北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 「糖微辣」髮根蓬鬆 髪量看上去加倍!頭髮造型routine總結

副系主任

楼主

我自己頭髮天生不算多 也蠻細的 所以雖然有些自然卷的弧度 但是還是很貼頭皮 看上去髪量很少 所以除了頭髮保養 我孜孜不倦的在尋找能夠讓髪量看上去變多的產品
自己以前是每天都要洗頭 後來發現每天洗頭頭髮很容易乾枯分叉 而且其實只是頭皮油 頭髮其實不會髒
自己覺得髮質真的開始變好是從大概兩三天洗一次頭開始的
所以我建議大家不要每天洗頭 大概兩天-三天洗一次頭 剛開始可能不習慣 因為以前早上洗頭晚上就油了 一定要忍住哦 堅持下來的話 頭皮會自己調節 變得不是那麼油 (頭真的是越洗越油的)
不過洗頭的時候要徹底洗乾淨頭皮 我自己是會洗兩遍的  然後上護髮素 我用的是ojon的damage reverse護髮素 真的很好用 推薦給大家
之前帖子 [糖微辣vena]头皮头发护理routine总结  裏面總結了我關於頭髮護理的方法和產品

這裡補充 如果你突然大量掉頭髮 考慮是不是缺鐵 吃一點補鐵的營養品 可能會有幫助哦

這些造型routine也是我每次洗完頭都會做的 我發現用了volumizing的造型品之後 頭髮比較不容易油 可以堅持比較久

好啦 首先洗頭篇
想要頭髮蓬鬆 洗髮精護髮素可以選volumizing的
我推薦大家Moroccanoil的extra volume shampoo真的會把頭洗成獅子 很適合頭髮很細很貼頭皮的人

還有很多別的牌子也很有口碑 比如living proof 也很蓬鬆 他們家volume類產品做的很好

反正就找准volumizing thickening full 這類關鍵詞 選自己喜歡的牌子
對了 volumizing的shampoo洗完頭髮不會那麼滑 摸上去會澀澀的 這是正常的 增加頭髮之間的摩擦力才能夠讓頭髮更蓬鬆

所以 如果想要頭髮蓬鬆 護髮素只要用在髪尾就好了 不要上到髮根 因為護髮素會讓頭髮變重 這樣頭髮就會很貼頭皮

接下來洗完頭稍微擦乾水分
在髮根噴上root lift類產品 我自己是用 living proof的root lifting 很有效
不過這種產品用量要小心不能太多 太多反而頭髮會變重

我還有用過john masters organic的scalp treatment
這個雖然髮根立起來效果沒有living proof的好 但是更天然 不喜歡造型品黏膩感覺的 可以考慮這個 順便護養頭皮

然後 頭髮上 我會用living proof的thickening cream上整頭頭髮 這個cream用了頭髮真的會變比較蓬 當然同時就不是滑滑的感覺啦 不過過一段時間 吹乾頭髮之後就不會黏了
用量真的只要很少 給大家sephora這個產品的鏈接 裏面有講解的視頻 可以看到怎麼用和具體的用量
http://www.sephora.com/full-thickening-cream-P254603?skuId=1229699

然後就吹乾頭髮 我自己是先吹乾髮根 然後整頭吹到八分乾之後
用圓筒梳吹後腦勺
我youtube找了個視頻 基本上很詳細的講解了怎麼把頭髮吹蓬鬆
這個是很有名的youtuber luxy sisters 她們有很多頭髮的視頻 自己也有出hair extensions
她本身頭髮是卷的 所以吹出來會更蓬鬆一點
http://www.youtube.com/watch?v=pqQYcKIiMsk

這裡我推薦 conair infiniti pro 這個是吹風機和卷桶梳 二合一 還滿方便的 不用一手拿吹風機 一手拿捲筒梳了 amazon有賣
特別是吹後腦勺的頭髮一下子方便很多

很多女生頭髮很長 但不會打理 頭髮很貼頭皮 這樣如果後腦勺形狀不好看的話 很醜 我自己喜歡後腦勺蓬蓬的 所以我一般全部吹好之後 會在後腦勺抓頭髮逆刮一下 用teasing brush 不要用一般的梳子 amazon都有賣

我刮蓬鬆了之後 會用一點點的蓬蓬粉 amazon上搜volumizing powder就很多選擇

我自己用的是beyond zone因為我看jessie james用的也是這個 我超級愛jessie james的頭髮超級美
貼一點jessie james的照片 她的頭髮永遠都是感覺很多volume 的大波浪 自然又漂亮
我很喜歡這種造型 可惜自己頭髮不夠長

jessie有在youtube 放了自己怎麼打理頭髮的教程 大家可以去看一下 很實用
Jessica James Hair tutorial http://www.youtube.com/watch?v=_HNseRUZpBQ

裏面她有教怎麼刮蓬頭髮 讓頭髮髪量變多
至於刮蓬頭髮會不會傷頭髮 我自己覺得只要是用teasing brush是不會的 我覺得真正傷頭髮的是燙頭髮和漂頭髮 別的我覺得只要做好平常的養護 完全沒有問題
頭髮自己有重量 所以不要擔心弄太蓬 它自己會慢慢掉下來 所以要弄誇張一定 大概過一小時就會回到想要的效果 如果弄到正好 過一小時 就又貼住了

還有補充一點 亞洲人頭髮一般是比白人硬一點 所以選電棒卷度的時候 盡量選大卷一點 因為我們頭髮的定型效果比外國人好一點

頭髮如果髒了 可以用dry shampoo 話說發明dry shampoo的真是女生的好朋友 很多人有用了dry shampoo但是頭髮會白白的 我這裡推薦oscar blandi的invisible dry shampoo 是沒有粉的 所以噴到頭髮上是沒有顏色的 我覺得很適合深色頭髮的人 sephora有賣
記得不要買錯 要買invisible的

收藏收藏26 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

教授

【塔罗】,【水晶】,【定制】 千年老店。。。

沙发

回帖奖励 +3

钱钱~~~~+   +
长期承接水晶定制,塔罗唠嗑,和闲置大甩卖的败家老娘们
多谢关注呐[img

教授

【塔罗】,【水晶】,【定制】 千年老店。。。

板凳
看完了,  再来顶一个,   蓬蓬粉真的很喜欢哈哈哈哈~~~我还用过一个SPRAY的 蓬蓬, 也还好~
长期承接水晶定制,塔罗唠嗑,和闲置大甩卖的败家老娘们
多谢关注呐[img

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

地板

回帖奖励 +3

副系主任

回帖奖励 +3

副校长

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +3

博士后

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +3

助理教授

回帖奖励 +3

嗯!以后戒掉每天洗头

副系主任

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +3

科学家

Morocco Souq lays forgotten

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +3

同城生活的大门24/7向您打开,常来玩儿啊大爷~~
请戳——>同城生活

副系主任

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +3

副校长

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +3

长草一下~哈哈哈~

高级院士

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +3

mark

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

回帖奖励 +3

<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

超级版主

优秀版主最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +3

谢谢分享~