北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 还要再来美国吗?

匿名
匿名  发表于 2018-5-9 11:52:44
我朋友和公民结婚等绿卡,在家一年了,感觉蛮好的,用她自己的话说,如果没有这一年时间缓冲,都是各忙各的,家不像家的话,搞不好他两个人就离婚了,这一年他们感情从小吵到大吵到后来不吵,感情越来越好,也是多亏了这一年的缓冲期。在家有在家的好,在外面工作有在外面工作的好,没有十全十美的

初中生

asahoho 发表于 2018-5-8 14:45
有经济条件就读书吧,没有美国学历是不可能在美国有体面工作的,国内学历人家不认,我觉得回国考g和t比较好 ...

我室友的老公 国内二本毕业的 本科学历 现在在微软做码农,在西雅图买房子了 ,全靠自己……所以也不是说国内的学历就肯定不行,还是看个人吧。

大学生

系主任

学学英文也来这边找个财务工作呗……

博士后

Atlas的主人 发表于 2018-5-8 16:27
此话不竟然,我也没在美国读书但不影响找到好工作。
但是对lz而言你还是先读书吧,起码得过语言关啊 ...

+11111我没美国的学历工作找的也挺好的,公司大而且人都Nice

科学家

网上货齐可以代购
我完全可以理解在国内机关事业单位待着的人是完全不能适应

博士后

做代购网购也行啊 不一定非要去outlet

匿名
匿名  发表于 2018-5-9 13:12:04
SJun✨ 发表于 2018-5-9 11:05
我只是提一个方法,接纳不接纳是楼主的选择。你不要羡慕嫉妒恨!

这种想法真是龌龊,我还羡慕嫉妒恨?看不起有这样想法的人。

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-5-9 13:39:43
这事儿,你是不是得考虑长远啊。不能只看你老公F1的这几年,得想想毕业以后,是准备回国,还是准备在美国工作,抽H1再绿卡。如果以后想定居在这儿,你就应该趁现在读个书,为以后在这儿定居生活作准备。如果并不是想在美国定居,你现在读书也行,找工作也行,当然英文要提高,或者你在国内也行。完全基于你看中什么。把所以你要考虑的因素,按重要性作个评分排序,优先你看重的。
当然,选好了,就得坚持。别这山望着那山高。你出国前,考虑的是夫妻不分居是第一位,现在又觉得动摇了,显然不分居已经不是第一要素了,觉得国内原先的办公室工作比现在强多了,哪怕现在不分居了,你也觉得原来更好。
如果一直这样,那就没办法说了,有得必有失,没有只得不失的事情。

匿名
匿名  发表于 2018-5-9 13:48:05
為啥都是老公掙得多就怎樣,不能老婆嗎,又沒規定老婆不能掙得比老公多,現在很多女的都掙得比老公多,反而老公在家帶孩子的很普遍啊

匿名
匿名  发表于 2018-5-9 13:56:08
一半梦一半想 发表于 2018-5-9 12:36
+11111我没美国的学历工作找的也挺好的,公司大而且人都Nice

請問你做的是什麼行業,我也沒有美國學歷,本科和碩士都是在英國畢業的 不過感覺在美國可能也不被承認

博士后

匿名者 发表于 2018-5-9 10:16
楼主你可以读accounting,很好找工作。关键你老公是什么专业,能不能留在美国 ...

Accounting 是什么

匿名
匿名  发表于 2018-5-9 14:10:45
多少人想来还来不了 不知足 提高自己 学学英文 融入一下 既来之则安之 想那么多以后只会让自己后悔

匿名
匿名  发表于 2018-5-9 14:35:33
如果是我,我不会来,没人能靠得住。