北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 请问微信转账的钱需要报税?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-2 11:49:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有知道的吗?国内人转到我的微信,没有取出来,就在微信里,需要报税嘛?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

沙发
这个。。。。我是法盲但我觉得除非数额巨大大大 不然不用报吧。。。。

高级院士

板凳
我觉得不用,但不知是不是真的。但是换了美金要说来源呀

副教授

地板
不需要。。
微信还算钱在国内吧
而且一般同一个人要转10w刀到美国才需要申报

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-2 12:21:40
Avenue 发表于 2018-7-2 12:18
不需要。。
微信还算钱在国内吧
而且一般同一个人要转10w刀到美国才需要申报 ...

可是我微信关联的卡是美国的,但是钱没有转进卡里. 如果钱转到卡里是不是就要报税?迷茫...

科学家

最佳新人

应该不用报。其实在微信里面不会去查,即使你转到银行账户,也一般没关系,超过一定数额填表就好了。

赠予是赠予者需要交gift tax,赠予者不是美国resident,就不需要交gift tax。你是被赠予者,轮不到你交税。

如果你是境外收入的话当我没说。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-2 12:32:12
happyforever56 发表于 2018-7-2 12:25
应该不用报。其实在微信里面不会去查,即使你转到银行账户,也一般没关系,超过一定数额填表就好了。

赠予 ...

境外收入又如何证明呢?譬如代购啥的....仍然可以作为礼物这个项目嘛?

科学家

最佳新人

匿名者 发表于 2018-7-2 14:32
境外收入又如何证明呢?譬如代购啥的....仍然可以作为礼物这个项目嘛?

代购这种很难查吧。gift就是两个人一个说法而已,也就是说在明面上,他给你钱是不要求回报的。并不需要什么证明。如果金额大(几万美金这样),有些银行会要你填表,以及赠予者签字证明什么的。但基本两个人都同意是gift,就没事。

至于境外收入是否要交税,取决于你的身份。

https://www.irs.gov/businesses/gifts-from-foreign-person

副教授

匿名者 发表于 2018-7-2 12:21
可是我微信关联的卡是美国的,但是钱没有转进卡里. 如果钱转到卡里是不是就要报税?迷茫... ...

能转入美卡?

博士后

不用吧 这算人民币收入凭什么要缴税

匿名
匿名  发表于 2018-7-2 15:21:58
报jb 你是猴子请来的逗逼吗

匿名
匿名  发表于 2018-7-3 00:01:24
微信的錢轉不進美卡的

匿名
匿名  发表于 2018-7-3 00:16:57
谁管你 呆子啊