北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 当下也许是最好的安排

高级院士

道不同不相为谋,bless

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-23 12:36:19
Sally102938 发表于 2018-5-23 12:21
你的决定是对的 不能和这种人回去,被他牵着鼻子走 不过我想问一句,你们恋爱多久结婚的?为什么他会变的让 ...

我们研究生两年半一直在一起,然后毕业之前他和我求婚,毕业在美国领的证,不过在国内没有登记过。可能校园生活没有完全露出本性吧……现在就是自食其果呀,婚前一定要擦亮眼,校园爱情真的挺脆弱的

博士后

匿名者 发表于 2018-5-23 12:36
我们研究生两年半一直在一起,然后毕业之前他和我求婚,毕业在美国领的证,不过在国内没有登记过。可能校园 ...

看了你的回复说他家在二线城市属于高收入
电视剧里的桥段大概就是他父母不认可你然后给他儿子不停的相亲??
我身边有个朋友就是这样,不过男的不回去,所以这事就先这么放着了

科学家

博士

加油 觉得你成熟又慎重 会越来越好的

博士后

如果我是你 也会留下来的 男人总觉得女人为他们牺牲是理所当然 他去哪你就要跟去哪 都没有了自我。女人还是应该为自己多活一点

版主

你会越来越好的,加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-23 12:50:35
Sally102938 发表于 2018-5-23 12:38
看了你的回复说他家在二线城市属于高收入
电视剧里的桥段大概就是他父母不认可你然后给他儿子不停的相亲? ...

他父母是认可我的,也劝过他留着,但是他不愿意,后来就劝我回去,我也不愿意。总之,我提出这个解决方案,把道理也都讲清楚了,他们也接受
如果真像电视剧里那样,我也不怕,大不了就离婚,自己强大了比什么都重要

教授

支持妹子的选择。

研究生

这个决定真的很难做,但是我真的很佩服妹子
有规划有目标,会实际去做不是最上动动的那种
妹子加油!我支持你

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 14:37:10
很仔细的看了两遍 能体会楼主内心的酸楚 但是楼主很坚强很有主见 未来要加油啊!

助理教授

加油!很佩服你的果断!

副教授

妹子的决定很勇敢,同样的状况我不觉得能比你处理的更好。加油!

博士

也不一定要grow apart 啦, 两年研究生异地如果可以坚持下来看看到底哪边发展更好也未尝不可呀!

匿名
匿名  发表于 2018-5-23 15:26:44
我本科非stem毕业,马上要用opt工作,但是感觉抽中并且拿到H1b的几率等于0了。有想过没抽中就读个stem master,可是算了算学费和生活费,opt一年的工资连交学费都困难,更何况国际学生还需要bank statement证明有足够资金cover整个program。。。。。所以觉得最后应该是只能回国发展了。。。。来自小城市家里也没背景没关系可以帮衬,回国只能从头开始。

完了未婚夫并不想回国,他在美国工作了几年,可惜还没开始申绿卡公司就倒闭了。。。。目前还在失业积极找工作中。时间一天天过去,他的新工作还是没音讯,可他喜欢在美国工作生活,对了他还有房贷。。。

感觉很多时候都在妥协,向现实妥协,向爱情妥协,不知道什么时候能真正的工作/生活稳定下来