北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 迟到的顺产9lb2oz肥娃产经

博士后

最佳新人

楼主

1.11早上9点半睡醒懒在床上看曼达小馆做乳酪面包,起来撒尿,发现内裤已经有鸡蛋那么大的一块儿血迹,像例假一样,大喊老妈和婆婆,说我见红了,然后就是打电话给医生,给老公,两个小时左右后医生回话,说让下午1点半去医院,这个医生没见过,整个孕期都没有让她看过,不过介于我没有宫缩和阵痛,三四点钟又被送回家了,本身之前因为overdue 和B超发现孩子已经有9lb1oz了,就schedule 第二天早上五点半去医院催产的,所以晚饭医生嘱咐吃个big meal.想喝西湖牛肉羹,老公去中餐店点了西湖牛肉羹和鱼香茄子,公公在家给做了红烧肉,茄盒一堆别的菜,我开心的吃了一大顿。吃完饭和老公去装car seat,然后就早早的躺着准备休息,每天吃完饭都会有一阵子宫缩,然后睡着就没了,这会又来了,而且直接就是511的频率,不过也是不疼的,老公又开始没轻没重的跟我打闹,闹一会我感觉肚子有点不一样的坠涨感,就让他停别闹了,他还没在意,直到真疼开始了,他才意识到我没在逗他,慌慌张张的开始打电话给ob喊爸妈公婆起床。晚上9点左右我们进了医院观察室,on call dr 正在做一台c section我和老公就只能在那等着,顺便监听胎心和宫缩,宫缩此时已经相当规律了痛感也比较强,大概有6分,我就一直念叨着要epidural,老公也联系了当夜值班的麻醉师(老公也在这个医院上班所以尽量挑有经验的帮我打麻醉)大概11点半医生下手术了,给我检查了开指,五六指的样子,然后告诉我们还要一个小时才能有干净的产房腾出来,不过很快,半个小时左右他们就给我挪到了一个很大的产房里,同事麻醉师很快的来了给我上麻醉,打麻醉也很疼,脊椎钻心的疼,凉嗖嗖的,若是碰着哪个神经,还会有反射,总之不喜欢。打完后我摸到腰部下方左右两侧他们给我各放了一个皮球,就激恼白脸的喊老公把那俩碍事的皮球拿走,老公说,那是你的大腿,慢慢的麻药劲上来了,就不怎么疼了,仰面慢慢睡着了,delivery room 有一张能撑开的沙发床,妈妈婆婆和老公三人横着窝在那打盹,看着很是心疼,四点左右来检查开指,开了六七指的样子,很慢,在后来,医生轮班了,换了另一个医生,她查完之后说我开了七指半了,婆婆也是ob跟她反应我后期产程太长了,不太正常,然后医生决定上催产素给我,
上了催产素宫缩明显增强了,从2个单位加到4最后加到6,到6时已经完全受不了了,我在床上嗷嗷叫着护士检查开指说还是七指半,婆婆不相信,让他们叫医生来,医生磨磨唧唧过了一个小时才来,说如果还是开7指半就要在里面安一个什么监测宫缩压力的东西,然后上手给我内检,之后告诉大家开了9指半了,准备push……敢情之前护士让我白受了半天罪. 实在是太坑了,护士简单的教了如何使劲之后就和老公一起抱着我的大腿练习,果真像拉屎用劲儿一样……但是胎心监测仪一直掉,护士一直不停找胎心,宫缩来的时候她总来不及抱我大腿,结果婆婆来帮忙,我妈一向胆小,婆婆是ob助产经验丰富,她在大家都很安心,果然几次push之后,婆婆说能看见头发了,我要了一面镜子,摆在屁股前面让我自己能看见进程,之前看了好多生产视频,做足了心里准备,所以看镜子也不那么害怕, 有了镜子就更方便用力了,很快,头发的大小从橄榄那么大变成了橙子那么大,护士让我停下来,等医生来,说我push太快了,过了大概5-10分钟,医生来了,我又push了两三次,一个湿漉漉黏糊糊红红的肉坨就被丢在了我的胸上,瞬间泪崩,终于见到我的宝贝儿了,老公也泪眼婆娑的,从没见过他这么感性,第一次是发现我怀孕了,第二次就是见到宝宝,过一会护士抱宝宝去吸口鼻,顺便称重~9lb2oz,真心是个巨婴。哦哦,忘了说了,二度撕裂,头胎,女宝,留了500ml血,恢复很快,出了月子就上班了,跟打了鸡血似的

顺便说一句,如果哪位准妈妈嫌肚里的宝宝太小只,那就呼唤你老妈提前半年来给你做饭,每天俩巴掌大的海参,保你也生个大宝宝

F82AB815-48A4-4FB5-925E-96F4F8C58B6A-1255-0000013916722F6A_tmp.jpg

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

高级院士

板凳

大学生

地板
我家宝宝也是9lb2oz,顺转破腹,出来的时候超级胖,眼睛都一条线了

高级院士

副教授

恭喜 恭喜 宝宝好可爱

系主任

系主任

好样的 恭喜恭喜

博士后

小学生

好大只啊 恭喜~~~

副教授

厉害厉害,最近好几个大宝宝。说实话看到你写皮球那段我忍不住笑了。

助理教授

助理教授

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

恭喜啦      

教授