北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[持家] 要不要把老二抱回中国养?真心想得到大家的意见,喷子勿进

副系主任

我有俩娃,大的4岁(上Daycare)小的一岁半(全职自己带)虽然辛苦点,但是很幸福,每天看着孩子一点点成长、一点点进步、变化……

宝妈,钱可以再赚,但是孩子的成长、童年只有一次。

初中生

我觉得小时候什么记忆啊对性格的影响啊两岁前没啥关系,真正性格的形成都是天生基因加后天的环境影响。我觉得重返职场好一点,但是重返职场也可以把孩子养在身边,去daycare也没啥,经济上跟你辞职带孩子是一样的、你的工资基本上就是交给daycare,但是你获得了这两年产生的职业发展,锻炼一下适应一下快节奏,你以后带娃能力都会有提升。你老公的提议就是想省力气加省钱,可是累的是你爸妈啊,我觉得不是很负责任。

小学生

有沒有想過幾年後要帶寶寶回美國的時候,你父母已經對寶寶產生了深厚的感情,當他們付出了所有的愛才發覺寶寶要出國了,不可能經常回國,下次見面的時候有可能已經忘記了他們…那樣子對你的父母來說是多麼的殘忍。

实习版主

送回去没什么不好吧 反正两岁前又不记事的 身边有朋友把娃送回去 两岁半接回来的 一开始确实和妈妈不太亲 有点被惯的脾气大 但是几个月磨合下来 就好多了。

实习版主

爱吃熊熊的水果 发表于 2018-6-28 10:46
送回去没什么不好吧 反正两岁前又不记事的 身边有朋友把娃送回去 两岁半接回来的 一开始确实和妈妈不太亲  ...

另外不赞同为娃牺牲自己事业的观点。 看的出楼主很想回归职场。 加油!

小学生

不赞成母婴分离,daycare比送回国好。如果感觉花费太高,还是自己全职带更放心。

副教授

孩子还是自己来带吧 让老人家带你自己也不放心。你的大孩子过几年也可以上公立的免费小学了 你可以把老二放daycare. 老大大了点 可以让带老二。孩子还是自己养活吧 虽然累了点

助理教授

最佳新人

曾经送回去了半年的妈妈给你的忠告是不要送,虽然孩子小没有记忆,可是肯定是有影响的,娃回国那段时间非常敏感没有安全感,晚上睡觉都会哭,然后我就赶紧接回来了,慢慢就变好了

副教授

Yan44 发表于 2018-6-28 08:58
如果你出去工作的工资没有到6位数 你和你老公交的税钱 还不如你在家带两个孩子划算 ...

我不同意这个观点,如果能自己工作,还是要出去,即使多花点钱。至少以后自己拿着自己的退休金和401K多舒坦。而且虽然都这么说,有大的gap会非常影响今后就业。

大学生

非常讨厌自私的父母,以为生两个是陪伴,但不知道对两个孩子都不好。更何况是这种要分开带的情况。

从孩子角度来说,肯定是伤害。

系主任

最佳新人常驻居民

要么两娃都回国,要么都放身边。

副系主任

两个也可以一起送啊 都送family care应该不会到3000吧  

高中生

要么都送,要么都不送

教授

匿名者 发表于 2018-6-27 16:26
喊口号的人很多,但是事实上是小孩子两三岁前送回去给老人带的多得是,年纪小压根没什么记忆,很难说长大后 ...

是啊
小时候奶奶带的我 真的没什么印象的 好像奶奶也没惯我 脾气现在也挺好

副系主任

有时候忍不住思考女人到底是为谁活的?老公?家庭?孩子?反正不是为自己