北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[Chase信用卡] 关于chase系卡和spg卡基础消费的一点疑惑

博士后

凤歌笑孔丘

楼主

提问前先介绍一下基本情况。楼主信用还不错, 但是撸卡新手,前几天刚拿到csp。之所以没申请csr是因为觉得第一年免年费想要第二年再换成csr。然后还有个福利是加一个authorized user给50statement credit。csp加人不收钱

然后今天看见spg家的几个卡,发现基础消费都是2%,感觉好像划算很多。

因为即便cfu和蓝宝石卡一起用,也只能保证1.5%的基础消费。差的0.5%即便一年只刷一万刀,换成cash也有50块。我个人travel不算多,基本零出差,平时钱主要花在逛街和网购,买菜也是中超Costco缺德舅之类的。每年只能算进其他消费的消费占了大部分。估计每年chase刷卡总额一万到两万?

这种情况下,感觉好像2%的基础消费优势大了很多,另外spg还有fn可拿。。。

请大神指点一下,我这种思路对不对
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

最佳新人

沙发
Spg马上8月就贬值了

研究生

板凳
为什么不来张 Double Cash everything 2%

博士后

凤歌笑孔丘

地板
dalin1986 发表于 2018-4-24 10:12
为什么不来张 Double Cash everything 2%

那是什么卡呀?我还属于新手阶段都不是很了解

博士后

凤歌笑孔丘

风之影 发表于 2018-4-24 10:10
Spg马上8月就贬值了

我看见那个消息了。不过还不是很能理解贬值在什么地方

初中生

哎 你基本知识还差很多 关键词叫Credit Card Point Value
SPG 8月以后 2%*  Marriot point value =  2% * 0.9 = 1.8%
CFU+CSP   1.5% * Chase Point Value = 1.5% * 1.8 (varies 每个人理解不同) = 2.7%
搜索北美信用卡论坛或者The Points Guy学习吧

助理教授

其实按你的消费的话。。。costco citi是最好的选择,不要搞别的卡了,加上你现在的chase足够了。省事,如果只是赚开卡,任何卡都可以

博士后

凤歌笑孔丘

Dellian 发表于 2018-4-24 11:52
哎 你基本知识还差很多 关键词叫Credit Card Point Value
SPG 8月以后 2%*  Marriot point value =  2% * 0 ...

为什么spg家8月以后会变成0.9呢?信用卡1point=1cent不是最最基础的吗?为什么还会降到小于1?

博士后

csp换成csr以后可以享受第一年的福利吗

博士后

凤歌笑孔丘

开始混论坛 发表于 2018-4-24 15:24
csp换成csr以后可以享受第一年的福利吗

csr第一年本身就不免年费。开卡奖励应该是一个人只能拿一次吧?csr好像也没有什么其他单独的第一年奖励了。所以我才先开了csp再转

副系主任

spg2%也只是点数估值 你travel不多不一定用得出去 chase最起码也能换cash

博士后

凤歌笑孔丘

ding1109 发表于 2018-4-24 15:45
spg2%也只是点数估值 你travel不多不一定用得出去 chase最起码也能换cash

哦哦!所以spg家虽然有2%但不能100pts换1块钱哦?怪不得楼上说他家点不值钱。我还以为一点换一分钱所有信用卡都一样呢。这样我就懂啦

研究生

多余活着 发表于 2018-4-24 10:14
那是什么卡呀?我还属于新手阶段都不是很了解

楼主这样其实citi 的double cash最合适 直接返钱 简单粗暴 但直接开double cash 有点不合算 最好先开个citi aa 一年后转double cash. 这一年期间先用cfu 顶着就行

博士后

凤歌笑孔丘

dalin1986 发表于 2018-4-24 21:22
楼主这样其实citi 的double cash最合适 直接返钱 简单粗暴 但直接开double cash 有点不合算 最好先开个citi ...

谢谢!我又研究了一下也觉得先开个citi高奖励的再转成double cash简单直接!

系主任

马里奥的积分价值怎能跟ur相提并论……