北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 求!美国工作身份问题,需不需要sponsor

小学生

楼主

本人是公民,我的男朋友是F1签证,我们都是明年五月硕士毕业。已经决定要结婚,我想着身份问题会不会成为他找工作的小阻碍。但是由于现在我们都是学生,读书期间我也一直报税,但是没有工作所以税单上的收入是不够做担保人的。找联合担保人也不是很方便,据说存款担保也是经常被拒的。
如果我们结婚了,直到我或者他有full time 工作是不是按道理都是没办法帮他申请绿卡的(I864不过关)? 他是STEM专业,opt有3年时间。如果现在结婚了,等到我们有工作之后,报税了一次之后再申请绿卡,现在找工作的时候能选不需要sponsor吗?(如实告诉HR情况,工作后会申请绿卡)  最坏情况就是,opt过期还没有找到工作,但是和我结婚,是还可以合法留在美国,只要我有工作并且报税了一年,叫公司写信证明往后的稳定收入,然后再帮他申请绿卡还有工卡。谢谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
“如实告诉HR情况,工作后会申请绿卡” 就等于说是没有身份
HR那边只有“有身份”和“没有身份”这两种状态,对于这种“未来会有身份”的不确定性风险太大了
万一现在按照不需要身份录了他以后你俩不结婚了呢? 万一结婚绿卡被拒了呢? 这些风险都是HR不喜欢的

副系主任

板凳

高级院士

情人节限量

地板
楼上说的对 他们不会听什么一切未知的东西 那个864可以找人担保

小学生

拖油萌 发表于 2018-4-30 09:19
“如实告诉HR情况,工作后会申请绿卡” 就等于说是没有身份
HR那边只有“有身份”和“没有身份”这两种状态 ...

如果结婚了,能暂时不申请绿卡吗? 谢谢

小学生

stargood 发表于 2018-4-30 09:31
楼上说的对 他们不会听什么一切未知的东西 那个864可以找人担保

能用房产和存款证明吗?但我听说行不通几率很大

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

lemongrass 发表于 2018-4-30 12:18
如果结婚了,能暂时不申请绿卡吗? 谢谢

可以啊

小学生

会有什么不好的影响吗? 谢谢

小学生

stargood 发表于 2018-4-30 09:31

还有另外一个问题就是,如果担保不过关,我们结了婚,他还会有工卡吗?就是怕opt期间找不到工作,然后就只能等到我有能力担保为止,他都无法合法工作?谢谢

博士

先结婚 绿卡可以等等说 毕竟还有F1和opt的身份在。 结婚两年后 以稳定工作再做打算 结婚两年后就直接10绿了 都不用拿临时绿卡 一举两得

副系主任

lemongrass 发表于 2018-4-30 15:39
会有什么不好的影响吗? 谢谢

不会的。 其实你可以试试存款担保 我觉得也没那么玄乎其实。

实在不想试就先opt+ 结婚  满两年后直接十年绿卡

小学生

xixiguagua 发表于 2018-4-30 16:01
先结婚 绿卡可以等等说 毕竟还有F1和opt的身份在。 结婚两年后 以稳定工作再做打算 结婚两年后就直接10绿了 ...

我看I130说的是结婚两年以下给的是2年绿卡,但是没有说结婚两年后申请绿卡直接就会给10绿。不知道会不会公民配偶结婚两年后给的还是临绿。

小学生

chen7897 发表于 2018-4-30 16:35
不会的。 其实你可以试试存款担保 我觉得也没那么玄乎其实。

实在不想试就先opt+ 结婚  满两年后直接十 ...

不知道公民配偶是不是结婚两年后申请绿卡给的直接就是十绿了。 如果经济担保过不了,是不是工卡也发不下来?谢谢

副系主任

lemongrass 发表于 2018-4-30 17:58
我看I130说的是结婚两年以下给的是2年绿卡,但是没有说结婚两年后申请绿卡直接就会给10绿。不知道会不会公 ...

满两年就是十年的 我朋友差两周满两年给的也是十年绿卡  其实如果不是很了解这块可以找律师咨询下 或者有些华人法律援助啥的 我们这边有这种免费的咨询的~

小学生

chen7897 发表于 2018-4-30 18:46
满两年就是十年的 我朋友差两周满两年给的也是十年绿卡  其实如果不是很了解这块可以找律师咨询下 或者有 ...

好的 谢谢你呀~