北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 当下也许是最好的安排

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 15:37:24
我是你也会选择读书 靠谁不如靠自己 而且你老公实在是不值得托付啊

副校长

血拼贵人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-23 15:44:15
匿名者 发表于 2018-5-23 15:26
我本科非stem毕业,马上要用opt工作,但是感觉抽中并且拿到H1b的几率等于0了。有想过没抽中就读个stem mast ...

吸取我的教训,好好地沟通,有什么想法就说出来,不要到了跟前突然手足无措。抽签的事很难说,如果抽中了,一切都好说,你也不要不抱希望。抽不中也会有抽不中的办法。总之如果你们想在一起,就肯定能想出来办法。但是千万不要你想你的,他想他的,表面看着一团和气,其实暗潮汹涌,像我现在这样不得不做出痛苦的抉择。总之,加油!没有过不去的坎!

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 15:46:39
你们两个都不想为对方做牺牲。都是自私的人。

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 18:02:06
妹子你真的好有勇气,如果我有你一半的勇气和能力,我现在也不会是这样了。但为了爱的人,我真心想再改变一把,我愿意哪里都追随着他。希望我的决定将来不会后悔。也希望我们未来都能好好的

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 18:57:31
匿名者 发表于 2018-5-23 11:11
他是属于那种情商高,喜欢社交的人,加上他父母能帮衬他,在国内会比较如鱼得水。但是这年头,光有情商没用 ...

说实话没看出来什么情商。你的选择是对的

副系主任

最佳新人圣诞限量

妹子,相信自己,祝你越来越好

教授

妹子你读的还是非stem么?其实现在找sponsor的越来越费劲,抽签也没有定数,如果最后还是要回国的话,越早越好
当然我也理解你大概很不甘心,好不容易之前找到工作抽签,但却没中
你老公没有跟你商量就做了决定肯定是不好的,但是再读一个master也不代表你就强大了
其实我觉得你内心一直很有主见,一直很强大的
看你回复觉得你已经做好离婚的准备了,只能祝你好运了

大学生

每个人都有低潮期,你老公也需要扶持和谅解的。好好体会爱的含义。

博士后

大学生

bless

博士后

缘合则聚,缘灭则散。活出你自己,是你的缘分,早晚还会在一起的。最难的决定是怎么放下。加油。

博士后

其实身边有很多人读博读不下去就回国了,现在混得挺不错…当年系里一些被导师们“赶走”的博士,拿个master被迫走人,现在都在一线城市有房有车,还是tech公司的小头头。

哎,我一个过来人,也得帮你老公说几句话。我当年是在private school读的EECS PHD,学校的funding还是很足的;我导师人也还凑合,对我不是特别mean(毕竟我是女生,他一个老男人也不能把我怎么样),但是我的几个师兄弟 老板真的是非常苛刻,也赶走过好几个。我知道的很多state school的学生,应为funding不足,如果第一年不能跟组里的research有contribution,发不出文章就被老师赶走了。

我记得博士一年级被老板骂过一次,说我为什么两周了都没progress,还说如果我这样,对这个position就是一个waste。对我师兄们更凶,直接在组会里当着所有人面,说你这个presentation,就是rubbish……老板就是个美国犹太白老头。中国女AP,印度或者埃及老板更不靠谱。

你也稍微理解他一下。你老公应该不完全是心态崩了,而是他老板要停止他的funding,这样学校连tuition都不会cover,只能走人了。而且老板mean起来,真的特别可怕。我一个学姐都给整抑郁了……如果他国内有好的选择,拿这个phd一点儿用都没有,就是给老板卖命,看脸色拿钱。他老板如果真的是mean的那种,这几年他应该生活在冷嘲热讽的水深火热之中,也够郁闷的了……退一万步讲,之后他在美国找工作,也许能找到;但是现在就我工作的感觉,印度人特别团结扎堆,基本他们的组进去了就是被剥削;白人都是leader,没什么能力但就是爬的快,能吹。感觉国内来的中国人(非ABC),很少有机会爬的很高。

楼主消消气,和你老公好好谈谈。在美国拿学位很容易,现在国内申请master(比如columbia U,NYC等等),简直易如反掌。

研究生

希望楼主以后都顺利!