北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 关于结婚的花费问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-26 15:01:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天和家里聊了一下关于结婚的问题,个人想要婚礼不要求太大的排场(真的不喜欢请好多不认识的人坐在下面看着自己的感觉)希望办一个家庭式的小型婚礼就好(只请双方的家属的那种)或者不办直接去旅行也可以。因为家里也属于比较低调,不太看重排场的那种。但是希望男生家能买一个好点的钻戒,预算在20w rmb左右的hw吧。因为自己本身非常的喜欢珠宝首饰,然后几个比较重要的生日也都收到了父母送的比较贵的首饰,所以觉得结婚戒指对我来说有非常重大的纪念意义。家里的想法是还是办一个小型一点的酒席,毕竟结婚还是需要有个仪式感,然后戒指不要太贵的,10w rmb左右就够了。周围认识的朋友大部分是是婚礼酒席办的比较高调,戒指买的不算贵的那种,不知道大家怎么看待这个问题呢?我也知道毕竟结婚意味着一个小家庭开始启动了,所以不想很破费。
(我们那里的传统是结婚不收男方家任何彩礼钱,而且会给女儿财力相当的嫁妆,因为不希望女儿在对方家里处于弱势。)
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-5-26 15:50:15

你乐意,你对象乐意,就行了,毕竟每个人不一样。反正我是不会花20w买钻戒的,当然我也不会花太多钱在婚礼上。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-26 15:51:03
你老公愿意买就行啦

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-26 16:43:33
这是来炫富的节奏?

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 16:43:45
钻戒比排场还没用。当然,这种事最主要是你自己满意就行。排场比较大多数是双方父母有头有脸那种,等你做了父母也不会希望悄悄摸摸办,好像有什么见不得人的。婚礼多少还是顾及下两个家庭的感受,看看男生父母的意见

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 17:54:31
錢是誰出的 就要特別考慮他的想法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-26 18:22:27
匿名者 发表于 2018-5-26 16:43
这是来炫富的节奏?

并没有这个意思,只是看到周围有几个关系好的朋友已经结婚了,买的戒指也挺贵的,所以自己也有这种想法

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 18:28:09
匿名者 发表于 2018-5-26 18:22
并没有这个意思,只是看到周围有几个关系好的朋友已经结婚了,买的戒指也挺贵的,所以自己也有这种想法 ...

这戒指应该你老公买吧?他没意见就可以了啊 一辈子结一次 这个应该要满足你啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-26 18:28:16
匿名者 发表于 2018-5-26 16:43
钻戒比排场还没用。当然,这种事最主要是你自己满意就行。排场比较大多数是双方父母有头有脸那种,等你做了 ...

主要是家里原来有亲戚结婚办的挺大的,很破费,自己其实对这方面没要求,希望越低调越好吧,或者不办也行,旅游结婚也可以,但是长辈感觉都还是想热闹一下

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 19:54:01
反正我买了戒指觉得真的好没用,很后悔,钱多的没地方花的例外,我也没买很贵的,已经觉得很后悔了……如果再让我选我就不买或者买个很便宜很便宜的有个意思就可以了,婚戒的根本作用无非是女人制约男人出轨的一个成本。婚礼也不必太繁复,只要能嫁个对的人比什么都重要。

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 20:00:52
站钻戒,以前不喜欢首饰 买了戒指就喜欢上了

助理教授

匿名者 发表于 2018-5-26 19:54
反正我买了戒指觉得真的好没用,很后悔,钱多的没地方花的例外,我也没买很贵的,已经觉得很后悔了……如果 ...

给你个赞~

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 21:20:30
婚礼不需要花大钱,钻戒也不需要花大钱,除非你们两家有的是钱,不然这两样钱花出去都是浪费...过日子花钱的地方多着呢

匿名
匿名  发表于 2018-5-26 21:50:41
我很喜欢hw 20万的话经典款可能有一克拉 belle应该买不到一克拉了 但是话说比起牌子我更喜欢钻石本身 20万的裸钻bluenile可能买到不错4c的两克拉 hw品牌溢价太多了 除非你真的特别特别喜欢牌子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-26 22:58:21
匿名者 发表于 2018-5-26 21:50
我很喜欢hw 20万的话经典款可能有一克拉 belle应该买不到一克拉了 但是话说比起牌子我更喜欢钻石本身 20万 ...

是的,我挺喜欢hw的,一直希望结婚的时候可以戴它的戒指,但也知道确实不便宜,所以不知道该不该提出自己的想法。如果对方家里想办大点的酒席再加上戒指的费用确实有些破费了。