北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: mlc515

[猫猫健康] 請問貓咪拉軟是什麼原因?

博士后

mlc515 发表于 2018-6-12 21:27
好的 謝謝
突發 剛剛他的便便有血這是怎麼回事啊

如果你昨晚没去急诊,那现在Google附近评价好一些的vet吧,打电话预约最早available的时间,仔细描述的情况,最好写个纸条免的忘了什么,别去banfield了。收好便便做便检,同时拍照到时候给vet看。仔细观察猫咪的情况,除了有血以外便便的颜色,软硬程度有变化吗?精神食欲怎么样?有吐吗?有没有肚子不舒服的那种蹲伏状态?会不会无缘无故的purr?要是有以上一种或者几种情况,最后今天就去,约不到就找可以walk in的,如果觉得情况很严重猫精神都不好了又约不到vet,直接emergency吧。如果是一般的肠胃炎,总共两三百刀够了。如果vet判断可能是比较严重的病或者吞食了异物,需要x ray之类,那检查费用会多小几百,治疗就不好说了。这次病好了之后给猫猫买保险吧。

博士后

mlc515 发表于 2018-6-12 21:27
好的 謝謝
突發 剛剛他的便便有血這是怎麼回事啊

上面说的费用是一般vet,急诊一般一千往上。另外他小时候是查出来有什么病吗?为啥吃hills?

博士后

wendybai 发表于 2018-6-13 04:45
如果你昨晚没去急诊,那现在Google附近评价好一些的vet吧,打电话预约最早available的时间,仔细描述的情 ...

google了一家比較高分的去看了emergency,做了便檢,但要明天才有答覆
醫生給開了10天的metronidazole,好像也是一種抗生素,說是讓他不再便血的
也說了可能是糧不合適,打算給他換糧了

博士后

wendybai 发表于 2018-6-13 04:49
上面说的费用是一般vet,急诊一般一千往上。另外他小时候是查出来有什么病吗?为啥吃hills? ...

hills是一開始白痴,聽banfield的人說就買了,後來知道不好就換成fromm了

博士后

Respawning 发表于 2018-6-12 22:35
没有保险去看急诊可能很贵,费用或许会上千。但便血可能预示着比较严重的问题。尽快给你的vet打个电话,在y ...

看了醫生,做了便檢,明天才知道答案
目前醫生給開了10天的metronidazole,說是讓他不再便血的
也說了可能是糧不合適,打算給他換糧了
希望便檢正常

博士后

Superstar 发表于 2018-6-12 11:19
是不是食品的原因呀

看完醫生,準備換糧了
有什麼好糧推薦嗎?最好在petco,petsmart買到的,想要盡快換

博士后

shenwenfei 发表于 2018-6-12 17:13
换完粮才开始的话,估计是新粮里面有什么让肠胃过敏的物质吧,再换个粮看看 ...

準備換糧了,有什麼好糧推薦嗎?想要盡快換,最好能在店裡買到的
先試到合適的

博士后

wendybai 发表于 2018-6-12 19:53
查寄生虫便检就够了,但也不能百分之百能检查出来,因为只取一点样品,样品里没有寄生虫的话就查不出来,便 ...

除了orijen還有什麼推薦的嗎?
不想讓他吃現在那個了,想要盡快換,最好能在店裡買到的
先試到合適的,長期的話fromm不合適也想換成orijen了

博士后

Respawning 发表于 2018-6-12 22:35
没有保险去看急诊可能很贵,费用或许会上千。但便血可能预示着比较严重的问题。尽快给你的vet打个电话,在y ...

要換糧有什麼好糧推薦嗎?
想要盡快換,最好能在店裡買到的
先試到合適的

博士后

mlc515 发表于 2018-6-13 11:48
除了orijen還有什麼推薦的嗎?
不想讓他吃現在那個了,想要盡快換,最好能在店裡買到的
先試到合適的,長期 ...

instinct黑色袋子的好像也不错,其他不了解了,可以搜搜论坛以前的帖子,有人做过很详细的测评。我自己家猫是吃raw和freeze dried,很多pet store都有卖,更好消化也更健康,缺点是相对贵和麻烦一点,干粮和罐头加工方式决定了他不好消化容易引起肠胃问题,而且也加了很多乱七八糟的配料。petflow两天能寄到还挺快的,也可以去小pet store找找,petco petsmart之类的连锁的粮很多都不太好。希望猫猫能快点好起来。

博士后

wendybai 发表于 2018-6-13 12:16
instinct黑色袋子的好像也不错,其他不了解了,可以搜搜论坛以前的帖子,有人做过很详细的测评。我自己家猫 ...

找到有賣orijen的店
謝謝你

大学生

mlc515 发表于 2018-6-13 11:29
看了醫生,做了便檢,明天才知道答案
目前醫生給開了10天的metronidazole,說是讓他不再便血的
也說了可 ...

医生有没有说猫粮是哪方面有问题?猫肠胃弱的时候尽量避免频繁换粮,而且一定要确保换粮过程中猫每24小时都有进食,体重基本保持稳定(一周之内降低10%就很危险了)。可以请医生根据猫的检查结果对合适的猫粮、合适的换粮方法进行推荐。顺便说如果医生推荐hills之类的猫粮,很可能是因为猫粮生产商利益相关,这种情况尽快换医生。

博士后

Respawning 发表于 2018-6-13 23:51
医生有没有说猫粮是哪方面有问题?猫肠胃弱的时候尽量避免频繁换粮,而且一定要确保换粮过程中猫每24小时都 ...

沒說什麼原因,就說了可能不合適,讓我多試幾種
目前我選了orijen橙色的那包
我家主人基本上是什麼都吃的,現在剛喂了換糧的第2餐,都可以,全吃了
Btw 新拿的那個metronidazole他不樂意吃,喂了2次都給我吐出來了,可以跟糧混著吃嗎?

大学生

mlc515 发表于 2018-6-14 07:16
沒說什麼原因,就說了可能不合適,讓我多試幾種
目前我選了orijen橙色的那包
我家主人基本上是什麼都吃的 ...

最好问一下vet是不是可以混喂,以及有没有餐前餐后喂的要求。药是什么样子的?液体的话可以用试管喂进嘴里,粉末或者膏状可以抹在猫爪子上让他舔掉。如果用以上方法的话先用treat演练一下,不要把药浪费了。

助理教授

一般都会检查便便 才会决定给不给抗生素