北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国B1/B2签证]

博士后

一个是离婚问题回答的不太好,一个是工作内容回答的太随意。让我都感觉她是想投靠你,不再回国了。再去面签前要多提醒下妈妈,多让对方觉得她想留在国内,只是想去看看女儿女婿而已。

博士后

房产之类的证件最好都带上。然后表达国内还有很多牵挂。我父母去面签是秒过,可能因为爸爸在国内还没退休。

博士后

还有一个办法,写好给妈妈的邀请信,顺带买好往返机票,会不会容易些?但也有风险。 Bless!!

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 21:50:32
MELODY美乐迪 发表于 2018-7-31 21:29
还有提供弟弟的信息,说还要回来照顾弟弟

楼主弟弟都成年了,不需要妈妈照顾了,没有约束力的

博士后

你为什么要说你在申请H1B啊.....

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 22:08:23
sakura229 发表于 2018-7-31 06:25
其实一开始问去美国干什么,就该说女儿马上要生了,去看望外孙,别人也是理解的 ...

回答看孙子肯定拒签,在美国帮忙看孩子是要付钱的,签证官会觉得是非法打

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 22:11:18
我阿姨在上海签的,直接说儿女要生了,两口子忙不过来过去搭把手,很顺利,但是入境的时候被关小黑屋,她还是说过来照顾女儿生产,后来移民管一个关键问题问到照顾女儿那你女儿有没有付你钱,我阿姨说照顾自己女儿怎么肯能要钱,然后就出来了,我是在想如果说拿了钱移民管就认定非法打工直接遣送回去了

博士后

不知道楼主给妈妈准备了什么材料 我父母签证的时候我写了一封信给签证官 说明他们来的原因 原因最好不要写探亲 就写旅游 因为毕竟是签旅游签证

大学生

我妈也是签证被拒了,也是离异,我妈还是退休,建议短期内别再签了,我妈连着签了两次,第二次直接看了下材料没问什么就拒了,材料没有大变化基本上希望不大,我当时也是要生孩子了,结果没办法,我妈来不了

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 22:24:22
我第一次被拒后, 然后约了二签( 2个星期后)  二签过了....
个人感觉这个面签太主观性还要看签证官的心情....
如果急就去继续碰碰运气。 如果不过再过半年再去签一次  
但是最重要一点是必须每次说话的内容必须一致! 因为他们系统是有记录的。

大学生

你本身就在申请H1B 你妈妈又离婚 国内约束力不强 加移民倾向 被拒感觉是合情合理的 。。。

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 22:28:32
匿名者 发表于 2018-7-31 13:07
你一签也是在北京吗?问了你为什么跨区吗

一签也是在广州
没问跨区域,如果问了就说湖南离广州近些啊

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 22:41:16
在哪个使馆去签不都一样吗?拒签率是大致相当的。每个被拒签的人都有他们的理由,你只能大概揣测他们会因为哪个点被怀疑,给的理由不满意而拒了。万一揣测错了,也一样的结果。
个人觉得短时间内申请条件没大的变化就别去签了,拒签几率比通过几率大多了。
等你生了再让你妈妈试试,说你没办法回去,你妈想外孙这样子可能人性化点。
但是之前申请的旅游?改探亲也是会被怀疑的,所以探亲就写探亲,旅游就写旅游,混在一起今后很难圆谎。

副校长

最佳新人

博士后

妈妈国内经济情况说的不够强 探亲旅游签证最重要的其实就是展示中国的经济基础 这样才够约束力