北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 聊聊美国中产阶级&工资税

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-25 04:54:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前段时间看个帖子。LZ说工资6W,每个月实际拿到4K。然后底下人回复都很惊讶,还看见那个楼里有人回复工资10W,也是实际拿到4K。

其实我的工资也是,6W,实际拿4K+。身份opt ext, 坐标NJ。2012年来美国

这么算下来,拿到10W的offer和6W的没有什么不同?
这是怎么回事?是因为我的身份所以税没有那么高吗?或者因为工资低,税的bar低?

然后楼里说美国中产阶级比较惨,是因为这个原因吗?为什么这边中产阶级比较惨?
还有中产阶级定义是指工资什么区间的?

欢迎展开讨论
收藏收藏49 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
10W的那个估计是把401K那些都买满了,才说只有4k吧

博士

板凳
税率最高貌似就4成左右,特别今年减税,降低了一点

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-5-25 05:45:33
莣记 发表于 2018-5-25 05:11
税率最高貌似就4成左右,特别今年减税,降低了一点

所以和身份status没有太大关系吗?

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 05:50:02
有一点点关系 OPT比H1B税低
然而没啥值得细研究的 税前工资高肯定是好

副系主任

和你是否单身, 结婚,几个小孩  都有关系
反正上班的中产是最可怜的,没有之一   看着税前很高,其实还没有那些拿现金的低收入家庭赚的多,反而他们的生活质量要比一般的中产要好很多。
还有一个很奇怪的事情,很多拿低收入的到处能买房子,反而那些中产,不靠父母的话,大部分都在租房子。

初中生

你是OPT。完全不一样的。

副系主任

OPT 好像不用給 FICA tax

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 07:39:30
個人覺得,要不就稅後有8萬以上才算滋潤,沒有的話還不如2W以下乖乖當個窮人,起碼還能有福利,我阿姨就是稅後一個月4000,感覺沒過的比我們家好

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 07:56:48
我工资也将近10万,没交401K的时候 一个月到手真的是只有4千多,将近5千。交了401K之后一个月大概只有2千

博士后

opt不用交ssn和medicare

博士后

那个10w得估计是除去一切东西吧(比如各种保险自己pay的那部分,401k)

博士后

匿名者 发表于 2018-5-25 07:56
我工资也将近10万,没交401K的时候 一个月到手真的是只有4千多,将近5千。交了401K之后一个月大概只有2千 ...

你是哪个州啊?

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 08:08:45
匿名者 发表于 2018-5-25 07:56
我工资也将近10万,没交401K的时候 一个月到手真的是只有4千多,将近5千。交了401K之后一个月大概只有2千 ...

能贴个工资单上来么?把你的所有个人相关信息全部打码,大家看看到底怎么回事。

匿名
匿名  发表于 2018-5-25 08:11:18
Naomi0702 发表于 2018-5-25 07:58
opt不用交ssn和medicare

谁说的,来美超过五年一样要交的