北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 划船意外落水事件,竟然导致法庭见?

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 06:58:17 |阅读模式

最新发生了一件挺有意思的事情,想恳请广大网友给支支招。

我约1位中国同事和另外一家三口周末一起去划船,中途遇到一搜船向我们求救,让我们划到岸边去帮他们捡船桨。我征求了同事的意见,我俩最后决定帮这个忙。就在我们向岸边靠拢的时候不小心遇上了马蜂窝,我被蛰了一下,在恐慌中船翻了,我同事的头还被船撞了一下,幸好人都没事,只不过东西全部泡在水里。我的拖鞋和眼镜全丢了,3个手机进了水,听筒全坏了;我同事的一串钥匙(车钥匙和家门钥匙等)掉在了密密麻麻的水草里,就这样找不回来了。

从这里开始遇到了分歧,我的观点是这是一系列意外事件导致的惨剧,大家共同决定去帮助一个陌生人,导致我们不幸遇上了马蜂窝,由于我被蛰了一下,重心不稳导致了翻船,最后大家都受到了财务上的损失。我默认双方都有责任,双方都是受害者,应该各自负担各自的损失,但是从人情道义上,我愿意向我的同事支付300美金。

我同事的观点是:由于是我导致的翻船,所以我应该付负全责,承担她全部的损失(300-500美金左右),并且她和她男朋友坚持一定要上法庭去分个对错,她男朋友是美国人,对于上法庭的经验应该要比我丰富。对此我虽然表示很无语,但是也不想在美国人面前认怂。所以现在事态就朝着“法庭见”的方向去发展,就当来美国体验一把上法庭的感觉。

最后,想请问各位有经验的亲们,上小额法庭需要准备哪些东西?有么有适用的法律条款或者类似的case?还有大概费用是多少?我愿意付一些费用咨询律师,寻求专业帮助

副系主任

还是建议你找专业律师当面交流吧,毕竟小概率事件

助理教授

妳那一個朋友是個A hole ... 更加上她男朋友。我看她男朋友也沒有respect 她,與妳。這種美國男生真的是人渣!
其它,讓我想一想才回妳

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

好可怕 这种事情都不想的吧,不至于上法庭 大家低头不见抬头见的。。不是很懂,如果非要上庭,建议去咨询律师吧

助理教授

副教授

万圣节限量勋章

助理教授

我想他們不想settle 的話,只有上court 了,你也不一定會輸。因為不是你的negligent 。法官可能不會罰你。要的話,也不會罰全新的電話etc. 上庭可能你會給少點錢!
這只是一個civil case ... 不用怕。
你有沒有自己的witness ?

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

这样的人也是友尽了,想要你赔他们几万吗?
一旦错过,后会无期

副校长

常驻居民最佳新人

有病吧,又不是你故意去捅马蜂窝导致翻船的

匿名
匿名  发表于 2018-6-25 07:30:18
同意楼上,找律师比较好,感觉这是公说公有理婆说婆有理的事情。
但是想说你的同事人品堪忧,最多500刀的财物损失,现在要上法庭请律师律师费远远不止500,还要搭上同事的情谊

科学家

副系主任

这种同事以后还是少来往吧

高中生

他们真是奇葩,友谊也毁了,也不一定能得到赔偿。。。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星