北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 朋友一家三口来我家借住十八天拍拍屁股走了你怎么看

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-8 09:18:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来吐个槽。
一个泛泛之交的朋友家里遭了火灾,一家三口(孩子一岁多点)无处可去。我家条件其实并不咋地,一家三口两房无厅,觉得两家孩子差不多大怪可怜的就邀请他们来暂住,一开始说好救急个两三天,常住不行(房东也不让)
结果到昨天搬走,一共住了十八天。第十六天时候我实在忍不住找男生谈了一次,让给他们住的是我们的起居室,这十八天我们家的日常活动基本就窝在卧室了,天热越来越不方便之类的,说完第二天他们就找到合适房子了。
这十八天我们是一起吃饭的,基本上是我做晚饭和孩子们的饭,他们做or买早餐(女主生说自己做饭不好,然后糊里糊涂的就一直一起吃饭),日常使用的水电厕纸饮料什么的都是用的我家。
昨天老公开车送他们去新家,下车说了再见就走了,没有说谢谢没有任何表示,晚饭请我们吃了一餐海南鸡饭。
我觉得这次事情是我来美国学到的最大一课,想知道你们怎么评论?
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
好心做傻事 嗯

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

板凳
lz消消气。就当积德行善了。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-5-8 09:23:15
你觉得如果他们不认识你,就会露宿街头么?
说白了就是占你便宜,又不是好朋友,管这闲事干嘛。。

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 09:23:49
楼主你要相信,你这么善良是会有福报的,至于其他的,事情解决了就不要想啦,不值得。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-8 09:24:52
匿名者 发表于 2018-5-8 09:23
你觉得如果他们不认识你,就会露宿街头么?
说白了就是占你便宜,又不是好朋友,管这闲事干嘛。。 ...

我傻的真是这么想的 觉得要是自己碰到这种情况怎么办啊 同情心就泛滥了

助理教授

最佳新人

别人遭灾了尽量帮帮忙,你做到该做的,其他人的错误不要太在乎。当然人与人不一样,你也可以记在心里,下次只帮懂得回报的人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-8 09:27:01
我是lz 其实并不生气 只是三观受到一次冲击有点彷徨了 就想来看看大部分的评论找找答案

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-8 09:28:01
eastf 发表于 2018-5-8 09:26
别人遭灾了尽量帮帮忙,你做到该做的,其他人的错误不要太在乎。当然人与人不一样,你也可以记在心里,下次 ...

谢谢 你这么一说我思路清晰了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-8 09:28:30
eastf 发表于 2018-5-8 09:26
别人遭灾了尽量帮帮忙,你做到该做的,其他人的错误不要太在乎。当然人与人不一样,你也可以记在心里,下次 ...

谢谢 你这么一说我思路清晰了

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 09:34:40
他们欠你的,总有一天要还的

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 09:35:17
我第一年工作的时候自己租了个客厅住,当时一个学姐跟她男朋友分手从她ex那里搬出来 没地方去,然后我就让她住在我家,心想我毕竟白天上班不在家,晚上回家吃个饭的事儿。而且学姐承诺尽快找自己的房子。结果学姐跟我挤在客厅呆了接近3个月,期间我买菜学姐给我做饭吃…… 本来跟我室友谈的是她支付房租一部分,结果我室友放假就出去玩了没在家多呆一天
我室友不在的期间学姐搬走,那天还说,等她安顿好她新家,承诺给我做3个月的饭吃,让我每天下班去她家吃饭就行~
然后……就再也没有然后了……联系都没联系过我……
后来学姐又有了男朋友,结婚了,有孩子了……朋友圈秀各种聚会,但是再也没联系过我……

去年看到江歌事件的时候,顿时特别特别的后怕……
我现在已经不计较她不付房租,不联系,不感恩了……
我现在已经十分感激她了,毕竟我还好好的活着呢

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 09:40:17
一个女的 之前经常帮她 带她买菜 Costco 各种买 来家里住 因为小事 她把我删了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-8 09:42:08
匿名者 发表于 2018-5-8 09:35
我第一年工作的时候自己租了个客厅住,当时一个学姐跟她男朋友分手从她ex那里搬出来 没地方去,然后我就让 ...

看到最后一段笑了 ,那我也感恩吧

匿名
匿名  发表于 2018-5-8 09:45:30
为什么不让他们去住airbnb,关系不够好,这样很尴尬

我知道一个朋友刚来读phd,已经找好房子了。网上认识了一个奇葩(也是来读phd)没找房子直接来的,朋友说你一下子找不到,先来我家暂住吧。然后奇葩就入住客厅了,住了好多天,期间各种奇葩,我朋友都忍了,最后一天奇葩说好8点离开,我朋友有9点的新生orientation, 结果8点奇葩还没开始收拾自己的行李。我盆友一再催促,奇葩都不配合得磨磨唧唧。朋友orientation眼看快迟到了,很着急就凶了奇葩,让他滚蛋(两男的)。然后奇葩华丽丽的报警了!!!!!警察来了之后偏帮他们认为的受害者奇葩,全然不顾这是我朋友租的房子的事实,还问奇葩要不要给我朋友留案底,要不要进一步控告啥的。(还好没有)

奇葩好不容易送走了之后,更华丽的操作出现了!!!奇葩自己气不过。跑到我们学校的华人邮件群,群邮所有人,控诉我朋友对他的**。在邮件里写了我朋友非常多个人信息,包括姓名,电话,地址,学院,个人家庭情况(父母健康状况)。然后说自己会去朋友学院向系主任啥的告状。

看完这个,你会不会觉得心情好一点???