北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 亲妈帮你带孩子该给多少钱适合

副系主任

情人节限量

是要给钱呀,不能因为自己妈妈,这么大了还让他们再去养孙子,看你收入跟心意。

副系主任

亲妈你就是给钱也就几百上千算给个生活费意思下吧,真要按行情发工资的话也就像楼上说的不如请保姆,然后外婆在旁边监督逗孩子玩玩

大学生

感觉lz是心疼妈妈,只是表达的不是很好,大家会误会,平时不要让妈妈太累,多关心她,平时买些妈妈喜欢的吃的用的,感觉最后再给个大红包就好了

研究生

我觉得挺正常,自己父母都在美国,无论以后公婆是否在美国认为如果父母带孩子都应该付一些经济补偿。原因很简单,因为不是有钱人家可以请得起一个保姆,再每个月孝敬父母很多钱,而且如果主要一方父母可以带的话感觉可能也不是很公平。现在男朋友讨论过这个问题。
1. 现在的经济条件结婚会孝敬父母双方各一千。
2. 有孩子的话,我的情况是,男朋友家在纽约,哥哥结婚有孩子,他们更习惯和哥哥一家一起。我父母会来带孩子,每个月2500.
太细节也不在这里说,但是看楼主个人情况在这个价格上下浮动吧。 毕竟父母看孩子是全职很辛苦。并不只是天伦之乐。
保姆和父母也很难相处好,因为保姆也不想有人总是看着自己做事,父母对保姆做事可能也会有挑剔。而父母手上钱多一点的话也可以作为自己的养老储备,对我而言是减轻负担。希望对楼主是个参考吧

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

妈妈帮忙照顾小朋友,给妈妈钱,这不是很正常吗?有很多老人过来照顾小朋友不单没钱给,还要看儿子媳妇或女儿女婿脸色的。你有这份心,看得出你是体谅妈妈的辛苦
湾区开心家庭托儿

院士

血拼贵人

我没给,我妈还给我~

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 15:27:12
我婆婆帮我带孩子 我也给点钱意思一下的 并不是说工资 可能LZ表达有误

博士后

LZ我也差不多这样,我就过年的时候钱多拿一些,平时买些东西给妈妈咯。我是一年给1万吧。你参考下哈!

博士后

匿名者 发表于 2018-5-15 22:40
同意。
给亲妈发工资这个关系就变质了。原本是亲妈心疼女儿帮她带孩子,现在变成了赚女儿钱。反过来女儿也 ...

我觉得没有那么严重哦,各家的习惯不同。如果LZ自己小家庭发展的好,父母平时也不一定愿意拿孩子的钱,这个由头刚好给点,也没啥不好的。我觉得不能一棍子打死,各家看个家的。

禁止发言

大学生

那些说不用给钱的 难道还真是有义务 应该的咯? 还天经地义。 lz给多少主要看自己收入有多少啊

大学生

美国很多妈妈帮女儿带孩子的多少都给一点吧 并不是说赚女儿钱什么的 妈妈老大不小了 自己没时间带 让妈妈帮忙带一下 给点钱当是辛苦孝顺也很应该吧我觉得

系主任

估计不会收的吧

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 16:04:09
匿名者 发表于 2018-5-16 09:19
人和人想法不一样吧,如果妈妈和保姆都要花钱,那我宁愿花钱请保姆,妈妈不用那么辛苦,很多人让妈妈来带孩 ...

妈妈愿意带就好,自己能分担一部分家务的话,家里也没那么多活要干,就没必要请保姆啦。也不是妈妈带孩子就幸苦了,大部分人60岁身体都硬朗着呢!总比天天在家没事做好

匿名
匿名  发表于 2018-5-16 16:04:12
谈钱伤感情亲妈还给钱她会觉得你拿她当外人!你可以一次性过节的时候给而不是付给你妈月工资!适当的时候带她出去旅游让老人家开心一下