北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 分享大家当了三年stay home mom之后找到工作的感受

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 06:29:35
匿名者 发表于 2018-7-11 06:13
同意 我婆婆从来都没说过帮我带孩子,等她老了病了那就祝她好运了

是的,且不说老人带孩子有代沟。我宁可自己累几年,不欠她的,大家各自安好吧 等孩子大一点上学了再出去工作也不晚

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 06:33:55
匿名者 发表于 2018-7-11 06:29
是的,且不说老人带孩子有代沟。我宁可自己累几年,不欠她的,大家各自安好吧 等孩子大一点上学了再 ...

是啊 宁愿累一些也不想欠别人的 包括亲妈 人情债最难还 等孩子大了 你也越来越好,锦上添花谁都会,雪中送炭就难了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 06:34:56
匿名者 发表于 2018-7-11 06:26
所以你知道生孩子是一件多搞笑的事情的吧 你爸妈都跟你明说了没有你他们过得更好

人啊...还是要迫于种种一 ...

我应该反问他们那当初你们生我干什么呢?哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 06:36:58
Yonako 发表于 2018-7-11 04:06
真悲哀啊。媽媽想買洗手液就嫌棄你?是親媽嗎?孩子說我媽在工作才自豪?是親生的嗎? 帶孩子我爸媽公婆不 ...

你真幸运 我都生都生完了难道掐死?又不是孩子的错 他爷爷奶奶已经不疼他我更应该好好疼他

助理教授

小号卖闲置88 发表于 2018-7-10 19:34
人 靠不住的 只能靠自己 所以 男女都因该有工作

非常赞同

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 07:04:04
哥伦比亚小尾羊 发表于 2018-7-10 19:00
想知道有哪些投资可以做呢…

股票

博士后

每个家庭不同 如果真的能做一个好妈妈把孩子教育的特别好 做一个好妻子把老公照顾的很好 做一个好女儿把双方父母都照顾的很好 也是很伟大的 但我觉得太难了 所以我还是工作吧 完全是因为自己不能胜任家庭主妇这么艰巨的角色

高级院士

常驻居民

每个家庭都不一样,选择最适合自己的就好了

博士

理解楼主,我来美国还没读书就生了娃,我妈妈来帮我带娃各种嫌弃我。言语行动上都是,时隔多年读书了工作了,我是半职,可以自己支配时间,一切似乎都合了她意,她才好一点儿。其实心里还是很难过的,为什么理解和支持就那么难呢,况且我老公都没说啥,我也是很难理解的。抱抱妹妹,深深的理解

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 09:05:26
子涵是个死小孩 发表于 2018-7-10 10:04
没觉得楼主“心态有点畸形”啊
相反我觉得楼主说的很对
我妈妈就是当初为了我的教育 当了全职主妇 虽然这么 ...

跟你想的一样,女人一旦丢了事业就丢了自我,以后被扫地出门的时候都不知道哪儿哭

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-7-11 11:05
跟你想的一样,女人一旦丢了事业就丢了自我,以后被扫地出门的时候都不知道哪儿哭 ...

握手握手
因为没有任何东西是永恒的
除了自己的奋斗可以被操控 其他的事情瞬息万变
变化即永恒

博士后

匿名者 发表于 2018-7-11 06:36
你真幸运 我都生都生完了难道掐死?又不是孩子的错 他爷爷奶奶已经不疼他我更应该好好疼他 ...

別人不重要 重要的是自己愛自己!給孩子更多愛。U worth more

博士后

我覺得樓主說得對呀 沒什麼問題!工作也沒差 我也想工作。自己賺錢養自己

科学家

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 10:14:26
家庭主妇一直都是勇于牺牲乐于付出的那一方

你错了楼主,家庭主妇永远是家庭里那个更弱的人,而这个弱。往往是和经济挂钩。比如你一年赚20万,你老公赚6万,我不信他敢让你做家庭主妇。