北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 請問貓咪拉軟是什麼原因?

博士后

突發 他剛剛大便裡有血

如題:請問貓咪拉軟是什麼原因?
1歲多的貓,只吃干糧(1天3餐,每餐差不多1/4 cup)
以前幼貓糧吃的hills,1歲以後就換成了fromm surf and turf
在換糧之前或換糧過程中都正常棕色便
完全換成fromm以後就開始拉軟便(成型,不稀,黃色,會有貓毛)
目前已經拉了軟便兩個多月
帶去看過醫生(醫生說身體一切正常),但開了10天的antibiotics還是軟
有點擔心
據我觀察,吃喝正常,每天也固定拉一次便便

會不會是腸胃不好?以前會把亂七八糟的東西都吞下肚子
或是有什麼寄生蟲之類的東西?
或是糧不合適?
或是吃太多?
求解答

大学生

如果定期全面驱虫的话应该不是寄生虫的问题,有没有请医生查过敏?以及去的医院评价好吗?医生认为身体一切正常却给开抗生素比较奇怪,抗生素不应该随便开,而且很少一次性开十天的量。

博士后

Respawning 发表于 2018-6-12 01:04
如果定期全面驱虫的话应该不是寄生虫的问题,有没有请医生查过敏?以及去的医院评价好吗?医生认为身体一切 ...

在banfield看的
所以有可能是對糧過敏嗎?我還是再預約多看一次好了
謝謝你

博士后

软便可能性太多了,如果怀疑有寄生虫就去做个便检,有虫就驱虫。换粮之后开始软便更有可能是猫粮不适应,换一种别的吧,可以试试orijen,条件允许的话试试freeze fried raw food或者raw food,更易消化。从你的描述来看吃抗生素意义不大,而且会把肠道菌群都杀死,影响肠胃功能。要再去看的话最好换一家vet,这种情况没直接给10天抗生素感觉不太靠谱。

博士

是不是食品的原因呀

博士后

wendybai 发表于 2018-6-12 08:01
软便可能性太多了,如果怀疑有寄生虫就去做个便检,有虫就驱虫。换粮之后开始软便更有可能是猫粮不适应,换 ...

好的,謝謝你
我換一家banfield問問
如果是有寄生蟲的話便檢就能查出來嗎?還是需要更深入的檢查?
當初也是考慮到orijen比較難買才選了fromm的,請問有什麼推薦的口味嗎?

博士后

Superstar 发表于 2018-6-12 11:19
是不是食品的原因呀

不清楚,打算再去問問

副教授

换完粮才开始的话,估计是新粮里面有什么让肠胃过敏的物质吧,再换个粮看看

博士后

shenwenfei 发表于 2018-6-12 17:13
换完粮才开始的话,估计是新粮里面有什么让肠胃过敏的物质吧,再换个粮看看 ...

好的呢 謝謝

博士后

mlc515 发表于 2018-6-12 16:27
好的,謝謝你
我換一家banfield問問
如果是有寄生蟲的話便檢就能查出來嗎?還是需要更深入的檢查?

查寄生虫便检就够了,但也不能百分之百能检查出来,因为只取一点样品,样品里没有寄生虫的话就查不出来,便便的新鲜程度也会有影响。orijen可以在petflow网站买,很方便橙色和灰色的都可以试试,你家现在吃的fromm就是鱼的,暂时就别试鱼的了。

博士后

wendybai 发表于 2018-6-12 19:53
查寄生虫便检就够了,但也不能百分之百能检查出来,因为只取一点样品,样品里没有寄生虫的话就查不出来,便 ...

好的 謝謝
突發 剛剛他的便便有血這是怎麼回事啊

大学生

mlc515 发表于 2018-6-12 06:53
在banfield看的
所以有可能是對糧過敏嗎?我還是再預約多看一次好了
謝謝你 ...

Banfield的医生水平大多不高,只是打疫苗也许还好,看病还是去评价比较高的动物医院吧。我家附近的Banfield的医生连绝育后的猫性别都看不出来,给的喂养建议也有很多是多年前就辟谣了的谣言,实在是很难相信啊!

另外去看病前最好将猫当天的粪便样本放在有冰块的保温盒里一起带去,要求医生做一个粪便检查。

博士后

Respawning 发表于 2018-6-12 21:30
Banfield的医生水平大多不高,只是打疫苗也许还好,看病还是去评价比较高的动物医院吧。我家附近的Banfield ...

有什麼其他醫院推薦嗎?沒有保險的話去別的醫院看會很貴嗎?
他通常都是晚上大,要留一天嗎?
還有 剛剛他大便有血,要怎麼辦啊

大学生

mlc515 发表于 2018-6-12 21:52
還有 剛剛 ...

便血是非常严重的情况,需要立刻去看医生,可能的话搜索你附近的24 hour pet emergency。如果要等到明天早晨的话就尽早去emergency,不要再等待预约了。
猫有血的粪便可以放到保鲜袋里放在冰箱冷藏间保存,出发的时候带上就好。

大学生

mlc515 发表于 2018-6-12 21:52
還有 剛剛 ...

没有保险去看急诊可能很贵,费用或许会上千。但便血可能预示着比较严重的问题。尽快给你的vet打个电话,在yelp上找一下你附近评价比较高的医院,至少明天一早去看病吧。