北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我是不是太爱买了。。

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-19 09:30:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我本身一直不爱护肤不爱化妆,在这上面花的钱绝对没有买鞋多。因为真的很爱买鞋。最近刚过30,对衣服啊鞋子啊没什么想法了。但是估计是突然开始害怕变老,这前后4个月买了200多张面膜,各种水啊 面霜阿 精化啊估计能买了有1000刀,然后还有胶原蛋白 青汁 乳酸菌 买了也700,800刀吧

本身就是一个特别爱囤货的人 好用的东西就喜欢多买几个(尤其遇到好deal)放在家里就觉得好安心。我现在光不同的发膜就囤了6,7个。。加在一起一共花了90刀吧
觉得自己现在买上瘾了 每周都会关注各种网站打折 然后看能买什么,都是护肤品保养品这样。

但是又觉得女人应该爱自己啊没什么。经济状况的话我大概一个月税后养老金保险HSA扣完了能有4700刀,房贷HOA要还掉1700刀,没有车贷(刚还完),但是想两三年以后换个3,4万的车吧,和买个house(在我们这里大概40万50万可以买很好的house)。所以攒钱还是挺重要的。

但是我觉得我心里不好受的点在这里。。
刚刚结婚不到半年,老公比我小5岁,他本身是个节俭的人,就是那种我要40刀在american eage给他买个短裤,他都不让觉得贵。我毕业以后工作还可以然后工资慢慢涨,慢慢需求也高了,也想买chanel LV, 主要是觉得特别喜欢的话也能负担的起啊。但是每次给自己买东西100多,200多,觉得有点内疚,更别说想买个名牌包了。结婚前我自己买了房子(condo),现在我的工资比他高,我们每个月把一部分钱放在共同的储蓄帐户里面,其他的钱就自己想怎么花就怎么花。家里的开销我付房贷,其他的我们就各承担一部分这样都结婚了也分得不太分的。所以我网购的一半东西都寄到公司收,因为怕老公看到了,但是他看到的也没有说什么,因为我觉得重点是没花他的钱。我心里就想万一以后有了孩子一年半载的不能工作,还想买买买不就得花老公的钱了嘛,他不愿意怎么办。我心里就默默想自己一直一定要工作,一是喜欢二是自己有经济能力不用被限制。

我当然想继续买买买,但是心里老是有点别扭。。想听听大家的意见。

更新:大家-我的点不在买奢侈品这里。。因为还没买过也觉得真的好贵,只是想如果特别喜欢可以买一个。主要是买其他东西多。。。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-6-19 09:36:19
你老公没意见就行

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-6-19 09:37:50

副系主任

地板
只要经济没压力,该买的还是买(不要乱花钱买没用的)

我俩娃,不上班,还整天买买买呢

高级院士

有钱买是好事

博士后

亲,护肤品有保质期的,还是用完再买比较好 片装面膜不建议用太多

高级院士

护肤品买太多不太好。因为看到别人推荐新的就会心动。旧的就不喜欢了吗

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 10:29:44

所以一个月的可用资金大概3000左右也要买奢侈品………我是不太理解,反正自己开心就好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-19 10:42:51
匿名者 发表于 2018-6-19 10:29
所以一个月的可用资金大概3000左右也要买奢侈品………我是不太理解,反正自己开心就好 ...

诚心问一句那一个月的可用资金多少才能买奢侈品阿?
一年就最多买一个名牌包大概一个月得赚多少够?

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 10:46:28

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

我也爱囤货,得改
出闲置,收金币

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-19 11:03:55
2015青柠檬 发表于 2018-6-19 10:21
护肤品买太多不太好。因为看到别人推荐新的就会心动。旧的就不喜欢了吗

大多是因为好用就想多买几个
现在都不敢买护肤品了,就怕用不完,但是就开始想买其他的比如身体磨砂阿,燕窝阿,眼药水啊之类的

匿名
匿名  发表于 2018-6-19 11:04:02
抛开别的不说,就说两个人的消费观不同这点就是个隐形炸弹,随时会炸~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-19 11:06:02
ccxxzz0908 发表于 2018-6-19 10:18
亲,护肤品有保质期的,还是用完再买比较好  片装面膜不建议用太多

谢谢呢
对的我算了一下一周用三片面膜,也要一年多才能用完。。