北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 要分手吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-9 08:33:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请大家客观的来判断我这种情况,和男朋友在一起很长时间了,基本上算是初恋了,真的找不到更合拍的人,三观基本上贴合。但是矛盾还是会有,在这段感情里我真的会经常不开心。
举个小小的例子,我们在一起这么多年,我从来没收到过花,但是我特别喜欢,我也跟他提过很多次希望他能给我送花,但他就说送花最没用了,过几天就凋谢了还不如吃个饭实际,道理我都懂,但是买花就能让我开心好长时间可他就是坚决不送。可能大家都觉得这是个小事,但我觉得这真的不是我想要的状态,他总是这样让我很不舒服。这种事情还有很多很多,不开心太多不想多说了。
我知道大多数人会是劝分的那种,但是在一起很多年,我一直都很用心对待他,可是觉得很累,好多事要妥协,我每次不开心后都会去想这样还在一起到底有必要么?但一想到爱了一个人这么多年已经像是亲情了,分开之后可能两个人真的受不了,就一直这么憋屈着了,希望大家能站在局外人的角度客观帮我分析一下,谢谢,也希望大家都能幸福
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

就送花的事来说就能看出你们三观不合拍 世界上也没有三观全部一样的能磨合就在一起 实在太累就分手吧。而且不要总说什么亲情,爱情就是爱情,而且也没结婚哪来那么多亲情,多半是习惯,因为你说的事情太少了也不可能因为一束花叫你分手呀!跟着你的心走吧

版主

200斤

最佳新人常驻居民

板凳
这不能算三观贴合吧?这么久哪怕买一次花让你开心一下啊?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-8-9 08:41:19
wj701123 发表于 2018-8-9 08:37
就送花的事来说就能看出你们三观不合拍 世界上也没有三观全部一样的能磨合就在一起 实在太累就分手吧。而且 ...

其实我过生日情人节或什么的也没收到过任何东西,一直在给我画大饼。你说的对,可能现在都是习惯吧

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你的意思就是即使大家劝分你也不分,那就没必要问啦
实在喜欢花可以自己买,不过结婚后花钱的地方不少,他不愿意花钱只为你开心的话,就看楼主受不受得了了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 08:42:57
水果君 发表于 2018-8-9 08:41
你的意思就是即使大家劝分你也不分,那就没必要问啦
实在喜欢花可以自己买,不过结婚后花钱的地方不少,他 ...

不一定不分,只是想问问在这种情况下到底该不该坚持,我也没有可以讨论的朋友或者家人,只能**坛讨论一下

博士后

没有一个人是完美的,每个人都有自己的缺点,两个人人在一起就是要互现包容对方的缺点,当对方做的不够好的时候就想想他的那些优点,是不是就可以原谅他的小小不体贴呢。遇到一个对的人是不容易的,你就能保证下一个你能找到比他更好的吗,如果不能为什么要伤害彼此呢?所以我不建议为这些小事分手。

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我觉得从送花上来看消费观就不算是很合吧,所以lz说的三观契合可能是因为在一起的时间久了,习惯了彼此的行为模式。
我觉得没有因为谈很久就不能分开的感情,还要看你跟这个人在一起快不快乐

副校长

常驻居民最佳新人

那他有什么优点呢?你们这是价值观不同啊

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 09:05:17
可以自己买 找他报销

博士后

有时你一直在妥协,只是自己没有感觉的到。 比如送花,其实不是大事,可以能证明他并没有将你的事情放在心上。至少双方同意,可以不常送,当节日送送给个意思。 花于食物,他选择食物,而你选花,其实你们并没有想象的那么合拍。

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 09:15:15
鞋合不合适只有自己知道 别委屈自己就好

助理教授

如果只是花的话,我觉得还好。因为人总有些不知哪里来的执着,特别是别人逼着你,你越不愿意做。
但你要看看,是不是这类事情比较常发生。例如,你想买个什么东西,明知道你很喜欢,很想要,就是不给你买或者让你买。诸如此类的事情吧,反正就是明知道你很喜欢,就是不让你做。如果这类事情发生的不少的话,嗯,可以分了。

研究生

分吧

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 09:54:11
朋友阶段就这么抠?
就花來說,我老公也是这么认为,我都是自己买自己高兴。但婚前他可是有送的。这个我很理解,所以偶尔自己买。
礼物呢,婚前都有买,婚后几乎不买,但提醒我自己买(钱是大家的嘛)