北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[痘印疤痕体毛] 痘坑医美毕业感言。

副教授

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

楼主

人有多少个十五年?假如我初恋不失败,估计小孩都要7岁了吧。孩子就还没有,痘坑刚刚抗战成功。
从各种涂涂抹抹,中药西药,家用仪器医美,我都试过一大轮了,我就分享一下我的心得吧。
我的痘痘呢,早年是从白头粉刺的闭合型的痘痘为主,这部分的功课网上一搜一大把。诱因的话,我觉得是两部分,清洁或者补水不够;第二是荷尔蒙的波动。
我来美国之后,痘痘来了个前所未有大爆发,以脓疮和囊肿性痘痘为主。

这是我的烂脸图,是2012年底的时候拍的。按下去都很痛,一般消炎的精华(比如body shop的精华之类的)已经是毫无作用了。我也盲目的尝试一段时间用护肤品来保养,也是毫无起色,甚至加重了炎症。我在论坛上看到一些人推荐ance.org的三件套,用了将近4个月,确实好了了点,就是当时正在发炎的痘痘是退下去了,可是还有远远不断新的脓肿暗在皮肤底层。
病急就要去看医生。就开始了漫长的看医生的路。
首先是中医,我看过两个中医,和两个针灸治疗师傅。有没有用,就见仁见智了。比如说,我这种情况是,多数的肝火郁结,心火旺盛(虽说我久病成医,但是我说的不一定准确),方子多数就熟地莲子麦冬金银花之类,以清心泻火为主。心火旺盛,一方面就是人的体液没有得到良好的循环。一个炎热的夏天的大汗淋漓,或者长期运动的汗如雨注,都能在缓解心火旺盛有很好的效果。而偏偏我生活在旧金山,一年四季都是冷得瑟瑟发抖,当时也没有固定的习惯。即便我吃了中药,其实效果真的微小到,医生都不敢自圆其说了。哈哈哈~
第二次是西医,无恶的美帝啊,我排队排了5个月。医生给我的建议,戒断牛奶,和控制糖分的摄入。她给我开的药,就是很常规的A酸。在这攻势下,皮肤暗下的的一些脓肿就慢慢变软了。
坦白讲,这持续的1-2年的红肿痘痘对我的自信有致命的打击。大面积的痘痘,自己看着怪恶心的,别人但凡多看你一眼都觉得很不自在。有天我说,我觉得今天不开心。当时的男友也不耐烦的回了我一句,你每天都不开心。
这个图是我做完以上这一大堆东西之后的一个结果。我感谢当时像素还不高的手机。
然后到了医美阶段了。
我做过一下项目:CO2(三次)-TCA cross(4次) -subciscion(皮下穿刺,5次)-微针(5次)-CO2(一次)
这是一个漫长的3年啊,我就开始看医疗美容的医生了。第一个医生考虑到,我当时还是学生的缘故,无法负担昂贵的镭射项目。就建议我用这套obaji的护肤系列。
这个我用了,快有小半年。效果是肉眼看见的,脸上70%的正在发的痘痘都好了,但是副作用就是皮肤经常是红红的。因为脓肿的痘痘不可避免就是痘坑。即便是痘坑,都是红的。

我就开始为痘坑做奋斗。我这里说明一下,我的痘坑是boxcar scars and icepick scars. 大片的凹陷和一些看起来是毛孔粗大但是其实非常深的坑。
我就尝试了果酸换肤。美容院的我也做过,家用的我也弄过。这算是,我比较后悔的项目了。在酸的刺激下,我的脸经常是一片红一片白,跟寿包一样。而且毫无针对性。一刷酸就是全脸,全脸都在飘皮,而你就是想要这个痘痘的区域啊。反正做了几次,我就放弃了。
然后我就开始做了以上我说几个项目,只有前3次是在LA做的,后面全部是在旧金山做的。
我主要的谈的是在旧金山的的经历。医生是我yelp找的。第一次见面,主要是聊方案制定,和她开了一个药给我,彻底治好了痘痘(当时也是长期有5,6颗,不能断)
接下来就是以上的项目。每次的downtime都维持在2-3天,1周之后完全回到正常。我觉得这个时间负担对我来说不算很大,所以坚持做下来了。前后对比图发一下。
IMG_0762.jpg IMG_0763.jpg IMG_0526.jpg IMG_0527.jpg

P.S.估计很多人会问怎么选医美的医生,我的医生在哪。
我当时就是在LA那家是选一个会说中文的韩国医院。后来我觉得麻烦,我就选了一个有亚裔的medical spa。我觉得选一个项目选择比较多的医美中心,才不会被医生摁在她们有的项目上死做。不是只有镭射才能解决问题,有很多更针对的项目。
我的医生在旧金山,不做广告。可能我这种怕痛鬼就在她这里感觉不错,她会尽量考虑pain free。收费是绝对比韩国医院贵的,但是机器也更新比较快。

最后一段话。
我没想到我会写那么多在这里。可能从开始抗痘,我一直都有在论坛上写。到了毕业的时候,我也很想跟大家分享一下。
好的,痘坑,拜拜啦!

收藏收藏39 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

高级院士

板凳

高级院士

地板

教授

助理教授

我身边两三个生小孩之前各种看医生 抹各种药 都没啥用 生了孩子自己就好了

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-6-12 19:54:26
亲能介绍LA的医院或者医生吗?我老公脸上指甲划伤的印子色素沉着了想做点镭射净肤

我覺得我那家挺一般的。。LA有很多明星medical spa的,畢竟好萊塢。。  发表于 2018-6-12 20:09

副教授

好厉害 妹子 好棒

博士后

所以说微针会有效果吗?

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 04:01:59
人的体液没有好好的循环该如何解决

副系主任

博士后

马住~ 回家要看遍楼主所有帖子

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 07:17:06
我黑头非常非常严重 医美可以吗?求解答!

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 07:17:39
黑头问题 医美可以吗?