北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 分享大家当了三年stay home mom之后找到工作的感受

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 02:06:54
匿名者 发表于 2018-7-10 17:28
并不多见,国内基本都有长辈帮忙,而我是我爸妈自己带大的,任何人没有帮助,所以在我只有两个多月的时候就 ...

不知道怎么说,当你选择工作时就应该预料到会错过一些陪伴的美好,就像选择回归家庭当全职,可能会失去加薪升职的快乐,可人生从一开始就有无数选择,你不能什么都占也不能什么都不选,只是作出当下你觉得最好的选择就好了!

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 02:09:09
樱花节 发表于 2018-7-10 19:31
从樱桃小丸子的动画得出的结论,小丸子妈妈不工作,所以家里穷,父母都有工作的同学明显家里经济压力小,但 ...

蜡笔小新妈妈也不上班啊!她穿的用的都是好东西

博士后

真悲哀啊。媽媽想買洗手液就嫌棄你?是親媽嗎?孩子說我媽在工作才自豪?是親生的嗎? 帶孩子我爸媽公婆不知道多麼寵愛 孩子也因為媽媽陪伴感覺的
到豐滿幸福。 你這一家是幹嘛的?這麼多人嫌棄你 不要生了好了,碩士!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 05:04:49
匿名者 发表于 2018-7-10 20:32
lz找的什么样的工作,我也是硕士毕业在家看孩子看了两年了,毕业之后就一直没有工作过,感觉自己很自卑一把 ...

基础的专业对口工作 但是不要找华人公司

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 05:06:26
匿名者 发表于 2018-7-10 20:49
我还是很赞同楼主的话,不一定要有很辉煌的事业,至少有个工作,别成为别人的附属品,更不能成为家庭的牺牲 ...

有些全职妈妈很优秀也乐在其中 只是我的心态不适合再做全职妈妈了 做什么都不容易 哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 05:09:29
oOKkKkYyYyOo 发表于 2018-7-10 23:08
做一個好媽媽絕對是一份每天overtime的職業,應該為自己能夠做的事驕傲

我也想有这么好的心态 可是时间长了好像这些事情是have to 而不是want to

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 06:01:46
匿名者 发表于 2018-7-10 09:56
说句实话楼主别打我
这帖子里的很多言语
真的有点狭隘

说什么工作了才有权利 回家不干家务 不看孩子。但有这样的心态真的会好吗。老公也工作 大家都工作 是不是都有权什么也不干 回家就休息呢。即使有老人帮忙 就可以甩手躲清静了吗。工作了 回家一样 干家务看孩子。做主妇 有个通情达理的老公 他回家也要帮把手 大家都是为了家庭 看孩子看不出活这是对的 但不能因此愤愤不平 好好沟通 挤时间充实自己 也理顺好家里的大大小小 不好吗

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 06:06:32
我生了孩子两家老人都来过一段时间,真的是一地鸡毛,所以后来他们都提前送回去了。自己的孩子自己带,没人帮我带孩子我也不欠别人的。

高级院士

版主

高中生

楼主找到什么工作啊?好奇

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 06:13:56
匿名者 发表于 2018-7-11 06:06
我生了孩子两家老人都来过一段时间,真的是一地鸡毛,所以后来他们都提前送回去了。自己的孩子自己带,没人 ...

同意 我婆婆从来都没说过帮我带孩子,等她老了病了那就祝她好运了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 06:14:38
无法不爱泡馍 发表于 2018-7-11 06:10
楼主找到什么工作啊?好奇

行政管理类的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 06:16:48
匿名者 发表于 2018-7-11 06:01
说什么工作了才有权利 回家不干家务 不看孩子。但有这样的心态真的会好吗。老公也工作 大家都工作 是不是都 ...

我不是什么也不干 只是相对原来干的少了 原来我老公真的是酱油瓶子倒了都不扶的那种 现在我放手让他管了

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 06:26:25
所以你知道生孩子是一件多搞笑的事情的吧 你爸妈都跟你明说了没有你他们过得更好

人啊...还是要迫于种种一代一代互相折磨