北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 111111

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-29 23:14:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-29 23:46:15

说难听点,出生在美国,长在美国,他还真就是美国人。美国是个多种族国家,所有在这出生的孩子,不都是本地人么,为什么中国人要例外呢。虽然他有中国人的根,但你不能用你的思想和文化背景来强求他一定能接受。我也马上生孩子了,我们也会教给他中国文化,告诉他爸爸妈妈是中国人,但是如果他只认可自己是美国人,我们也没意见,这并不是瞧不起自己。起名字这个事情我也纠结了好久,最后决定英文+中文+姓。多一个middle name是因为他爸爸想给他多一个选择。看他以后自己喜欢哪个就用哪个来介绍自己。真的没必要那么的去纠结强烈的“爱国主义思想”。既然选择了来美国,那么在爱国之余,也应该热爱自己选择的生活环境并且融入这个环境。这样对自己对孩子都好。感觉你很抗拒美国的一切,那为什么要来呢?这样的情绪也会让孩子懂事以后很迷茫。倒不如善良的看待这个世界,何必在意哪国高攀了哪国。不要难为自己和孩子,在你选择的生活环境里活的开心舒适最重要。

博士后

地板
匿名者 发表于 2018-5-29 23:46
说难听点,出生在美国,长在美国,他还真就是美国人。美国是个多种族国家,所有在这出生的孩子,不都是本地 ...

说得真好。很同意。为何要想那么多呢?就一个简单的名字 入乡随俗。

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 03:46:45
你的孩子你做主,问我们也没用

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 03:55:09

最重要其实还是想让孩子上学的时候同学和老师可以读对他的名字吧
在美国读过书的朋友们应该都知道老师们点名的时候对很多中文名都有发音困难

博士后

我认识的有好几个 没啥的 照样上学工作演讲

博士后

随心吧楼主这跟爱国不爱国没什么关系,就是自我认同感问题,拼命去挤白人社会是无用功,开创自己群体一片天地才是真的,而这唯有自己有自我认同感并热爱这个身份才能实现

博士后

说难听点,出生在美国,长在美国,他还真就是美国人。美国是个多种族国家,所有在这出生的孩子,不都是本地 ...

说得很好。

博士后

以前我也不理解为啥大家中国人的孩子都取英文名,中文名不好吗,但有了孩子后在美国也生活一阵子后发现,英文名叫着比较方便,对孩子上学入社会都是好的。我家两个孩子中文名是跟我的姓,英文名是中文的拼音再加老公的姓(美国人)。中英文咱们都教,这样没什么问题。

科学家

说的挺好的!
其实说实话有些拼音的拼写美国人根本不会念 你希望自己的孩子以后上学或者各种情况被人连名字都叫不好吗?其实对孩子也很不方便啊。可以first name就取个英文名,middle name自己取的中文名啊~

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 07:58:25
只是想融入罢了,我家是混血,就取了个外国名字。

副教授

取英文名是因为,方便我们,也方便他人,你取个好读的中文名也没问题的。像我女儿,老师门也都挺喜欢她的名字的。
再说,你老公姐姐说的那个取英文名会增加录取什么的应该不成立哦,因为姓也是可以看出来是不是本国人,你可以和她说一下。
最后,感觉楼主排斥这里的一切啊。既然选择在这里生活,我们就稍微转变下想法,至少让自己的心境舒服点嘛。
我也是啊,跟着老公出来,有多苦就不说了,第一年几乎是抑郁的啊,感觉跟孩子似的从零开始,学语言学其他的,现在也是化哪哪不顺眼为爱啊。。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 11:39:07
Yonako 发表于 2018-5-30 02:10
说得真好。很同意。为何要想那么多呢?就一个简单的名字 入乡随俗。

真的,每次看到有谁特别的“爱国”,觉得融入白人就该鄙视...我都想问他,那你为啥要来美国

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 11:40:48
璐璐UMD 发表于 2018-5-30 07:40
说的挺好的!
其实说实话有些拼音的拼写美国人根本不会念 你希望自己的孩子以后上学或者各种情况被人连名字 ...

唔,总是有人特别喜欢强调中华民族的根啊什么的,我觉得有点太...那个了,不知道怎么说...要是这样的话,不如回国算了,在这也是心累