北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝吃奶吃到一半很fussy是怎么回事

初中生

楼主
宝宝8周大了,一直是亲喂,平均一天会有一两次母乳或奶粉瓶喂。从前天开始突然不好好吃奶了,具体表现是吃到一半就开哭,原来都是每一边吃10-15分钟,现在大概一边吃个5分钟左右就开哭,不肯再继续吃了,换另一边再吃个5分钟左右又开哭。如果说原来大概每边能吃空到80-90%,现在也就吃到60%左右,如果泵一下还能泵出大概2oz,而且娃也好像还没吃饱的样子,给加点也还吃,不给努力一下也能哄睡。试了拍了嗝出来也没用,换各种姿势喂也没用,哭的时候给个奶嘴却能马上安静下来,再偷偷换成nipple就继续哭,瓶喂的时候却从来没有这个问题(虽然也有其他问题就是了)。。。最近母乳都快有阴影了,每当你觉得一切进展顺利的时候,就有新问题出现了。。。大家帮我分析一下问题可能出现在哪里呢???
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
可能是nipple没有奶瓶好吸。。我家娃也是 后来都改瓶喂了

高级院士

板凳
娃尝过瓶喂的甜头,再让她吸胸就觉得费力,不想用劲吸了

初中生

地板
QueenJ 发表于 2018-7-5 16:31
可能是nipple没有奶瓶好吸。。我家娃也是 后来都改瓶喂了

唉,看来真是娃学偷懒比什么都快 所以你们是多大改的瓶喂?

初中生

小桃子Tina 发表于 2018-7-5 17:58
娃尝过瓶喂的甜头,再让她吸胸就觉得费力,不想用劲吸了

唉,偷懒的娃。但奇怪的是为什么之前都没事呢,都八周了,突然出现的问题…

副教授

心血来潮 发表于 2018-7-5 18:25
唉,看来真是娃学偷懒比什么都快 所以你们是多大改的瓶喂?

还没出月子就改瓶喂啦 虽然我很想亲喂 但娃吃胸就哭

科学家

是胀气吧?网上有解释的

博士后

胀气,reflux都有可能,你要观察一样一样排除

初中生

QueenJ 发表于 2018-7-5 20:44
还没出月子就改瓶喂啦 虽然我很想亲喂 但娃吃胸就哭

抱抱…亲喂喂的我也是各种崩溃啊!

初中生

Grace_Wang 发表于 2018-7-5 21:27
是胀气吧?网上有解释的

拍了很久的嗝,也做了排气操,但还是不肯继续吃呢?

初中生

leaf太 发表于 2018-7-6 06:34
胀气,reflux都有可能,你要观察一样一样排除

拍了嗝出来,也做了排气操,还是不肯继续吃,而且不吃的时候换一边就再吃一阵子,是不是就不是胀气或reflex了?

科学家

心血来潮 发表于 2018-7-6 06:53
拍了很久的嗝,也做了排气操,但还是不肯继续吃呢?

我家娃也是这样,我每次只有喂gripe water才有用,别的都不行

初中生

Grace_Wang 发表于 2018-7-6 07:17
我家娃也是这样,我每次只有喂gripe water才有用,别的都不行

唔,我们一般晚上睡前喂一次gripe water,那我多喂几次试试!

科学家

心血来潮 发表于 2018-7-6 13:41
唔,我们一般晚上睡前喂一次gripe water,那我多喂几次试试!

喝奶闹的时候先停下来,喝了gripe water后起码10分钟再喂。对我有用,你可以试试

初中生

Grace_Wang 发表于 2018-7-6 13:49
喝奶闹的时候先停下来,喝了gripe water后起码10分钟再喂。对我有用,你可以试试 ...

嗯嗯,那下次我试试