北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[持家] 要不要把老二抱回中国养?真心想得到大家的意见,喷子勿进

副系主任

柠檬汁 发表于 2018-6-28 12:36
我不同意这个观点,如果能自己工作,还是要出去,即使多花点钱。至少以后自己拿着自己的退休金和401K多舒坦 ...

这不就好像好多落后地区的人会觉得读书认字有什么用,反正说不定还没有种地赚得多.....

博士后

zzsunny 发表于 2018-6-28 10:24
哦哦,谢谢妹子回复,那些机舱内的不稳定的气压啊空气不流通之类的,对于6个月的孩子会不会健康有影响? ...

其实没事的 三个月就可以做了 如果对孩子有影响他们也不会让孩子坐飞机的

高中生

这本来就是个争议很大且没有正确答案的问题,公说公有理婆说婆有理。
孩子送回国再接回来时一定会有一段时间的排斥和过渡期的,只要楼主自己能承受和耐心陪他过渡那也没什么,只是自己需要做好心理准备,一是孩子对你感情不深,二是你对他的感情也没老大那么深……虽然造成永久的伤害和隔阂的可能性不大,但恐怕也有一段时间够你们需要熬出来的。
孩子送回国养确实在美国是不少华人家庭的常态,但我绝不相信大部分孩子都跟啥事儿没有似的,只不过很多家庭自己熬出来了而已,然后给外人看的也是最好的一面。
有些孩子本身天性好的也确实过渡恢复得很快,但碰上天性难搞的恐怕就会有点难弄了。反正自己要做好各种最差的心理准备。

高中生

我觉得看你的工资会有多少吧。如果不到3K,真心不建议送回家

博士后

穷养和富养。

小学生

其实我想问带回去老人日夜带娃毫无压力吗

大学生

楼主啊  留下来自己带吧 在辛苦再累也就这两年 !再说大宝送去preschool 也有有人接送孩子 你去上班接送孩子方便么? 你这样上班回来 在家也得带大宝  也很累吧

小学生

如果是爱孩子的就留在身边吧!过来人经验,跟随老人长大的孩子跟父母不亲。再辛苦也是2-3年的事

博士

我三岁之前都是我姥姥姥爷带着的,但是完全没有这个记忆,感觉能记起的第一件事就是我妈抱我了,所以其实我觉得还

副系主任

等你把孩子给老人带,老人真的是很宠孩子的,到时候坏毛病一堆,等你想改都来不及。我家也是两个,哪个都没送回去,之前公公他们来呆一阵,真的孩子可有主意了,我都不好管,然后老人还老因为孩子吵架,还老埋汰孩子。我爸妈本身就是老吵,所以我也特讨厌当孩子面吵架的,我了解那种感受,孩子特没安全感

小学生

我觉的看情况而定,我老大放中国带到2岁多出来,不一样和我很亲,老二在身边长大到和他奶奶亲

博士后

楼主你不用那么早想着要不要抱回国,等娃生出来你就舍不得了 一个也是带 两个也是带 为什么让他们分开 分开他们将来手足感情会不好 真心的 !这年头妈妈最不容易 给点压力给爸爸 孩子的成长就一次 错过多少钱都补不回

副系主任

我觉得都送dc没啥的 我娃就是五个月送的 虽然贵但是你挣钱了啊 还是能负担的 孩子在自己身边多重要啊 你想缺席她的成长吗?

博士后

宁愿送daycare

初中生

面临跟楼主一样的挣扎
但作为一个小时候老人带的孩子 坚决不会跟小孩分开…