北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 带回锅肉到公司当午餐,同事说disgusting

助理教授

匿名者 发表于 2018-6-29 07:48
味道真的是很大啊我的天!真的我自己都受不了,我还是四川人。脑补一下你隔壁同事要是热blue cheese你会 ...

我隔壁同事还吃pad thai呢,而且还是几个白人小哥一起去买回来一起开盖子,那味道……但我也绝不会说什么,吃啥是人家的自由。我也照样在工位上吃韩国豆腐汤和中餐,同事们闻到了也只会问这是什么,好香。自己要自信啊!

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Amytang6 发表于 2018-6-28 15:11
臭豆腐有那个啥的

靠,真的吗
我小时候就是这么被骗大的,哈哈哈哈哈哈哈

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

alinaling2012 发表于 2018-6-28 23:58
你不能代表所有码农 你的同事也不能代表所有美国人啊
我也是码农 但是从来没见过哪个老外这么讲究
饮食文 ...

我超喜欢吃回锅肉,但是我也觉得味道真的很大欸
不过楼主的同事这么说,要是换我我肯定说我觉得你吃的才恶心呢

博士

有时如果带的饭菜味道很大的话,我都直接去车里吃。这样避免了老外同事问,我还懒得解释。

博士后

huanhuanxixi 发表于 2018-6-29 09:34
我隔壁同事还吃pad thai呢,而且还是几个白人小哥一起去买回来一起开盖子,那味道……但我也绝不会说什么, ...

说的对,华人在外面一定不要有那种自动矮人家一截的感觉

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 09:54:06
你同事是过分了。你应该回她一句,oh yah, disgusting just like certain people here.

有时候食物在家吃的时候空间大,空气流通好,不觉得有什么气味,但拿到空间比较封闭,或者空气流通不好的地方,气味会很明显。下次注意一下就好了。她可能是觉得公共区域,你食物味道太重了影响别人。但她应该用一种委婉的说法。

我们同事都太好了,有气味,他们都过来问问是啥东西这么smells so good. 从来不用担心臭到他们。感恩。

高级院士

最佳新人

下次带臭豆腐

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 10:11:53
一般带饭到公司都不会带味道太大的 我们老板也会说 不要带海鲜什么的

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 10:17:25
有什么好解释的 通常白人黑人问的吃什么 通常直接不解释 就是是肉 。解释个p 你也是傻

在外国人眼里 中餐的所有材料都是奇怪的食物

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 10:40:04
不用理,我们同事有热鱼的,韩国菜的,辣白菜的什么味都有。理她干嘛。记小本本上。

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 10:42:59
我也觉得恶心

助理教授

回锅肉是我的最爱啊

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 10:44:38
huanhuanxixi 发表于 2018-6-29 09:29
楼主说了“经常有别人带有味道的食物也没人说”,那个同事摆明只针对她。这还不叫歧视?味道大的食物多了去 ...

你看不懂我的最后一段是吗?看不懂多读几遍。

副系主任

常驻居民最佳新人

想吃回锅肉了

匿名
匿名  发表于 2018-6-29 10:45:43
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-6-28 23:20
有本事怎么不露脸呢? 难怪你总是匿名,在论坛上都不敢露ID,生活里当然更不敢对歧视你的人发言了。 ...

仓鼠是你的脸?