北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 请教给宝宝量体温,腋下口腔耳温的差别及方法

博士后

楼主
昨天宝宝去打了两个月疫苗,今天测量体温,用的是腋下方式,温度在97.6到99.4之间,纠结是不是要给婴儿泰诺

在网上查了一下,似乎腋下读数不是很准确,需要在读数上加1F才是正确体温,耳温则是要减1F,不知道是不是这样呢?

另外烧到几度需要给药呢?医生给的指导上写有烧就"可以吃",但是总想着能不吃药就不吃药。。。

第一次当妈妈,心里没底,想请问一下各位宝妈的意见,先谢过
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
100.4才是发烧啊…而且宝宝不难受不闹没必要吃啊。疫苗发烧很快就过去了…90多度没必要吃药

博士后

板凳
过100.4才要吃药

副系主任

地板
疫苗正常反应还不需要吃药,可以用温水给擦擦脸腋下后背物理降温,精神什么都好就等个24小时就恢复正常了

博士后

珊珊_Stephanie 发表于 2018-5-19 21:31
100.4才是发烧啊…而且宝宝不难受不闹没必要吃啊。疫苗发烧很快就过去了…90多度没必要吃药 ...

我怕腋下量温不准确,通常要+1F才是准确体温,也有人说要+2F,那99.1+1的话就在发烧边缘了。。。

所以腋下也是只要看读数就好,不用加么?

博士后

奇奇怪怪的少女 发表于 2018-5-20 01:29
疫苗正常反应还不需要吃药,可以用温水给擦擦脸腋下后背物理降温,精神什么都好就等个24小时就恢复正常了 ...

她精神是不错,该吃吃该睡睡,嗯,天亮了再给她量个体温,现在手摸上去貌似是已经正常了

博士后

不知道腋下量温是不是准确呀,这位妈妈你们用的什么方法测量体温呢

助理教授

最准的是肛温 你一直量腋下就会知道平时宝宝体温大概是多少 增加的多就是发烧了 看relative temperature不要看绝对体温

大学生

腋下 额头 耳温 都量 然后三个合起来看看!我女儿前两天打完疫苗晚上烧到100.1了 全身烫  我就给她吃了一点点退烧药  在大一点量耳温就好了!

副教授

春山如笑 发表于 2018-5-20 01:50
我怕腋下量温不准确,通常要+1F才是准确体温,也有人说要+2F,那99.1+1的话就在发烧边缘了。。。

所以腋下 ...

我一直都是用耳温,不过主要还是看精神状态,他没什么事是看得出来的。八个月我儿子生病发烧,我就抱起来就感觉出来了…用耳温枪就100.8,而且精神状态不好。如果该吃吃该睡睡说明他没事,不用担心

副教授

不用纠结加一还是减一,孩子真发烧了你能感觉出来。
不要乱吃药,又不是好东西。
我天天带孩子,手一摸就知道孩子温度,都不会差0.2,带久了你就知道

博士后

flyflying 发表于 2018-5-20 05:49
最准的是肛温 你一直量腋下就会知道平时宝宝体温大概是多少 增加的多就是发烧了 看relative temperature不 ...

谢谢!的确是这个道理

博士后

锌一林 发表于 2018-5-20 05:54
腋下 额头 耳温 都量 然后三个合起来看看!我女儿前两天打完疫苗晚上烧到100.1了 全身烫  我就给她吃了一点 ...

谢谢!

博士后

珊珊_Stephanie 发表于 2018-5-20 06:00
我一直都是用耳温,不过主要还是看精神状态,他没什么事是看得出来的。八个月我儿子生病发烧,我就抱起来就 ...

谢谢!她精神状态挺好就是吃得比平时少一点,奶瓶不要只要胸了,可能只是想要安慰吧,过了一晚体温总算正常了

博士后

Nino830617 发表于 2018-5-20 06:24
不用纠结加一还是减一,孩子真发烧了你能感觉出来。
不要乱吃药,又不是好东西。
我天天带孩子,手一摸就知 ...

谢谢!
是的,也觉得药能不吃就不吃,尤其看到包装上写的过量后会给肝脏带来负担的警告后就更犹豫了