北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 二胎妈咪的超简洁医院顺产待产包(春夏季版)

助理教授

楼主

作为一个二胎妈咪,今天想要和大家分享这次生二宝的待产包攻略。因为我的预产期在8月初,所以这次妈咪包里的都是适合夏季生娃的产品。在美国生孩子的好处之一,就是医院里会提供很多必备品给妈咪和宝宝,不像在国内,需要妈妈们准备一个行李箱拖去医院。而且顺产基本在医院住1-2个晚上,剖腹产3个晚上左右,待的时间不会很长,所以妈咪们可以精简自己的医院待产包,要生的时候,去医院不会大包小包徒增麻烦,出院回家也方便整理。

以下是一些基本情况,供妈咪们参考:坐标洛杉矶,医院选择圣盖博医院,第一胎也是在这个医院生的,当时医院提供:宝宝的帽子/包巾/吸鼻器/水奶/尿不湿,妈妈的清洗伤口小瓶子/乳头霜/一次性内裤/冰敷条/私处去痛喷雾/可以下地当拖鞋的袜子
这一次我的医院待产妈咪包总共2个:一个专门放宝宝的用品,另一个就是妈咪需要的用品。

白色的这个tote包是买潘多拉的时候送的,质量超级好,还很可爱。拿来装二宝要用的东西。
1. 纱布棉的薄款包巾x2:一条拿来包宝宝,一条拿来出院时候盖在car seat上。洛杉矶夏季阳光太刺眼,出院回家的路上,还是要注意保护宝宝的眼睛,盖一个透气性好的薄巾非常必要。
2. 宝宝包屁衣x2:备两件以防脏了可以换。
3. 宝宝可爱的小帽子x1:圣盖博医院的帽子弹性挺大挺软的,就是不太好看,二宝是女宝宝,所以我准备了一定可爱的小帽子,拿来凹造型出院用:)
4. 小毛巾x3:小毛巾用处很多,拿来擦宝宝小脸,小手都需要。
5. NB尿不湿若干:其实医院会提供新生儿尿不湿,但是还是自己准备质量好一点的比较好。
6. 湿巾x1:需要用到的地方挺多,带一包很方便。
7. 免洗洗手液:其实医院每个病房门口也都有免洗洗手液,不过那个用了手总是很干燥,自己带一小瓶,爸爸啊,亲戚,月嫂抱宝宝的时候,要求他们先消毒。
8. 宝宝润肤霜:新生儿不免会有些皮肤小问题,而且洛杉矶很干燥,润肤霜也是需要带着的。
9. 宝宝Car Seat:没有这个医院不让带宝宝回家呀:)

相对于宝宝的待产包,其实我觉得妈咪的待产包需要准备的更充足。

1. 个人护理类:一瓶全能的保湿霜(生完之后需要家人帮忙洗个脸,擦擦脖子,在医院不可能像在家里那样护肤,所以准备一瓶滋润保湿的面霜就好)。一只润唇膏,我的个人常年必备。一瓶保湿喷雾。漱口水,产后不宜长时间下地,所以吃了东西之后用漱口水清洁比较方便。乳头霜,产后不久护士就会把宝宝抱来尝试喂奶,所以保护乳头真的要从第一天就开始!生大宝的时候,我没有用乳头霜,结果月子里乳头断裂,比生孩子还痛苦。
2. 一次性内裤:产后以及坐月子必备必备必备!无论是顺产妈咪还是剖腹产妈咪,一次性内裤真的方便很多,amazon上有卖,我买的这款是内裤+底部是卫生巾一样的感觉,很厚实,一件搞定,排恶露也不怕!也有很薄的单纯就是一次性内裤,但是就是要额外垫上卫生巾。
3. 防溢乳垫:通常来说,第三天才会有乳汁分泌,但是二胎妈咪可能会开奶比较早,所以我也准备了,出院的路上需要垫一下。
4. 舒适的出院衣物:带一套长袖长裤的睡衣即可。
5. 哺乳内衣:产后胸部涨奶会变大,所以选择一款哺乳内衣很必要。
6. 袜子:医院冷气都很足,一定要穿长筒袜子,不然真的会手脚冰凉!
7.毛巾x2:产后容易发虚汗,所以要备着毛巾,让家里人帮忙热水擦擦身,擦擦汗。
8. 拖鞋:顺产的妈咪会被要求产后三小时下地走走,帮助排气和恢复,舒服的软拖鞋非常必要。
9.纸巾一包:纸巾医院不提供,自己准备一包。
10. 小毯子:圣盖博医院的冷气真的很足,晚上睡觉感觉加个小毯子才舒服一点。
11. 其他小物件:小零食/小面包:给陪产的家人准备,毕竟要在医院呆的时间比较久,家人也需要补充体力。杯子:医院会提供热水,产后要多补充水分,多排尿,去水肿。充电器!还有最重要的,不要忘记带ID和保险卡!

因为圣盖博医院会提供妈咪产后的私处清洗器,所以我没有自己准备,如果你不确定你的医院是不是会提供,个人建议一定要买一个!太好用了!产后清洗必备。Amazon可以搜Fridababy Fridet, The MomWasher

好啦,暂时就是这些分享,如果妈咪们还有什么待产必备神器是我不知道的,欢迎留言讨论呀!希望每个妈咪都有一个顺利且愉快的生产经验!
收藏收藏276 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
谢谢分享!
奶头断裂,怎么这么可怕!

助理教授

板凳
倔强的roll 发表于 2018-7-9 17:25
谢谢分享!
奶头断裂,怎么这么可怕!

真的超级痛!比生孩子还痛,当时月子里,最让我绝望的就是亲喂。。

助理教授

地板
一次性内裤 好像医院也会给哦

助理教授

TIffany-c 发表于 2018-7-9 17:34
一次性内裤 好像医院也会给哦

会的,会给,但是我又自己备了一包,觉得太好用了

助理教授

lillian0505 发表于 2018-7-9 17:36
会的,会给,但是我又自己备了一包,觉得太好用了

哈哈哈加油哦

科学家

博士后

刚好我也准备在san Gabriel医院生,这个月20号,好紧张呀!!谢谢楼主辣妈,太有用了

系主任

科学家

助理教授

Hannah09 发表于 2018-7-9 18:34
刚好我也准备在san Gabriel医院生,这个月20号,好紧张呀!!谢谢楼主辣妈,太有用了 ...

别紧张哦,放轻松没问题的

博士后

请问你那个一次性内裤在amazon是那个?可以发链接吗?谢谢

副系主任

好详细丰富的经验,赞!

副系主任

大学生