北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 父母带孩子的矛盾怎么解

小学生

楼主
lz妈妈和继父退休后来美国给我带二宝,大宝3岁也一起看看。但是来之后一个月突然有天早上发表了一番言论,彻底激怒了lz和lz老公。。源头是妈妈那天扭伤了腿,3岁的儿子没有任何关心反而动不动还打一下,而且儿子不爱惜玩具喜欢乱扔乱砸玩具,妈妈说孩子的行为都是父母的映照,因为我们平时一生气就打孩子屁股,所以造成了他也有一定的暴力倾向。还说我们三年来对孩子花的时间不够多,养成了他该懂的很多道理都不懂,也没有一定爱心。总之就是失败的教育。
我们两个当时就无语的全都走开了,我本来也就不是话多的人,对于这样的论断我也不知道该说什么,自己辛辛苦苦三年来对孩子的教育和花的时间就这样被亲妈说的一文不值,很是郁闷。现在老公就直接不和我父母在一个空间,吃饭也都不一起吃,他们也和没事发生一样,该做自己的饭,该带二宝还是照样。老公现在还一直说要把他们定了6个月的机票改早尽快离开我们家,这样下去如果他们真的提前离开,估计今后也没有机会再来了。这样的关系我也是很讨厌但是又不知道怎么解决,请求大家意见!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

初中生

板凳
跟你老公解释解释,你妈说者无心

匿名
地板
匿名  发表于 2018-6-1 22:22:36
你妈说的没错呀……

匿名
匿名  发表于 2018-6-1 22:23:27
说者无心听者有意,我觉得你老公要感谢你父母帮你们照顾小孩。

匿名
匿名  发表于 2018-6-1 22:28:21
你老公也太小心眼了吧…我爸妈也来带孩子,目前孩子马上出生,我们四个头一次在一起过生活,头一次见到互相的优缺点,因为是我自己的爸妈,所以我有时会跟老公抱怨有的没的,我老公就说,不管爸妈再不对,他们毕竟大老远辛苦跑来是为了我们,我们都应该担待的。如果不是我们要生孩子,他们在国内吃喝玩乐开心着呢,何苦跑到这来人生地不熟还要伺候一家老小。我和老公一直认为,只要他们不盲目的惯孩子就行。我觉得你老公也太....都不跟他们一个空间了,还要改机票让他们走..你竟然没意见?他们是你的爸妈诶!

博士后

可是怎么感觉你妈妈好像也没说错啊 虽然她可能话有点重有点情绪没控制好

匿名
匿名  发表于 2018-6-1 23:21:26
觉得你妈说你说得没错啊

副教授

你妈妈可能表达上确实有点问题,但是话糙理不糙。我和我爸妈也有很多矛盾,有时候会很烦躁,但是想到他们大老远来美国,放弃自己在国内的舒适生活来帮我带孩子,我就觉得应该心存感激。如果你们真的提前让他们回去了,他们一定会非常伤心,尤其是最近你妈妈还扭伤脚,但是还在帮你们照顾孩子,挺不容易的。和你老公谈谈,即使再不能忍受,也让他理解一下。毕竟你爸妈在也让他轻松很多。

研究生

顶楼主妈! 我妈也帮我照顾孩子很多次。 语言摩擦很正常不过了。过后就好。我爱和妈妈生气,毕竟至亲。 我老公是情商很高的,天天哄我妈都很开心,老公也非常感激我妈妈能来帮忙照顾宝宝,毕竟那么大岁数了。长辈唠叨几句都会那个反应也太小肚鸡肠了。而且lz妈也没只说你老公,说的是你俩,在妈妈眼里我们永远是孩子,就像有时候我们自己批评小孩一样。

助理教授

我看很多人都説妳媽媽沒有錯!樓主現在的看法如何?

匿名
匿名  发表于 2018-6-2 00:49:56
可是,楼主三岁的儿子为什么看到外婆脚扭了没有任何关心反而动不动还打一下?为什么不爱惜玩具喜欢乱扔乱砸玩具?妈妈说的可能过激了一些可是孩子确实也需要加强教育。
楼主的老公就比较小心眼了。多大点事,还非要不一个空间吃饭?本来你妈妈就是长辈,她说的过激了你们可以提醒但是闹脾气还要把老人赶走就有点过分了。帮你们带孩子还不能指出孩子错误了吗?

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

你妈说的没错
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副系主任

lz并没有描述自己所以不太清楚,但是老公这种说一句就还不在一个空间吃饭了也是很幼稚情商不太高,感觉确实没有给孩子做好榜样。三岁的孩子该懂事了,对待玩具没轻没重可以谅解,可是对待外婆腿伤了怎么还能去打一下呢?不知道lz两夫妻是怎么对待外婆脚扭伤这个事呢,有时常表现出关心和照顾吗?还是也就是基本还是外婆自己照顾自己还帮着带孩子继续干活呢?

匿名
匿名  发表于 2018-6-2 05:34:38
我觉得妈妈说的没有毛病,我妈也会这样说我俩不要对他凶,要正确引导孩子,这样孩子才不会去打别人 欺负别人,孩子教育怎么样直接反映出父母的素质.
你妈妈没错!说的也很在理,倒是你老公,来帮他看孩子说两句就这么不情愿,你还不帮你妈妈