北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 好无奈

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-24 10:15:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

拜托那些阅读理解有问题的人加强下阅读理解能力好吧!我说的是待遇差别太明显,有说不愿意教吗?!再者,有些公司的实习生就是未来的正式工这个道理谁都懂,在你没有体会到不同个身份不同待遇的情况下不要站着说话不腰疼!

最近公司来了很多实习生,team里也来了一个,当然是白人了。因为自己是在这个公司做了很久的合同工才转正的,现在真是真真切切体会到合同工和实习生待遇的差别。对于实习生来说,team 真是毫无保留事无巨细的教给她,各种会议活动都让她参加,完全当正式员工。有时候其他组员让我教她比较核心的活,当时内心真是非常抵触、生气,觉得不公平,但是还能怎样,该教的还是要做。有时候蛮痛恨这种身在异国,被身份限制,不能施展才能的处境!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

凤歌笑孔丘

沙发
很多需要sponsor的留学生都是从实习生做起啊

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-24 10:18:00
因为是白人才这么对待的吗

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-5-24 10:21:21
匿名者 发表于 2018-5-24 10:18
因为是白人才这么对待的吗

我们公司招国际生做实习生的门槛特别高,除非你运气特别好,赶在急用人又找不到白人的情况下

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

能够理解公司的做法。实习生来工作的时间不长,但是因为身份限制会比较麻烦。很多公司会给实习生return offer,也会尽力培养实习生,希望他们以后留下来工作上手更快。
给lz加油打气!人在异国奋斗很艰难,但是lz坚持下来了,并且已经成为了fulltime 员工。应该加油努力让自己的职场发展得更好。

博士后

实习生几乎就是未来的正式工,跟合同工肯定有区别啦,很正常不是吗?别揪着别人的肤色说话,假如是黑的你是不是说人家靠AA进来的。或许你只看到了他肤色,没看到他resume上的4.0 GPA

系主任

没办法,实习生算是自己人嘛…

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 11:06:56
聽起來你的公司也不小,大公司很多實習生(特別是當地人),很多都是公司各大部門的高層的親戚,鄰居小孩或者別的“關係戶”。所以~~不要難過啦~~

副系主任

实习生招聘标准也是按照正式员工招聘的,门槛本来就很高,这么对待没毛病... contractor本来就没啥门槛,跟有没有身份有啥关系,没必要心理这么不平衡吧...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-24 13:31:03
asahoho 发表于 2018-5-24 12:20
实习生招聘标准也是按照正式员工招聘的,门槛本来就很高,这么对待没毛病... contractor本来就没啥门槛,跟 ...

合同工没有门槛??这也是要看部门以及涉及的工作范围,有些合同工和正式工能力也没啥差异,只是部门为了控制预算罢了

禁止访问

博士后

这世上哪有什么事情是绝对的公平 不要难过啦 想开点就好了

副系主任

匿名者 发表于 2018-5-24 13:31
合同工没有门槛??这也是要看部门以及涉及的工作范围,有些合同工和正式工能力也没啥差异,只是部门为了控 ...

抠字眼也是醉了,改成门槛低行了吧,比full time就是门槛低,服务的公司都不一样,只是在别人公司里干活而已,bar能一样?你说能力没差就没差?没差怎么招别人做full time不招这个合同工... 与其抱怨不公不如努力提高水平...

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 14:21:38

匿名
匿名  发表于 2018-5-24 16:23:51
合同工 是icc吗? 听说很多 都是干完活 公司就不要了