。要是你一分一毫都要算清清楚楚确定100%免费住又要额外赚钱,那就别买房了。因为别人说得再多 你都会找出负面理由

大学生

匿名者 发表于 2018-8-13 09:15
50几万,首付20%,月供将近3千。女。虽然有压力,但是总比租房好啊。如果租出去,可以帮忙付一半的房贷,过 ...

想知道50几万首付20%,利率得低到什么程度才能月供低于3千的?

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 15:07:50
CherryG86 发表于 2018-8-13 12:55
想知道50几万首付20%,利率得低到什么程度才能月供低于3千的?

我的是4.5%

博士后

CherryG86 发表于 2018-8-13 12:55

十五年,4.5%,动动手就算出来了

大学生

graven 发表于 2018-8-13 15:10
十五年,4.5%,动动手就算出来了

我也是50几万首付20%,利率才3.875%,可我月供是三千多!估计这个50几万还是差别很大的,51万也是50几万,59万也可以说是50几万

博士后

我买完房子感觉就不需要存钱了啊 还存钱干嘛