北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这两天烦恼得都快抑郁了

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-11 14:47:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近很多关于家庭主妇的帖子,和我的烦恼碰撞到一起了。
说说我的背景吧,本科国内读的,研究生英国读的,都是Information System专业,说实话我觉得学的内容很水,但我课业成绩好又是留学背景,回国很容易进了某跨国500强工作,信息技术部门的entry level。本来一切发展的挺好,结果认识了我的先生,是美国人,他父母朋友圈全在美国,家产也在美国,不可能跟我到中国去,于是我就移民到了美国。在国内等绿卡时就怀孕了,所以过来没多久就顺理成章的成为全职太太。在家待了四年,不能说没有朋友,但也仅限于妈妈们啊,邻居们啊,和以前高级办公楼里的日常生活完全不一样。现在打算找工作了,因为我真的不是那种喜欢在家研究花草烘培的女生。

但一个有四年多gap的人,又是IT这种更新换代快的行业,我的专业还不是码农!找了几天工作不说人家有没有要我,我都要嫌弃自己了。现在打算去读书,现在的选择是读个computer science的学位做码农算了,毕竟我还是系统学计算机的,并不算半道出家。或者就是读商科拿CPA。前者我有学历背景和工作经验,但出来还是这么找工作,后者的话凭着先生这里的根基,肯定有一个accounting firm的工作,积累几年经验后有大把人脉可以让我进投资类公司。问题是我一切从头开始...然后呢,TOEFL,GMAT,GRE?我要多久准备?还有需要我从海外调以前的学习成绩吗?现在是一头乱麻!

谁有这些经验或者意向的,大家可以讨论下可行性?
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
还是学CS吧,将来走CS和金融结合的quant路线或者data analysis路线,出路比accounting转金融宽多了

博士后

板凳

你这个专业转码农等于从0开始啊,和半路出家没区别啊,这个专业不是应该偏商才对么,就算进计算机行业应该也算项目管理那块吧,不是coding或者纯技术类的,算有一点计算机背景专业课稍微带一点吧
读商科更靠谱吧,还有人脉可以用,念CS不是给自己下套嘛,还得从头开始刷题学算法学语言
至于怎么从头开始,你可以直接找各个学校的网站,会有招生会说明需要什么,我朋友搞过,他公司给报学费,他麻溜地跑去UW念夜大硕士去了LOL,就是膜拜这种行动力超强的达人【让我在这里再给他跪一个】

匿名
地板
匿名  发表于 2018-7-11 14:57:08
有身份 有老公撑腰还弄不清自己怎么回事 还是在家呆着吧 出来也搞不明白工作 跟不上了

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 14:59:14
匿名者 发表于 2018-7-11 14:57
有身份 有老公撑腰还弄不清自己怎么回事 还是在家呆着吧 出来也搞不明白工作 跟不上了 ...

你这个人说话真刻薄,生活对你是有多无情

副系主任

十一月开始准备,t和g成绩一般,全自己diy,次年四月拿到top50学校offer,九月入学,完全是可行的,加油吧!

副系主任

我是cpa。我工作了三年的工资跟我老公五年前的码农entry level一样。。。

副系主任

哦不对。。比他当年还少5000

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 15:03:12
匿名者 发表于 2018-7-11 14:59
你这个人说话真刻薄,生活对你是有多无情

事实就是如此无情 想听好听的回家听去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 15:03:20
匿名者 发表于 2018-7-11 14:57
有身份 有老公撑腰还弄不清自己怎么回事 还是在家呆着吧 出来也搞不明白工作 跟不上了 ...

我是楼主,如果你是个人生目标一直很明确而且各种环境适应力超强的人,那恭喜你。不过有一点肯定的,说话这么刻薄的人一般不是生活如意的人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 15:06:14
asahoho 发表于 2018-7-11 15:01
十一月开始准备,t和g成绩一般,全自己diy,次年四月拿到top50学校offer,九月入学,完全是可行的,加油吧 ...

能告诉我大概分数多少吗?那之前的成绩怎么提交呢?我做了下GMAT的prep exam,倒不是觉得太难,但刚开始研究这方面不知道一般大家是准备多久去考的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 15:08:48
我叫佳宝 发表于 2018-7-11 15:02
哦不对。。比他当年还少5000

是的,CPA起点收入没有码农高,但码农是要不断更新技术的,CPA确是纯靠经验,一旦过了某个点十几二十万是常态

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 15:16:38
匿名者 发表于 2018-7-11 15:03
我是楼主,如果你是个人生目标一直很明确而且各种环境适应力超强的人,那恭喜你。不过有一点肯定的,说话这 ...

你生活如意就不会再论坛上发帖了 既然在论坛上发帖 就要有接受他人批评的力量 别人过得如意不如意关你什么事?自己都忙不过来了 还管别人?

商家

楼主的路也行得通,但是听上去有些绕弯弯了。本身码农更新换代很快,这个您也知道。现在学了将来毕业了能不能用都不知道。而且学院里讲的跟社会上公司常用的有一丢丢脱节。如果有一定基础,短期内掌握python,R studio,这些比较高级的编程语言并不难,这些语言更倾向于人类而不是计算机,不像C语言那种,所以学起来上手快,在家认真学,网上免费教程一抓一大把,苦学3个月是可以搞定的。然后把统计学,概率论的数学知识复习一遍,数据分析的网上课程看看毛皮,就差不多可以出来再战江湖了!至于TOEFL,GMAT,GRE就算了吧,那些是给没有工作经验的学生,现在再搞这些意义不大,有这时间还不如去刷一刷网上亚马逊的面试考题,去做那些都更有用。只要你数据分析的部分学好了,让人脉给你推荐个entry level问题不大,然后一边工作一边学习其他必要的技能,职业规划也能更清晰。
懒人汽车Carloha.com
客服微信GDBDCS
客服电话800-828-5186

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 17:42:48
匿名者 发表于 2018-7-11 15:16
你生活如意就不会再论坛上发帖了 既然在论坛上发帖 就要有接受他人批评的力量 别人过得如意不如意关你什么 ...

我是接受批评的,但是你那不是批评,而是无礼刻薄,你自己没意识到罢了。而且我没什么忙不过来的,我的烦恼来自于自己想改变,所以来看看有没有什么有经验的人士请教一下,而不是苦苦找工作为了糊口饭吃。