北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] San Jose还是Irvine?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-2 20:16:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们在美东纽约这边住了10来年,老公近期换工作到san jose,我现在找工作,两个机会不错,一个在san jose,一个在Irvine,有不到两岁的娃娃,工作机会对我来讲耳湾要好一些。大家有好的建议吗?如果可以选择,要怎么选呢?现在虽然有家人帮忙照看孩子,但是觉得东西两岸分居很辛苦,想快点搬到西岸去,谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-2 20:31:00

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳

SJ和Irvine的南北分居和东西岸分居有什么实质性区别吗?还是你不知道SJ离Irvine有多远?

匿名
地板
匿名  发表于 2018-8-2 22:04:13
夫妻不要分居不要分居不要分居 能在一起比什么都重要

匿名
匿名  发表于 2018-8-2 22:34:16
当然sj 啊 你又不是在sj找不到工作

匿名
匿名  发表于 2018-8-2 23:01:35
你考不考虑孩子上学的问题,sj一言难尽

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 10:03:47

助理教授

以我个人经历来说,东西海岸是很痛苦的,有时差,飞行时间也很长,我之前经常在西海岸下班后坐午夜航班,然后凌晨回到东边的家里。现在依然经常从San Jose飞LA,但是飞行时间只有一个小时,从sjc飞Irvine机场(一般飞southwest)其实很方便,因为Irvine机场小 进出也都很快,sjc用tsa pre。总体感觉虽然飞来飞去还是很辛苦,但可以接受,没那么痛苦。
但是,如果有宝宝的话还是要考虑一下长期分居的劣势。毕竟宝宝的成长最好还是有爸妈陪在身边比较好吧!

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 11:36:02
选irvine吧 房价便宜学区好环境也比sj好很多 我老公在sj 我在irvine 他很想回Irvine

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 11:38:35
你老公要是能有Irvine工作机会就最好了,不过的确能不分居就别分居
sj到irvine飞机加去机场路两个小时左右 让你老公每周坐飞机来irvine也是可行的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-3 14:07:20
匿名者 发表于 2018-8-2 20:31
你老公在san jose,你去Irvine干嘛?还有个孩子,来到西岸还要继续分居?

楼主表示也很无奈,有签证限制,主要是湾区的工作还有很多不定因素,好像是exempt工作,现在面试过程中,还有一些不了解的情况

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-3 14:07:57
匿名者 发表于 2018-8-2 23:01
你考不考虑孩子上学的问题,sj一言难尽

现在孩子不到两岁,sj孩子上学问题多吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-3 14:09:20
匿名者 发表于 2018-8-3 10:03
楼主你不会觉得Irvine叫尔湾就在湾区吧。。。这两个城市南北异地跟你以前的东西异地有什么区别?? ...

这位先生,我笑出声了,谢谢你的直言不讳

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-3 14:11:26
jingtong 发表于 2018-8-3 10:51
以我个人经历来说,东西海岸是很痛苦的,有时差,飞行时间也很长,我之前经常在西海岸下班后坐午夜航班,然 ...

东西两岸分居太难受了,时差,加上我们这里也没有直飞,单程9-10小时,觉得跟异国生活差不多了。看来找到同道中人了,我也是这么考虑,耳湾至少比纽约这边强多了,进一步是一步吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-3 14:11:51
匿名者 发表于 2018-8-3 11:38
你老公要是能有Irvine工作机会就最好了,不过的确能不分居就别分居
sj到irvine飞机加去机场路两个小时左右  ...

谢谢你