北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 带宠物回国 杭州入境经验贴~

大学生

楼主
开个分享一下把我家猫主子带回国的经验帖

之前一直在犹豫是把他带回家过暑假还是找人照顾 但是最后还是觉得带在身边比较放心

决定好要带主子回国后 我就开始找现在国内还有免隔离政策的城市 因为楼主是要回浙江的 一开始也想过要走上海 但是上海是需要隔离一周的 而且上海是一个无法办理免隔离的城市 之前一个办北京免隔离的姐姐说是上海没有关口能开 闯关也不保险 请一个跟萧山机场有关系的家长问了一下隔离站的情况 通知出来是还没有启用 所以就选择了走杭州  炒鸡感谢这位家长

定好目的地之后 开始定机票 首先排除不能带宠物入机舱的航空公司 那就只剩下UA Delta AA 韩亚 大韩 但是AA有规定航班超过12个小时就不能携带宠物 而考察了所有航线之后 发现韩亚是最适合的 商务舱也可以带进宠物 定机票前先打了电话给中文客服确定有空余的宠物位置 之后就立马定了机票 然后在订完机票之后再打给中文客服提出要订宠物机票的申请 这里提醒一下 韩亚的入舱宠物体重要求是 宠物加装宠物的包或箱子不能超过7KG 而且韩亚的宠物机票是需要在我申请了宠物机票后的一个工作日 再打电话给客服确认是否预定成功

接下来就是准备需要的文件
1. 狂犬疫苗证明 这里注意一下 入境中国是没有狂犬疫苗要在30天前打的要求的 只需要在一年内有效就可以 打狂犬疫苗的医生也不需要是USDA认证的兽医 这一块我就超级纠结 因为Teemo在我接到他的时候就已经打过狂犬疫苗了 而且有效期是到今年的8月份 我也并不是很想让他在一年内打两次狂犬疫苗 所以我是拿了他还在breeder那打的狂犬疫苗的复印件去开的健康证明和盖章 不过幸好还是很顺利的 有顾虑的家长还是可以提前30天打 求个心安也行
2. 健康证明 健康证明需要USDA认证的兽医开 并且需要去USDA office盖章 我是5.1开的健康证明 5.2就去盖章了
3. 一份宠物的照片 彩印就好
4. 一份护照的photocopy
5. 两份狂犬疫苗的复印件
6. 一份健康证明的photocopy
还是要谢谢我的兽医 真的超级无敌nice 特意列了一份清单给我
不过感觉真正重要的是1和2 其他的出海关工作人员会帮忙复印 后面有提到 但是准备好总是没错的

在选兽医这个事情上差点被坑 一开始我选的是我经常去的兽医院的USDA认证的兽医 打电话时候顺口问了一句价格 竟然要300多 立马取消!怎么不去抢!幸好之前在论坛看了很多攻略 之前也问了米米妈 果断换了一家 做完体检只要78刀 瞬间感觉自己赚了

去USDA office盖章有几个注意事项 盖章需要带狂犬疫苗证明 一张猫的照片 彩印在纸上就好 健康证明 当时去之前两天我打电话问我可不可以walk in  工作人员说最好是约appointment 价格是38刀 只能用visa或者money order

确认兽医是否是USDA认证的可以用下面这个网址 点开之后最下面有个PDF文件 上面列了每个州USDA办公室的地址和联系方式
https://www.aphis.usda.gov/aphis/pet-travel/pet-travel-info-and-guidance-document/pet-travel-how-to-find-accred-vet

在准备好文件之后 开始买一些便携式的宠物用品

考虑到在韩国转机需要八个小时 我买了一个便携式猫砂盆 尿片 还有ziploc的袋子装少量的猫砂和猫粮 在看了米妈的经验贴和询问了米妈之后 买了rescue remedy 在开健康证明那天还向兽医要了可以让Teemo放松的药物

因为从我的城市到芝加哥的飞机票和芝加哥中转韩国飞杭州的飞机票是分开买的 这意味着我要过三次安检 所以我基本上没有拆掉Teemo身上的猫绳 个人也建议要带猫回国的家长带一个猫绳 如果过安检的时候猫跑了那就很麻烦了

