北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 可以帮朋友存支票吗?

博士后

请教各位大神。可以把朋友的支票存在我的银行账户再取出来吗?背后有他的签名。大概8千刀。这样做会有什么影响吗?谢谢回答

博士后

会不会根本存不了?我打算mobile deposit

博士

mobile deposit limit一般是$1500,$2000之类的。如果一张8千肯定不行。为什么不直接存他的银行呢?我觉得没什么问题不过万一银行查起来你也麻烦解释呗。沃尔玛有帮忙cash支票的服务,不知道上限是多少,如果没超过可以交几块钱去cash出来

科学家

最佳新人

你最好问银行,有些允许有些不允许。别手机存了,如果被reject更麻烦。

可以由你去帮他存在他的账户,支票名字和账户名字一样但不是本人去存一般没问题。

博士后

zizaozi 发表于 2018-7-5 17:09
mobile deposit limit一般是$1500,$2000之类的。如果一张8千肯定不行。为什么不直接存他的银行呢?我觉得 ...

谢谢回复。朋友没有银行账户,所以想让我帮忙

博士后

happyforever56 发表于 2018-7-5 18:34
你最好问银行,有些允许有些不允许。别手机存了,如果被reject更麻烦。

可以由你去帮他存在他的账户,支票 ...

reject会有什么后果啊..

科学家

最佳新人

Sarah1991 发表于 2018-7-5 22:04
reject会有什么后果啊..

倒不是有什么后果,我不知道是不是所有银行都有这个要求,我的银行mobile deposit要写上for mobile deposit only(在签名下方),然后被reject过几次(都不知道为啥),然后还是得去银行跟人解释为啥我写了mobile only却又跑来了branch。。

所以我后来都比较乖

不过$8000估计会超过绝大多数mobile deposit的上限吧

博士

没有账户,可以让你朋友去西联去CASH OUT 

研究生

一般来说是不行的,Pay to名字如果和账户名字不一样的话很容易被认定是fraud

助理教授

已经背书的没什么问题,超过mobile deposit上限的去branch或者ATM存。

博士后

windywinter 发表于 2018-7-5 20:48
已经背书的没什么问题,超过mobile deposit上限的去branch或者ATM存。

请问什么是背书?谢谢你

初中生

可以的。你朋友先签名, 然后需要在背后注一下 pay to the order of 你的名字, 你再签名, 手续就齐全了。

博士后

可以直接去柜台存到朋友的账户里啊,你就是个帮忙跑腿的。支票的朋友都名字,朋友的签字,所存的账户信息也是朋友的。你唯一需要的就是朋友的银行账户信息,account number。我之前就这样弄过,给朋友转账 直接给他写个支票,帮他签个他名字,存到他账户里面,柜台的人需要你把朋友的account number提供一下 核对就行了。

高中生

支票来源正规吗?正规的话没啥好担心的

博士后

yyang165 发表于 2018-7-5 21:56
支票来源正规吗?正规的话没啥好担心的

是正规的。就是担心存了结果过不了,后续很麻烦