过安检时要把猫抱出来 工作人员会用测试纸擦一下你的手掌 然后就可以去登机口啦

从芝加哥中转韩国飞杭州的航班我买的是商务舱 办理check in的时候会要求出示文件 我就给了健康证明和狂犬疫苗证明 宠物机票是200刀 上飞机之后空姐跟我说在起飞和降落的时候需要把猫放到架子上 我不甘心问了一下能不能放身边 空姐特别nice的跟我说不行喔 只好妥协了 不过之前易易桑跟我说没有问题而且是必须的 我就不那么纠结了 空姐服务很好 起飞后不久马上就过来把猫放下了行李架 Teemo从我的城市飞到芝加哥的航班上很老实 不叫也不挠猫包 但是在芝加哥飞韩国的这一段 他好像很想出猫包 开一点小口他就拼命想钻出来 后来实在看他可怜 就把他带到厕所放出来了一会 中途让他在座位待了几分钟 他对整个飞机都很好奇……哪都想去 空姐提醒我不能放出来 我就把他放回猫包了 估计是感受过出猫包的滋味 放回去的时候简直宁死不屈……飞行时间太长 中途还喂了他几根小鱼干 时不时滴一点水在他的嘴边和鼻子上

降落首尔之后就是过安检 Teemo抱出来的时候工作的小姐姐都说kiyomi yibuda 不得不说内心爽到爆炸哈哈哈哈

过完安检就去中转的休息区了 仁川机场的设施还是非常棒的 之前易易桑就跟我说过很多空位和躺椅可以坐 还有休息室 中转酒店(不让带宠物) 我就跟Teemo在座椅上待了一会 把他放出来吃了点猫粮 他不肯喝水我就沾了点水在他的鼻子上 等到休息室开门就过去了

首尔飞杭州的航班跟前一班差不多 同样要在起飞和降落的时候把猫包放到行李架上

下飞机后Teemo叫了几声 我暗暗庆幸没有走上海 不然肯定会被带走 拿完行李就主动去申报 交了健康证明和狂犬疫苗证明 主要是健康证明啦 然后需要复印的资料工作人员都会复印 还需要一个杭州的地址 确认居家隔离30天 填写完确认好之后 就终于终于出机场啦!太开心了!一件大事完成的感觉~

整个航程 在机场候机的时候我总共带Teemo上了三次厕所 但是他一点要上的意思都没有 一出来就到处 无奈…不过也可能是我断粮断水的比较早 该排的都排了 所以个人建议不用带太多猫砂 备好尿垫和少量猫砂就好了

最后还是要再谢谢一下米米妈 易易桑 帮我打听消息的家长 一直不停的被我烦居然没有拉黑我哈哈哈哈

等八月份还要带他回国 希望一切依旧能够顺利!!!

收藏收藏21 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
好棒的攻略楼主很细心,主子也很配合祝回程也一样顺利

大学生

板凳

大学生

地板
骨头47 发表于 2018-5-13 22:08
好棒的攻略楼主很细心,主子也很配合祝回程也一样顺利

谢谢~

大学生

大学生

回国还是一副大爷样

系主任

最佳新人常驻居民

teemo

大学生

博士

请问一下楼主,你家猫咪多重啊?称重了吗?谢谢

大学生

xtcristy 发表于 2018-5-17 06:59
请问一下楼主,你家猫咪多重啊?称重了吗?谢谢

猫咪5.5kg喔 韩亚限重7kg 会在check in的时候称重

博士

小V爱吃肉包子 发表于 2018-5-17 08:09
猫咪5.5kg喔 韩亚限重7kg 会在check in的时候称重

我家狗狗以前坐大韩需要减肥才能控制在宠物加包五公斤以内,自从最近韩亚七公斤了,你是第一个发帖坐韩亚的但是我之前听说韩亚相对大韩严格一些,我家的泰迪身高有些高,他们称重不用抱出来看吧?谢谢

大学生

xtcristy 发表于 2018-5-17 10:47
我家狗狗以前坐大韩需要减肥才能控制在宠物加包五公斤以内,自从最近韩亚七公斤了,你是第一个发帖坐韩亚的 ...

没有的哈 我check in的时候就是称重称了一下就好啦 我的帖子能帮到你们就好啦!

小学生

请问韩亚航空中文客服怎么联系呢?

博士

小V爱吃肉包子 发表于 2018-5-17 15:34
没有的哈 我check in的时候就是称重称了一下就好啦 我的帖子能帮到你们就好啦! ...

嗯,真心感谢

大学生

YangInSyracuse 发表于 2018-5-17 19:16
请问韩亚航空中文客服怎么联系呢?

86-10-8451-0101 打这个电话是中文客服喔